Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сначала была переписка, куда мы пойдем на вечеринку. Все решили идти к Радеку в паб, где он в этот вечер работал, а потом уже в Дальстон Суперстор. Идея ехать в Дальстон мне не очень нравилась. В ночи из него потом хрена выберешься. На двух автобусах и больше часа. А еще холод собачий и с неба капает.


Потом все отвалили. Решили, что они идут в East block, а уже потом в Дальстон и надо успеть до десяти, тогда вход будет бесплатным. Марта приехала из Нью Йорка. С большим чемоданом, винтажными туфлями в нем. Согласилась со мной сходить в паб к Радеку.
- Ты нам нальешь бесплатного вина? - спрашивала я Радека по фейсбуку.
- Если менеджера рядом не будет, - отвечал он.
В этот же самый момент Юсеф на фейсбуке требовал немедленно всем присоединяться к вечеринке в Дальстоне.
- Юсеф, - писал ему Радек, - у тебя на следующей неделе сдача проекта. Ты хочешь чувствовать себя завтра последним дерьмом?
- Да, - отвечал радостно Юсеф, - я хочу.

Собственно в пабе обнаружился Рудольф, похожий на умного малчика из шестидесятых. Он и в самом деле, умный. Писатель и все такое. Страшно нам с Мартой обрадовался. Сообщил, что у него мигрень. У меня тоже была мигрень. Поэтому мы быстро выпили вина. Потому что менеджер отвернулась и Радек налил нам халявного вина.
- Это моя мама, - представил меня Радек своему менеджеру, - а это член нашей семьи, - представил он Марту.
- В следующий раз, когда ты сделаешь это, - сказала я ему, - я буду тут же говорить - ну зачем же ты врешь, я же не твоя мама, а твоя любовница.
- Да ладно тебе, мне всегда хотелось, чтобы у меня была крутая мама.
- Я даже теоретически не могу быть твоей мамой, ты уж извини.
Но менеджер и еще две коллеги Радека ему совсем не поверили.

Радек еще достал нам мешок с суши. И мы прямо в баре их съели.
В одиннадцать тридцать был звонок, это когда все должны бежать и делать заказ. Последний. Бар закрывается. Мужчина, сидевший около нас, сказал Радеку:
- Ну что за фигня, ночь еще не началась, а вы уже выпихиваете меня на улицу. Как можно жить в городе, где пабы закрываются в одиннадцать тридцать? То ли дело у нас в Берлине, - мы почему-то не стали ему объяснять, что в Лондоне полно заведений от заката и до рассвета.

Радек с Мартой обсуждали нашу будущую вечеринку и кого приглашать. И как украшать, и кто во что будет одет.
- Минимум одежды, - кричал Радек.

В двенадцать Радек подметал пол в пабе. Я его снимала.
- Ну все, у меня есть компромат. Марта, ты только посмотри, он умеет убираться, - хлопала я в ладоши
- Я так устаю, - говорил он, - что дома убираться у меня уже нет сил, - оправдывался Радек.
- Не вздумай выложить эти картинки, - говорила мне Марта, - он обидится на тебя на всю оставшуюся жизнь.

Мы вышли из паба и сообщили Радеку, что не собираемся ни в какой Дальстон суперстор, а собираемся домой и экономить деньги. Рудольф сообщил то же самое. Поцеловал меня в лоб с высоты своего роста. Очень трогательно, на самом деле. За все время нашего знакомства первый раз когда наш мажорный сноб Рудольф вдруг поцеловал меня в лоб на прощание.

- Ну как Нью Йорк, Марта?
- Прекрасно. Только я сразу начала скучать по Лондону. Нас всех сократили на работе. Но честно говоря, мы только все и ждали этого. Нашему боссу учитель сказал, что его проект надо будет защищать в феврале и он решил приостановить работу. Но он нас так всех достал, он был так груб в последнее время, что вся команда с облегчением вздохнула. Он нас так всех третировал, что в итоге мы все теперь - лучшие друзья. И мне уже предложили другую работу.
- Подожди, он был студент? - уточняю я, - и платил вам деньги, что бы сделали за него проект?
- Да, он очень богатый. И это был его финальный проект для университета.
- Круто.
- Так вот, он нас уволил, и тут моя подруга говорит - я еду в Нью Йорк. И я вдруг почему-то решила, что я еду с ней. Fuck everything. Купила билеты и полетела в Нью Йорк. Нью Йорк - он, конечно, совсем другой. Лондон - грязный, трешовый, ну ты знаешь. Но он свой и очень уютный. В Нью Йорке я не почувствовала душу этого города. И все так дорого.

- Да ладно, - говорим мы с Конрадом, - неужели дороже чем в Лондоне?
- Намного дороже. Люди, конечно, очень дружелюбны. Все болтают с тобой на улице. Полно разных weirdos. Это забавно. Ты спросишь что-нибудь у кого-нибудь на улице, а тебе всю жизнь расскажут. Но при этом они как-то все сильно зашорены. И для них существует только Америка. Весь другой мир отсутствует. Еще там столько красивых мужчин.
- Больше чем в Лондоне? - удивляюсь я.
- Ага. Я когда-то смотрела один старый испанский фильм, когда группа испанок путешествовала в Америку и они такие - вау, ты посмотри на этого мужика, ой и на этого тоже. Вот мы с подругой ровно так себя и вели. Как две барышни из деревни - ой, ты посмотри, ты только посмотри. Вау, какой крутой мужик! Одной недели, конечно, для Нью Йорка мало. Мы каждый день вставали и шли смотреть что-то новое. Еще мы нашли самую дешевую квартиру на airb. С такими странными хозяевами. В первую ночь у нас даже не было одеял. Мы попросили у хозяев. Они так удивились. Сказали, что мы первые кто просит это. И полотенца. Еще у них был кот. Они нам - будьте осторожны, когда открываете дверь, чтобы кот не выбежал на улицу. Ну и конечно, каждый раз, когда мы открывали дверь, он тут же выпрыгивал на улицу. И тут начиналась охота на него. В один день мы так торопились, что в итоге просто прокричали хозяевам, что кот на улице и убежали. И знаете что?

- Что?
- В итоге я забыла отдать им ключи. Придется высылать по почте.

В общем, сегодня ночью я спала не одна. И даже перетягивала на себя одеяло. Марта стонала во сне и почему-то не говорила по-каталански. Мне же снился какой-то сон про счастье. Во сне у меня был недельный ребенок-котенок, который улыбался во сне. Размером он бы с недельного ребенка, но иногда с другого ракурса выглядел совсем как котенок. Я гладила его уши, он улыбался. И тут, конечно же, зазвонил будильник и я так никогда и не узнала, откуда он появился.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments