Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- получается, что у меня совершенно неинтересная жизнь, - говорит мне Варвара. Очередная трагедия. Надо срочно написать эссе для Фила за полчаса до начала занятий, писать совсем не о чем.
- Нет, ну почему же, у тебя очень насыщенная жизнь, - отзываюсь я, - просто ты все забыла. Ну расскажи ему про вчерашний приезд психологов.
- Вот в том году, - говорит Варвара, - у меня такая жизнь была. В этом совсем ничего не происходит.
- Печально, конечно. Но сегодня не происходит, завтра происходит.


У меня вот тоже ничего не происходит. Сегодня очередной доктор, к которому меня направил предыдущий доктор, рассказал мне, что у меня одна нога короче другой и что мы будем с этим работать. Важное знание, конечно.

Также часа два своей жизни я сегодня потратила на то, чтобы оттереть сковороду, на которой Варин папа жарил яичницу с хлебом для Варвары. Увлекательнейшее занятие. Читаешь разные рецепты в интернете и следуешь им. Сковорода отмылась, в итоге. Сначала прокалила сковороду с подсолнечным маслом с солью - плохо помогло, потом прокипятила в ней лимонную кислоту. Это сработало.

Еще сегодня исполнился год Charity shop. Я была приглашена. Очень приятно, что у Даши все получилось. Особенно увлекателен был рассказ о том, как все начиналось и как это все проистекало в течении этого года. Про это вот, в какой момент Даша начинала. Когда все было не просто плохо, а совсем плохо. И репутация Дашина в благотворительной тусовке была ниже плинтуса.
Но это-то ладно. Главное, что всегда есть вокруг люди, которые знают, кто ты реально и любят тебя за это.
Как удалось снять помещение в двух минутах от Новокузнецкой и дальше начался ремонт. Единственный сотрудник сбежал через день, написав длинную телегу о том, что он себе видел все это совсем в другом цвете. И как в паре с бойфрендом делали ремонт на сто пятидесяти метров. Как собирали первые вещи. Про разборки с налоговой. Ну и так далее, и тому подобное. В общем, ужасно горжусь Дашей.

- Скажи ей, что пора спать, - говорит мне Варин папа.
- Варвара, пора спать, - кричу я.
- Да, да, уже ложусь, - отвечает Варвара.
В нашей семейке только я принимаю такие важные решения, кому пора спать, а кому нет. Или скорее так, только меня слушают те, которые больше не слушают никого. У меня, типа, авторитет.

Еще сегодня вдруг на фейсбуке меня присоединил в друзья Денис. И написал:
- Привет, Лен, - Ну то есть понятно, что это кто-то, кого я точно знаю. Но откуда, совсем непонятно. Полезла, рассмотрела картинки. Смутные ощущения, - откуда ты знаешь, Алену? - продолжает он.
Ну знаете эти фишки, когда вы вдруг у своих друзей случайно встречаете своих давнишних, давно-потерянных знакомых и страшно удивляетесь.
- Моя клиентка, - говорю, - а можно ужасный вопрос? А мы с тобой вместе в борделе работали?
- Ага, - отвечает.
- Картинка сложилась. Отличное начало карьеры - бордель.

Я - фотограф, он - дизайнер. Я снимаю проституток. Он делает журнал порнокомиксов.
- Прикинь, - говорю я Вариному папе, - кто мне сегодня написал? Помнишь, Дениса. Ну когда я еще в борделе работала. Ему лет двадцать тогда было.
- Ты работала в борделе? - удивляется Варвара. Эту деталь моей биографии она не знает. Я не заметила, что она рядом.
- Ну да, фотографом, - говорит Варин папа.
- Понятно, - абсолютно без эмоций говорит Варвара.
- Снимала проституток, - добавляю я.
- Ага, а тебе было три месяца и с тобой сидела Ира.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments