Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- А давай, ты будешь Санта Клаус, - говорю я Радеку, - и будешь брести по утреннему туманному Ковент Гадену около оленя.
И я тут же выслушиваю все на тему своей мега-креативности. Радек не хочет быть Санта Клаусом, танцующим около оленя на Ковент Гадене.


Проснуться пришлось около восьми. Ночью была мигрень. Правильная таблетка убила мигрень, но теперь болит живот. Сильно. Все как всегда. Что за что.
Проснулась, прочитала лекцию на тему уличной фотографии по скайпу студентам с Медиа-полигона где-то в Саратове.
Было сложно сконцентрироваться, если честно. Когда ты не видишь собеседников, в экранчике было темно, не видишь реакции, сложно вещать.
Но я, тем не менее, вещала почти два часа и еще отвечала на вопросы. И похоже, это было успешно.
Но я забыла рассказать самое главное.

Про то, что если ты - фотограф, ты изначально все-таки снимаешь для себя и уже только потом, думаешь про деньги. Если ты снимаешь хорошо, твоя работа всегда продастся. Хотя может быть и нет. Что деньги тут не самое главное, если ты - фотограф. Что снимать надо много. Практически, всегда. Практически, каждый день. Не хочешь идти на улицу, ставь натюрморт дома. Что если ты уже встал на этот путь, то значит учиться фотографии ты будешь всю жизнь. Каждый день чему-то новому. Что в сети сейчас можно найти кучу уроков по фотографии, в том числе и по работе со студийным светом. И это тоже очень полезно и необходимо для фотографа - знать, как снимать со студийным светом. Также надо регулярно просматривать фотографии других фотографов. Поставить себе задачу, к примеру, за неделю найти пять фотографов, которые тебе нравятся. Что полезно повторять чужие фотографии. Что съемка на улице дает тебе сюжеты, которые потом могут пригодиться, когда ты уже снимаешь что-то за деньги. И еще про толерантное отношение к другим фотографам. Что фотограф фотографу ни враг ни разу. Ниша большая, всем места хватит. Сотрудничество дает гораздо больше преимуществ чем вражда. И еще про то, как ловко можно снимать, даже если слишком много солнца.

Провалилась в сон после этого. На часах было почти двенадцать. Проспала целый час. Смотрела дурацкий сон. В этом сне мы с Варварой куда-то ехали, сошли на дальней станции. И пытались вытащить свой чемодан из багажного отделения. Я смутно помнила, как он выглядел и что должно было в нем лежать. Мы взяли чужой чемодан, а поезд уехал.

На Ковент Гадене неожиданно встретила Эндрю. Эндрю как всегда рассказал, что он уже на грани женитьбы, так что мне надо бы поторопиться, пока поезд не ушел.
Шоу у Эндрю сегодня было очень коротким. Близость зимы влияет? Не было стола, не было дыни. Весь реквизит влез в сумку на ремне.
- Мертвый сезон, - говорил мне Эндрю, - что стараться?
Но толпа собиралась, смеялась дурацким шуткам.
В промежутке между шоу вспомнили Макса. Он года четыре назад уехал обратно в Бангладешь, виза кончилась.
- По-моему, у него дела идут неплохо, - сказала я.
- Правда? По-моему, это только фейсбук и жизнь напоказ. Бангладеш - нищая страна, как там могут идти дела хорошо у фокусника, который работает на улице?

Бродила по улицам. Везде рождество полным ходом. А какие витрины у Селфриджис. Завтра покажу. Сплошное счастье.

Выкатилась из дома в час, вернулась домой в пять тридцать и страшно устала. Обычно меня хватает на подольше.

Дома Конрад.
- Ты пойдешь в Теско? Мне надо купить апельсиновый сок, - и он выуживает из помойки смятую пластиковую бутылку из под сока, - мне надо такую же, полтора фунта. Отдам позже. И еще мне хумус.
- Тебе какой хумус?
- Самый лучший.
- Там штук пять хумусов, тебе какой?
- Какой-нибудь обычный, - говорит.
- Ага, только я не пойду в Теско, я передумала

День рождения у Радека дней через десять, а он уже думает, где бы его отмечать.
- Я хочу все-таки устроить домашнюю вечеринку, - говорит он.
- Я буду работать в этом день, приду домой в час и мне надо будет срочно в кровать, - говорит Домас, - потому что утром на работу опять.
- А у меня будет лекция в Жан Жаке, - говорю я, - и я приду после этого. Я могу пригласить двух гостей. Сколько людей ты хочешь пригласить?
- Знаешь, когда-то в этом доме были вечеринки на сто человек. Только это и имеет смысл.
- Тогда я вставлю в свою комнату замок, - пугается Конрад.
- А в Мартиной комнате все гости трахались.
- В Мартиной комнате буду спать я, - говорю я.
- А Марта была в корсете и болтала в с кем-то в моей комнате, пока в ее комнате кто-то трахался.
- Погрузим наш дом в пучину порока? - спрашиваю я, - все равно ничего не будет. Ты в прошлом году тоже хотел домашнюю вечеринку, в итоге все в клуб пошли.

В саду на дорожке лежат три мышки. Радек уверяет, что это дети крысы, что мыши куда как меньше.
Пампушка гордо поглядывает на них. Марты нет, визжать от ужаса некому, Конрад брезгливо косится на них. Убирать их никому не хочется.
- Видимо, Радек опять начал еду на улицу выкидывать, - говорит Конрад, - надо проверить. Опять крысы появились.
Радек у нас - юный натуралист. Как мы его до сих пор не придушили, одному Богу известно
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments