Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Пока от метро добралась до Маши, спросил человек десять. Все по-честному пытались помочь. И эта знакомая история. Когда говоришь:
- Мне до такой-то улицы?
- До какой-какой? - переспрашивают.
- До такой, - говорю.
Долго хлопают глазами. Потом вдруг:
- Ах, до такой, - и главное говорят ровно то же самое, что только что я говорила.
- Ага, - отвечаю.
В общем, нашла достаточно быстро. Последняя девушка, у которой я спросила, остановила пожилого венгра и они долго советовались, а потом все подробно объяснили.


Играли с Лизой в котят. У Лизы был сдутый желтый шарик на веревочке, а я за ним охотилась. Болтали с Лизой. Водили Лизу на занятие. Пили с Машей чай. Утром Маша делала мне яичницу с помидорами и ветчиной. По дороге рассказывала историю города. Жизнь такая разная. С утра Лиза и Маша, вечером Данни.
Данни прислал смску:
- Я в отеле, я голодный.
- Ок, я буду через пятнадцать минут, - пишу в ответ.

Собрала чемодан. До отеля от Машиного дома идти минут пятнадцать. Сначала по прямой, потом свернуть.
На ресепшн девушка посмотрела с интересом:
- Как как у вашего друга фамилия?
- Love
- Прямо вот - love - любовь?
- Ну да.
- Ок, ваш номер 509.

В лифте надо было вставить карту, тогда лифт ехал. Карту вставила. Лифт уехал вниз. Дальше ехать отказывался. В лифт вошла пожилая английская пара.
- Не знаете, что надо делать? - спрашиваю.
- Карту вставить, - говорят.
- Я уже вставляла, это не работает.
Им надо было на третий. Но они меня довезли до пятого.
- А я без карты езжу, - говорит Данни. И тут же лифт никуда не поехал.

- Ага, - передразнивает меня Данни, - где тут у вас дешевый прекрасный ресторанчик в округе? Я хочу, чтобы было атмосферно. И пусть первый раз будет недешево. А потом будем ходить, куда ты захочешь, хорошо?
Но мы все равно идем сначала до реки, посмотреть на туфли у набережной, памяти жертв Холокоста. Потом к Парламенту. Данни не выдерживает и требует срочно куда-нибудь упасть. И мы начинаем искать место, чтобы атмосферно и люди прекрасные.

Ну знаете, да, эту фишку? Когда ты пару часов бродишь, уже весь город обошел. В итоге падаешь в первое попавшееся место. И тебе уже все равно, куда.
Кормили так себе. Мы так и не поняли, это мы в венгерскую еду не въехали или конкретное место не подошло. Данни, впрочем, уверял, что эта еда была типично русской. Клецки с курицей и полито сверху простоквашей и соусом. Но я с ним не согласилась. Место было типично венгерским. Вокруг сидели венгры. Официанты не особо спешили. Рислинг оказался очень даже.

В общем, съели, что дали. Выпили вина и пошли на ту сторону Дуная. Уже темнело. Решили, что пойдем пешком. Тысячу двести за подъем платить не хотелось. Я же еще и рассказывала, как полезно ходить пешком, да еще и вверх. Даже если тебе двадцать пять и сорок семь. За нами шли американцы. Перед нами шли русские. Американцы обсуждали режим. Когда пять дней в неделю работаешь, ходишь в джим. А потом два дня в неделю пьешь. И так всю жизнь. Русские обсуждали этих птиц каменных в небе.
- Это гриф называется, - говорил молодой человек, - в красную книгу занесен.
Данни говорил, что он слегка устал.

Наверху мы пытались выпить глинтвейна. Но занудные англичане перед нами в очереди долго и придирчиво выбирали бухло, потом отказывались от кока-колы, потому что вдруг решили, что это слишком дорого. Глинтвейна с видом на Парламент не случилось. Пошли дальше. Время позднее и когда ты вдруг оказываешься один на один во внутреннем дворе дворца и больше никого, такое странное приятное чувство, что можно кричать в полную грудь.
- Ты все-таки странная, - говорит мне Данни.
- Я - нормальная.
- Нет, - настаивает он.

И еще я ему пою про пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам. А он заводит свое любимое из русского - куда идем мы с Пятачком.

Где-то ближе к вечеру мы добираемся до номера. Данни говорит, что он вроде уже не очень хочет куда-нибудь идти.
- Вот уж нет. Суббота ночь. Ты что, охренел? Мы же в Будапеште. У тебя же каникулы. Мы не можем оставаться в номере. - приходится прослушать новости бибиси. У нас в номере ящик. Ужас просто.

Данни чистит зубы.
- Ты собираешься целоваться? - спрашиваю я.
- Кто знает, - отвечает он.
- Ага, то есть я не собираюсь ни с кем целоваться, мне можно почистить зубы перед сном, - решаю я.
Мы собираемся в какой-то паб за углом.
Данни еще делает втихаря картинки меня и отсылает Конраду. И мы еще делаем совместное селфи и отсылаем Конраду.
- Отлично выглядит, - пишет Конрад, - поцелуй ее от меня.
Такие сюсеньки.

Когда мы идем домой, на ощупь. В темноте, не очень запомнив адрес, Данни говорит:
- Only fuck it, lets explore
- Ок, - соглашаюсь я.
В общем, суббота ночь. Будапешт. За окном плывет пьяная толпа. Данни на соседней кровати мирно сопит. Внутри - пара маленьких бокалов белого вина. И все. Ну да, вечная проблема - мало кто может много ходить. Попробуй найди человека, который может ходить столько же, сколько я. И еще потом найди человека, который готов с тобой полночи шариться из паба в паб, если это каникулы.

И еще, конечно же, он забыл плавки. Завтра воскресенье. И магазины в Будапеште будут закрыты. Так сказали нам на ресепшн. А у нас в отеле бассейн. Буду плавать в одиночку.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments