Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Ну, Варвара, - говорю я вернувшейся из школы гражданке, - как оценки?
- Ну, мама, - отвечает она снисходительно, - сколько же раз можно говорить, в нашем лицее - оценки не главное. Я не знаю, какие у меня оценки.


У Варвары - каникулы. В электронный дневник лучше не буду смотреть. Пусть Варин папа расстраивается за меня. Или не расстраивается. Кто знает, вдруг случилось чудо и в дневнике мильон отличных оценок.
В десять вечера поезд в Великий Новгород. Варвара быстро ест, долго принимает душ. Пытается запихнуть все в крохотный рюкзак. Потому что с большим ехать не хочется. Кроссовки не влезают. Какая ерунда. Поедем без кроссовок. Ну и в таком духе. Только все равно весь этот ролтон придется положить в отдельный пакет.
- Неудобно, конечно, с пакетом ехать, - говорит Варвара, - но всегда найдется какой-нибудь малчик, который с удовольствием будет нести его вместо меня.

Варвара еще звонит Ане:
- Ну ты что, совсем офигела мне не звонить?
И они обсуждают разные подробности. Вдруг Варвара вспоминает, что надо бы перед поездом немножко поспать. Все-таки впереди три бессонных ночи. А Аня обещала своей маме, что она хотя бы половину ночей будет спать. Чувствую, скоро на мою девочку другие мамы будут смотреть с ужасом.
- Ой, - вскакивает Варвара, - я же скотч забыла положить.
- Ну да, без скотча вся поездка насмарку, - говорю.
- Ну да.
- Все равно не влезет.
- Влезет, влезет.

Я обрабатываю картинки. Бесконечный процесс, конечно. Мне пишет на фейсбуке кто-то с аккаунта Наваба.
- Hi!
- А давай по-русски, - пишу я, - будем учиться писать по-русски.
- А давай, - пишут мне через пять минут, - привет учител
- Привет, учитель, - исправляю я, - что делаешь?
- Я Муин, - пишет.
- Прекрасно, Муин.
В общем, братья играют в футбол на улице, сестры играют в куклы, мама готовит. Единственный компьютер свободен, поэтому Муин играет в игру на компе и решил пообщаться со мной.
- ладно, мне надо идти, звать братьев домой, пока учител. Люблю тебя.

И тут у меня сердце обрывается. Прекрасный Муин, который уверяет, что ему десять лет. Но братья все время утверждают, что всего лишь девять. Который иногда сидит задумчиво в углу и рисует. И это такое бесхитростное - люблю тебя учител. Правда. Это, я даже не знаю, льдинка внутри вдруг растаяла.
Subscribe

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments