Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Два дня предновогодних съемок. В этом году всего лишь по три-четыре часа в день. Даже не воспринимается, как что-то эдакое-серьезное. До тех пор, пока вдруг неожиданно не приходят почти двухлетки. Два года - это мой любимый возраст, признаюсь я вам. Двухлетки быстрее всех носятся по съемочной площадке и делают вид, что ты не существуешь, что они тебя не слышат, не видят, ну и что с тобой церемониться. Но на прощание тебе посылают такой воздушный поцелуй. Что вот этот самый фотограф, который только что уже собирался лечь и помереть, после того, как он один час носился за одной почти двухлеткой, второй час за другой уже двухлеткой, сразу передумывает и радостно несется на встречу к следующим клиентам.


Некоторые клиенты традиционно приносят шампанское, хотя на сайте студии строго-настрого написано, что распитие спиртных напитков строго запрещено. После этого фотограф слегка косит глазом и несет всякую невнятицу. Но на качестве это как-то не отражается. Типа, не пропьешь.

А потом фотограф приходит домой. Дома деточка срочно делает курсовую по химии. Вторую ночь подряд. Потому что оба выходных деточка провела в школе, готовилась к посвящению.
- Ну вот, ну вот, - говорю я Вариному папе, - у всех все нормальные дети пошли на разные олимпиады по математике, некоторые даже на всероссийские. А наша деточка энтузиастически готовилась к посвящению.
- Да ладно тебе, - говорит мне Варин папа, - зато она ходила на олимпиаду по химии и биологии.
- А как же мое будущее? - расстраивалась я.
- Да ладно тебе, мамочка, - приходила деточка на кухню, - давай так. Вот давай я тебе расскажу. У нас уже половина класса курит и хвастается, что выпивает. А я вот в прошлом году один раз попробовала курить. И больше ни разу. И не собираюсь. Что бы ты предпочла, чтобы я ходила на олимпиады по математике и курила и выпивала. Или все-таки, чтобы у меня не было вредных привычек, но я не ходила на олимпиады по математике.
- А что нельзя как-нибудь, - спрашиваю я, - ходить на олимпиады, учить математику и не курить и не пить.
- Это вряд ли, - говорит деточка.

Тут еще бывает, приходишь домой и срочно надо чего-нибудь вкусного съесть - шоколада, к примеру или тортика какого-нибудь. Надо заметить, что дома у нас эти вещи, а также еще и печенья, плюшки, практически, не водятся. Крайне редко, если вдруг кого-то вот также как и меня посещает это - надо срочно бы что-нибудь эдакое съесть.
- Варь, - кричу я, - а у тебя случайно не завалялся кусочек шоколадки.
- Нет, ну что ты, - отвечает она, - у меня тут только Ролтона завались. Могу выдать, если хочешь.

Cегодня же я потерпела полное фиаско, пытаясь развлекать племянницу Хлою одиннадцати месяцев от роду, в то время, как мама ее была на массаже.
Нет, конечно, барышня видит меня от силы пару раз в месяц. Но это же не повод устраивать такой скандал. Когда я, с моей больной спиной, бегала савраской с Хлоей на руках, по всей больнице, показывая, как круто открывать краны, как круто наливать воду из кулера, как круто, дергать за все ручки подряд.
И знаете, чем закончилось. Традиционно. Это было уже сто раз и с Левой, и с Варей в подобных ситуациях.
Как только клиент получил доступ к маме. Тут же успокоился. Еще, конечно, повсхлипывал чуть-чуть, но тут же начал благосклонно мне улыбаться и махать ручкой. А также предлагать вместе повеселиться, к примеру, надуть губы и издавать веселые звуки, перебирая их пальцем. Как будто никто и не закатывал ровно вот пять минут назад грандиозный скандал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment