Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Я сегодня заработал семнадцать с половиной фунтов, - говорит мне Мистер Бин, - и это всего за пару часов. Представляешь? Как у тебя дела? Все нормально? Ну ладно, буду дальше работать, - и он улыбается, спешащей мимо, девушке.
С Мистером Бином народ обнимается, фотографируется. Галстук на проволоке улетает в бесконечность. Рот кривится во все стороны, обозначая то восторг, то удивление.
Напротив человек в серебряной краске - кинешь монетку, меняет положение на горизонтальное. По мне - скучный абсолютно. То ли дело - серебряный человек, которого лет пять назад забанили на Ковент Гадене за чрезмерное увлечение наркотиками. Вот где был полет фантазии - и внешне, и внутренне.


Ковент Гаден переливается, сияет. Джек только что закончил выступление. Он смотрит ролики на ютубе про Олега Попова и Юрия Никулина. Копирует их. Народу нравится.
- Ты бери это, - сует он мне в руки кувшин, - а я возьму чемодан.
Я, собственно, просто прохожу мимо, подмигивая на ходу. Приходится нести за ним кувшин. Поставить на чемодан, там где сидят все актеры, поздороваться и можно идти дальше.

На Оксфорд стрит люди Кришны танцуют и поют. На углу женщина ругается с мужчиной, вокруг толпа зрителей. Толпа спешит, предрождественский шоппинг.
Во дворе дома Сомерсета каток вовсю работает. Елка, огни, музыка, народ под дождем катается. Романтика. Очередная рекламная компания, раздают кексы. Их так много разных.
- Какой лучше взять? - спрашиваю.
- Берите все, - отвечает мне почему-то-грустная-женщина.

Иду домой. Ни одного кадра за сегодня. Потому что - дождь, потому что опять болит нога и мысли от этого не веселые. Хотя даже в таком состоянии бродить по городу приятно. Пишу Конраду, спрашиваю, во-сколько он собирается прийти. У меня нет ключей.
- В восемь, - отвечает.
Пишу Юсефу.
- Я в больнице, - отвечает он.
В этом месте связь прерывается и мне не удается узнать, почему Юсеф в больнице.

Радек работает до часу. Марта возвращается домой около восьми. Вся надежда на Катрин и Домаса.

Мне везет. Они еще дома, но собираются уходить в шоппинг мол, который у Стратфорда.

К восьми все возращаются домой. Алес, вернувшись от Юсефа, готовят с Домасом суп-пюре из цветной капусты. Я - традиционную для меня в Лондоне - печеную в микроволновке картошку с сыром, сверху залить помидорами в собственном соку и еще моцарелла - сорок семь пенсов сегодня в Теско, томаты - тридцать пять пенсов - банка. Катрин делает салат. Чтобы кому-нибудь куда-нибудь передвинуться, нужно кому-нибудь, как в игре пятнашки, сначала подвинуться.
- Я не доверяю микроволновке, - говорит Катрин.
- Фигня, - отвечаю я ей, - главное теплая еда. Все равно рано или поздно все умрут и отнюдь не потому, что они используют микроволновку.
Я все время вишу на чьих-то ушах. Я все время рассказываю какие-то морализаторские истории. И все сводится к одному - не слушай всякий бред, думай своей башкой, это бывает полезно. Получай удовольствие от жизни прямо сейчас, завтра слишком шаткое. Они даже иногда слушают меня.
Даже я иногда слушаю себя, тогда мне бывает несколько неловко. Ощущаю себя шарлатаном, заговаривающим зубы.

- Так что все-таки случилось с Юсефом? - спрашиваем мы Алессию.
- Он проткнул палец пару дней назад. Вчера у него распухла рука, он пошел вечером в госпиталь. И они, на всякий случай, положи его в больницу. Наблюдают. Дают антибиотики.
- Да ладно, он же вечером был здесь.
- А потом уже в больнице. Еще одна ночь впереди. Завтра может выпишут.
- Какой бред, - говорим мы с Катрин, - оставить в больнице, потому что рука распухла?
- Ну на всякий случай, - отвечает нам Алес.
- И что там делать, там есть телевизор? У него есть какие-нибудь книжки? - спрашивает Катрин.
- Ничего, на самом деле, - отвечает Алес.
- Соседи веселые? Его там кормят?
- Соседи все в отключке, - отвечает Алес, - еда - худшее дерьмо, которое он когда-либо видел в своей жизни.

Радек сегодня с утра пытался заикнуться про фотошоп, надо было ему какую-то картинку обработать, но посмотрел, как я спускаюсь по лестнице и на этом дело закончился.
Зато он отлично вчера сказал: He eats from the rubbish bin and wears MCQUEEN - это про меня.
"Он ест из мусорного ведра и носит Маквин".
- Ты должен это написать у себя на странице - вместо девиза, - говорю я ему.
- Ты что? Имидж - наше все.

Гостей, тех кто сообщил, что идет - уже около пятидесяти. Честно говоря, не знаю, как они все поместятся. Мы сегодня вчетвером на кухне торчали и то все бочком-бочком.
- Я работаю в воскресное утро, - говорит Катрин.
- И я, - говорит Домас.
- Конрад, должен с утра учиться. А у меня лекция, - говорю я.
- Может отменим тогда вечеринку? - спрашивает Катрин с надеждой в голосе.
- Можно забарикадироваться на третьем этаже, - предлагаю я.
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments