Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я ругаюсь на Варвару, Варвара меня игнорирует, Варин папа с завидным постоянством сообщает мне, что это всего лишь тинейджер и как бы это так у меня бы получилось набраться терпения. Варвара смотрит сериал, в то время как пора спать, а я ругаюсь, что пора спать и надо выключать комп. Но Варвара смотрит сериал, потому что, во-первых, у кого-то "cтресс от физики". Во-вторых, сериал на английском, ты же сама говорила, что на английском сериалы смотреть можно всегда!" В-третьих, "я уже достаточно взрослая, чтобы решать, когда мне ложиться спать!"


С аргументами, конечно, не поспорить. Но почему-то ужасно раздражает, что на часах одиннадцать, а кто-то смотрит сериал. Оно, конечно, понятно. Кто-то пришел из школы, быстро написал эссе по-английски - домашка для Фила, потому что этим было лениво заниматься в предыдущие дни, потом целый час болтал с Филом, вернее, это называется, занимался. Но сути не меняет. Потом еще минут десять этот кто-то болтал с Яной на темы малчиков и кто в кого влюблен.
Потом кто-то занимался физикой по скайпу целых два часа. Дальше был ужин в полдесятого. И время смотреть сериалы.
Потому что стресс и совсем не было времени на собственную жизнь.
Я, впрочем, так и не поняла стресса от физики. Потому как с кухни доносился бодрый голос, Варвара ловко решала задачки и выглядело это очень обнадеживающе.

В общем, я ругалась. Потому что не могла остановиться. Утешала себя тем, что когда у тебя постоянно что-то болит, у тебя портится характер и ты становишься невыносимым.
В какой-то момент Варвара все-таки выключила комп и тут ей позвонила милая А.
У А тоже был стресс. Ее тоже третировали родители. Говорили ей, что она совсем не учится и не делает домашних заданий.
Я прямо вот сразу воспряла духом, что такая милая и умная девочка А тоже не делает домашку. Всегда приятно знать, что ты не одинок в этом. Обычно все вокруг рассказывают про своих детей, которые такие зайки-умницы-отличники. И только у тебя - о, ужас!
- Ну ты не расстраивайся, - говорила Варя в трубку.
- Скажи ей, что это все фигня. Что вот у тебя, к примеру, родители - звери и ничего, ты как-то выживаешь.
- Вот у меня, к примеру, родители - звери, - хихикала Варвара, повторяя за мной.

- И что там случилось у А? - спросила я позже.
- Ну ты же слышала, ее родители тоже считают, что она совсем не учится и не делает домашку.
- А она делает?
- Ну так, - говорит Варя.
- То есть тоже как и ты не делает домашку?
- Нет, ну почему же, тоже - я случайно сказала. Ну ладно, мы с ней не делаем домашку по-английскому, это да. Но на самом деле, я делаю домашку, но только не по тем предметам, по которым ты бы желала.
- Это по каким это предметам ты делаешь домашку?
- Биология, химия, информатика и математика, - говорит Варвара. И я думаю, что все, конечно, не так уж и плохо. Хотя бы так. И даже молчу, чтобы не испортить тишину. Иногда так надоедает ругаться, - да, и хоть ты на меня и ругаешься, - говорит Варвара, - но я тебя все равно люблю.

Намедни мы выясняли, насколько мне ехать в Лондон.
- Слушай, давай ты от меня отдохнешь, - говорила Варвара, - едь на подольше.
- Еще чего, - возмущался Варин папа, - едь на чуть-чуть.
Ну и моя мама сразу слегка загрустила. Потому что несмотря на то, что нас здесь много - и брат Саша, и сын Лева, и Варин папа, но ей как-то спокойнее, когда я в городе.
- Нет, пусть едет, - повторяла Варвара.
- Так это тебе надо от меня отдохнуть? - уточняла я.
- И мне от тебя тоже надо отдохнуть, - соглашалась она.
- Так у меня теперь ответственность - афганские братья, я не могу вот так взять и на очень долго уехать, между прочим. В общем, проблема.

Из хорошего, хотя жизнь моя, конечно, не смотря на боль в ноге, одно сплошное хорошее, сегодня один молодой человек из моего универа, только из Сант Мартинса с бакалавра, рассказал мне приятную новость.
Он сам из Луганска. Их там разбомбили по полной. Мама и бабушка с дедушкой. Связи с ними почти никакой. Мама на рынке торгует. И он тоже на рынке изначально торговал. Но потом как-то начал шить неожиданно. Выучил английский. Скопил денег чуть-чуть и уехал учиться в Лондон. Платил за обучение, проходя клинические испытания в госпитале. Знаете да, сдаешься в госпиталь на пару недель, а тебе потом тысяч пять евро платят за то, что ты всякие таблетки ешь.
И да, он еще работал непрерывно, потому что денег все равно не хватало. И снимал самую дешевую комнату.

Мы с ним в прошлом году познакомились. Его взяли интерном сразу в несколько крупных компаний в Париже. Весь этот год он провел в Париже. Сейчас вернулся доучиваться. Так вот, ему "Луис Витон" дал грант на обучение. Так что в этом году ему есть на что учиться.
У меня за таких ребят такая гордость внутри образовывается. Я как-то одному ирландскому гражданину тоже из Сант Мартинса и приятелю Сергея про это говорила, какой Сергей - молодец. Гражданин почему-то взревновал. Рассказал мне сразу, что он сам на ферме вырос. А тоже вот ведь учится на дизайнера мужской одежды. Забыв, что ему платить надо в четыре раза меньше, потому что он - местный. Что ему не нужны разные визы. Что никто не вышвырнет его за пределы страны, как только ты отучишься. Даже если ехать некуда, все равно ведь сообщат - вали давай, дорогой, ты нам больше не интересен. Хотя часть людей почему-то всегда успехи других так лично воспринимает. И это не очень сильно зависит от национальности.

А еще мы сегодня с Вариным папой заявление в ЗАГС подали. Заодно выяснилось, что развелись мы с ним двадцать один год назад.
- Так что, свадьба будет? - спрашивал Лева, мерзко хихикая.
- Только если ты будешь во фраке с бабочкой, - говорила я ему.
- Забавно, забавно, - говорил Лева.

Надеюсь, что в этот раз мы все-таки дойдем до ресторана, к примеру, и посидим вчетвером. В последний раз, когда мы с Вариным папой поженились, все закончилось тем, что выпивали мы с его приятелем. Варин папа остался утешать родителей. Но с утра приехал нас проконтролировать, очень вовремя приехал. Похмелье было жутким. И он нам подавал воду. А также всячески сочувствовал.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…