Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сейчас я расскажу вам про мой сегодняшний день. Вам же наверняка интересно? Хотя, как минимум, мне интересно про мою сегодняшнюю жизнь. И потом еще будет что вспомнить. Что удастся вспомнить из дня, где ничего не произошло на этом углу как минимум двести лет как уже.


Сны. Всю ночь снились сны. Тянучие и вязкие. Продолжение всех предыдущих. В одном из предыдущих меня засосало в зыбучие пески. Варин папа бросал забор, в надежде, что я зацеплюсь и он меня вытащит. Вернее так, он толкнул забор, забор падал на меня и я кричала, из под этих зыбучих песков - эй, аккуратнее, у меня нет шансов всплыть. И было ощущение конца. Я понимала, что все. я застряла здесь навсегда. И усилием воли пытаться заставить себя проснуться. Если зыбучий песок - это почти как тонуть в нем.

И все это обязательно на Украине. И наш домишко, который мой любимый дед построил после войны. И наша речка "Горный Тикич" и все тропинки вокруг. С которых если соскользнуть, то во сне будут зыбучие пески. Во снах все такое ощутимое. И еще Летняя школа там же. В зыбучих песках. И Гриша Тарасевич, бессмысленно пытающийся всех нас соорганизовать в зыбучих песках моих снов.

И запахи. Все время эти запахи. Помните ли вы как пахнет земля, когда вдруг весна и внезапно тепло? И первый шмель пытается неуклюже взлететь. И ты, лет этак четырнадцати, самая такая романтика и ожидание чего-то волшебного - смутные очертания волшебного, сидишь на пригорке, пригревшись, вдыхаешь полной грудью, где-то там вдали мыши бегают друг за другом, вот, реальные мыши и учительница, читающая мораль - не трогать мышей, заболеете мышиной лихорадкой. Если сидеть неподвижно, много чего вокруг может произойти, вокруг сразу такая жизнь и романтика и все еще впереди и обязательно мыши, капля дегтя в той самой бочке.

И потом еще прочитать обязательно Камю, чтобы где-то в зимней Москве обязательно снился запах полыни, горной полыни на вершине. Когда где-нибудь на верхушке холма и внизу море. Прогретый солнцем холм. Запахи, которые сводят с ума и даруют покой. Сны - странная штука и страшная иной раз. Главное вовремя проснуться, сказать себе - больше не хочу, прямо сейчас. Давай еще раз сначала и сюжет, как я хочу. Я не хочу этой безнадеги больше.

Что еще, сначала сны. Варвара, перешагивающая через меня, я нынче сплю на полу, потому что спина. Варвара, которая пытается спросонья понять, все ли она упаковала в рюкзак и как ей взять саму себя в руки, чтобы не опоздать хотя бы ко второму уроку. У меня сны. У Варвары - рюкзак.
И Варвара, которая:
- Мама, смотри, я под джинсы надела леггинсы, теперь ты счастлива?
- Наверняка, я счастлива, - отвечаю сквозь сон, прищуриваю глаз, чтобы рассмотреть, не разводят ли меня, даруя призрачное счастье-обманку - деточка одела леггинсы под джинсы, ей будет тепло, я - обычная постсоветская мама, я - счастлива, деточка не замерзнет в мороз. не простынет.
И мы дружно говорим друг другу сквозь мой сон и ее почти сон, что любим друг друга. Как мантру. Чтобы выжить через снежную Москву.
И я дальше смотреть свои сны, Варвара и Варин папа каждый своими маршрутами бредем в параллельной реальности.

Навещала племянницу Хлою после обеда. Племяннице Хлое скоро одиннадцать месяцев. Любопытный взгляд и полное нежелание сидеть у меня на коленках. Впрочем, я ее понимаю. Если видеть эту странную гражданку типа меня раз в три месяца, вряд ли возникнет ощущение, что это что-то свое. Посидеть на коленках секунд тридцать и рвануть обратно, к своему папе, моему брату. Но это все впереди, наша великая любовь, я не сомневаюсь.

Перед посещением Хлои лежала на массажном столе. Нынешний очередной лечащий гражданин был огромен, вежлив и корректен. Думала, что одним движением он ловко может снести мне шею, в смысле совсем.
- У вас здесь простужено, и здесь простужено, - говорил он мягко, - и начинается остеохондроз.
- Остеохондроз у меня уже лет двадцать как, - отвечала я ему.
- Это я просто, чтобы подбодрить. У меня бывали клиенты и в более плохом состоянии, - говорил он.

Зачем-то втыкал меня позже иголки. И еще дул, когда вытаскивал их. Такой огромный гигант дул мне на спину, когда вытаскивал иголки.
- Больно, да, сейчас подую, - это было ужасно смешно.

Предыдущий чувак, к которому я ходила, жуткий грубиян, орал непрерывно, но боль уменьшил. Орал про тупых клиентов, которые не хотят понимать, что им говорят.
- Эй, я сказал, на край лечь, ты что не слышишь? Совсем не соображаешь?

Медицинская тема - отдельная тема. Надо будет все-таки написать подробный пост на эту тему и в заглавии вынести - "эй, коллега, посмотри, у меня тут нормальная девка лежит, жалуется, что нога отваливается. Девка-то нормальная, посмотри" - и ты такой в трусах и лифчике на массажном столе и трое коллег обсуждают - ну да, ну да, вроде тазовые кости - немножко перекошены и еще спайки от шрама от аппендицита тянут и воспалены, а спина страдает и все такое.

В двенадцать ночи, собственный ребенок кричит из другой комнаты:
- Папа, а ты не знаешь, в чем пишется презентация?
- Спать, - кричит Варин папа.
- Я общаюсь с моим научным руководителем. Вещество Б - это точно не кислота. Со временем желтеет, по-видимому взаимодействует с кислородом. У нас, кстати, нет пробы на нитраты? Как жалко. Да ладно тебе, папочка, мне просто не спится. Пятница вечер. Можно я еще немножко подумаю.
- Кузьма, давай ты не будешь париться на тему презентации, - говорит Варин папа, - главное содержание. Все остальное мы оформим позже.

Варин папа слишком сильно церемонится с некоторыми наглыми деточками.
- Варя, сейчас я встану и отберу у тебя ноут, - говорю я.
- Я пишу курсовую, - кричит мне Варя, - ты не можешь вот прямо так вот взять и отобрать у меня ноут, только потому, что уже за полночь.

Сегодня же, не знаю почему, я лазила по разным аккаунтам бывших однокурсников и чуваков с физтеха, с которыми мы жили в одной и той же общаге, которые были звездами и плейбоями. Нынче я ужасалась тому, какие они старые.
Почти все. Девушки, впрочем, были все звезды. Стоило вспомнить это вечное физтеховское - эта красивая, а эта поступит. И позлорадствовать. Хей, наши гении физтеха, летающие нынче на вертолетах, зацените ваши животы и потертости в области затылков.
Юноши, это было как-то странно очень, с мозолью на некогда плоском животе, зачесанными наперед волосами, все как один, директора и президенты разных предприятий. Некоторые летали на вертолетах в штатах, некоторые там же ходили на яхтах. И все, как один, жили воспоминаниями о физтехе. Проплешины и большие животы.

Я листала их аккаунты и страшно гордилась собой. Мне не хотелось идти и смотреться на себя в зеркало. Зачем? Ну вот правда. Это они все выглядят почему-то каким-то старичьем. Это они перестали следить за собой. У меня, если не смотреть в зеркало, все зашибись как. У меня есть Радек, к примеру. У меня есть, Алехандро с Авророй, девятнадцати лет от роду, которые пишут мне - приезжай жить с нами, ты нам нужна. У меня есть Весли, который сообщил мне, что я теперь тоже его семья. У меня еще много кого есть. Даже Муин есть, десятилетний - я лублю тебя, учител. Ну это, если кроме семьи, которая есть почти у всех.

И вот я такая страшно горжусь собой. Одна нога хромает. Слегка, если не обращать на это внимание. Одна рука чуть-чуть не поднимается вверх. Но у нас же целая вечность и я еще приведу свое тело в порядок. И я еще ого-го, какая, а они все дурно выглядят на картинках. Хотя, скорее всего, им просто не попался достойный фотограф, типа меня, который умеет снимать так, как ты выглядишь в жизни.

Тут как раз приходит Варин папа с работы. Я стою в дверях, смотрю, как он раздевается. Рассматриваю, думаю, что мозоль на животе почти отсутствует, волосы на голове присутствуют все. И снисходительность, да ладно, любовь во взоре в мою сторону.
- Слушай, я думаю, что мне не хило так с тобой повезло.
- А то, - нагло говорит мне Варин папа. И это он зря, конечно. Но я сегодня совсем не боевой петух. У меня сегодня запахи. Запах земли по весне. Запах выжженной солнцем травы на Хамелеоне в Коктебеле в середине августа. Запахи превалируют и бойцовые петухи усмирены нынче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments