Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- И что я здесь делаю? В этом городе? - спрашиваю я Варвару, - Вы приходите в ночи. Я целый день сижу и жду вас.
- Ну ты же можешь и в этом городе найти себе друзей, - отвечает мне Варвара, - и найти чем заняться.

- Я в этом городе из-за вас, - гнусно манипулирую я.
- Ну ты понимаешь, в лицее так хорошо, - говорит она, - у меня там пледик, чай в термосе, душирак в потолке спрятан. Сидишь, укутавшись в пледик, пьешь чай и делаешь уроки, мимо кто-нибудь ходит. Разговаривает с тобой. Вчера одна девочка несла тортики в учительскую. - О, тортики, я тоже хочу, - сказала я ей и она дала мне тортик. Понимаешь, лицей сейчас - это второй дом. И сегодня я так поздно, потому что у меня специализация очень поздно кончилась.
- Ладно, я понимаю. Просто все равно непонятно, что теперь делать. Вы всегда очень поздно, я целый день одна в своих делах.
- Ну хочешь, едь в свой Лондон.
- Да ладно, ладно, это я так, на жизнь жалуюсь, - говорю я.

Варвара рассказывает мне что-то смешно и хрюкает в какой-то момент.
- О, ты хрюкаешь.
- В прошлом году, помнится, Люба хрюкнула на уроке и ее заставили писать объяснительную. Она написала: "Женя, уронила ручку и смешно за ней наклонилась. Я не удержалась и хрюкнула".
- У вас что, в лицее по каждому поводу надо писать объяснительную?
- Ага. Вот два мальчика тыкали друг друга ручками на математике. Им пришлось писать объяснительную. Р. написал: "Я нежно ткнул своего друга ручкой в бок, но не рассчитал силу и это получилось не нежно. Он расстроился, и решил ткнуть меня в ответ". А ОД у нас - такая затейница. Она нынче придумала, что все, кто опаздывают на физику, пишут у двери на листке - научную задачу, а на второй стороне - ее решение. Мы так смеялись. Представили, как это обычно сразу одиннадцать человек опаздывает на физику и все толпятся у двери, пытаясь придумать какую-нибудь научную задачку.
Subscribe

  • (no subject)

    - Это лето очень странное, - говорит Варвара

  • (no subject)

    Москва, масленица и просто пара последних дней. Город контрастов и все такое. Я, конечно, только Лондон и умею и люблю снимать. Но когда долго не…

  • (no subject)

    Все еще почти лето в Москве

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment