Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Папа, а можешь сложить мою толстовку? - спрашивает Варя Вариного папу.
- Давай сюда, - говорит Варин папа. Собственно, меня бы попросила, я бы тоже сложила.
- Папа, а ты можешь всегда складывать мою одежду? - тут же спрашивает Варвара, которая вчера слегка убралась в комнате, точнее, разобрала, сваленную в кучу, одежду. И теперь очень этим гордится. Видимо, подумав, решила, что можно попробовать папу напрячь для этих целей.
- Ты слышала, что этот наглый кекс меня попросил? - говорит мне Варин папа.
- Да ладно вам, родители, я вас очень-очень люблю, - говорит Варвара. Варвара умеет правильно обращаться с людьми.


- В школе должна быть какая-то делегация. ОД попросила всех здороваться вежливо со всеми новыми людьми в школе. И мы такие идем, навстречу нам ОД, а за ней какая толпа бабушек. Ну мы такие встали, кланяемся вежливо: "- Добрый день, добрый день". А ОД украдкой нам улыбается, Одобряюще. Чуть позже сидим мы в раздевалке. Болтаем. Подходит к нам одна бабушка. И говорит: "Девочки, вот вы учитесь в лицее имени Вернадского. А у вас фикус погибает. Срочно полейте его!". "Хорошо, хорошо, - говорим мы, - сейчас польем". И продолжаем болтать. Она не уходит, стоит и смотрит на нас. "Нет, ну как же так, полейте фикус, он же погибает! Вы же в лицее имени Вернадского учитесь. Как это возможно, чтобы у вас погибал фикус?". "Да, да, - говорим мы, - сейчас польем". А она такая не уходит.
- Ну она же знает, что если не дождаться, результата не будет, - говорит Варин папа.
- Ну так вот, я в итоге встаю, беру бутылку, иду за водой. Бабушка выходит из раздевалки и стоит снаружи. Я возвращаюсь с бутылкой и выливаю половину на Аню. И мы еще немножко друг на друга повыливали воды. Но бабушка не уходит. Пришлось идти и поливать фикус. Но я так удачно всех облила, а сама осталась сухой.

- Папа, а ты можешь посмотреть у меня в электронном дневнике расписание на завтра.
- Зря ты это, Варвара, - говорит Варин папа, - вдруг у тебя там двойки. Мы сейчас с мамой расстроимся.
- Ну ладно, давай свой комп, я сама посмотрю.
- Поздно уже.
- И посмотри, есть ли в расписании география, некоторые родители жаловались, что в расписании отсутствует география, - кричу я.
- Варвара, как же так, это почему это у тебя по алгебре трояк? И твоя любимая АВ влепила тебе трояк тоже.
- Прикольно, - говорит Варвара, - дай посмотрю, какие у меня оценки. Это за четверть же, да? Мама, не расстраивайся, оценки - это не главное в этой жизни. Как же я вас люблю, все-таки. Вы у меня такие понимающие.

Каждый вечер нынче я готовлю еду, чтобы выдать Варваре с утра. Она теперь вместо душирака, ест рис с курицей. Разной курицей. Приходится эту курицу то в меде с соевым соусом и имбирем готовить. То еще как-нибудь по-хитрому. Деточка ест, какое счастье. Деточка все детство ни хрена не ела. А тут вдруг аппетит прорезался. Конечно, даже если ты самая раздолбайская мамашка в мире, подорвешься и будешь готовить.
- Да, кстати, полкласса оценило твой рис и курицу, - сообщает мне Варвара.
- Э, я для тебя готовлю вообще-то, - говорю я.
- Не волнуйся, я им только попробовать даю. Сначала мне было неловко сидеть в коридоре и есть свою еду. Я даже уходила на пятый этаж. А потом стало лениво. Сначала все на меня косились. А теперь такие - о, Варя, дай попробовать.

Еще сегодня Варвара подстриглась. И никто не заметил. В том числе и я. В бюджетной парикмахерской за триста рублей. Деточка экономила деньги. Подстригли хорошо и весьма существенно. Просто, когда деточка вошла домой, я лежала на полу и делала зарядку.
- Попробуй с нижней точки заметь, что кто-то подстригся, - оправдывалась я.
- Ну мама, как ты могла? - возмущалась Варвара, - знаешь, так странно, у нас девочки все так удивились, когда узнали, что я подстриглась, не спросив у тебя разрешения. "Мама, ругаться не будет?" - спрашивали они.
- Ну это же не то, чтобы в чужой город без спроса уехать все-таки, - говорю, - подстриглась, в четырнадцать лет подобные решения уже можно принимать самостоятельно, мне так кажется, - говорю.
Tags: про Варвару
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments