Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Зачем, зачем вы меня расстроили, - грустила Варвара в ночи.
У меня сегодня было неправильное настроение. Я возвращалась домой около восьми. Надеялась, что дома кто-нибудь будет. И кто-нибудь может мне быстро приготовить ужин.
Варин папа был на работе. У Вари, по ее словам, только что закончилась химия и теперь они резвились с парочкой одногруппников в раздевалке. И собирались продолжать подготовку к посвящению.


И тут я со своим плохим настроением. И деточка, которая вся такая в волшебной атмосфере, купающаяся и судя по всему, не особо запаривающаяся уроками.
В общем, кое-кто не удержался и прошелся, как говорила Варвара позже, очень противным тоном на тему, что оно, конечно, прекрасно - атмосфера и все такое, но не стоит и забывать, что очень часто, если человек хочет учиться, ему помогают. Если не хочет, никто его и не тревожит.
- Я учусь, - била себя Варвара в грудь.
- Ага, помнится в том году ты тоже уверяла, что учишь физику полным ходом, просто ты - недостаточно умная. А в итоге оказалось, что ты за год ни разу в сторону физики не посмотрела. Сама же рассказывала.
- Да, зачем это я так прокололась, - удивлялась Варвара.
Потом пришел Варин папа с работы, спросил, чегой-то я сегодня такая, эээ грустная.

Но процесс пошел и к одиннадцати наша деточка уже грустила с воплями:
- Ах, зачем, зачем, вы меня так расстроили. В маминых словах есть доля правды. Теперь у меня муки совести.
- Нет, я ее утешать не буду, - сказала я Вариному папе.

Что касается всего остального. Сегодня посадили Ильдара Дадина. Как-то мы с ним вместе перекрывали Тверскую. Он с друзьями перекрывал, а я снимала. http://iogannsb.livejournal.com/2604309.html
И много еще чего было.
Посадили его за "неоднократное нарушение правил митингов". Три года дали. Наш гуманный суд. Ровно за то же, по-большому счету, могли посадить и меня. Я, конечно, потрусливее. И камерой прикрывалась всегда. В общем, понятно, что ты в любой момент можешь быть следующим.

Хорошо, что у меня нынче есть школа. Мне там хорошо. Дильшот с Довлатом рассказали, что сегодня утром наша доблестная полиция остановила их в метро. Довлат вытащил паспорт. Ему пятнадцать, Дильшоту - тринадцать.
- Куда идете? - строго спросил доблестный сотрудник полиции, который, видимо, в полный рост, бедолага, борется с терроризмом.
- В школу, - ответил Довлат.
- Покажи тетрадки и учебники, - потребовал полицейский. Хорошо, что у них с собой что-то было. А могло бы и не быть. Дильшот предъявил ему тетради. И их отпустили.
Как же это бесит. Особенное собственное, когда видишь, как эти детины проверяют документы, роются в сумках - деньги ищут? А ты мимо проходишь и сделать ничего не можешь.

Самер сказал, что его вчера тоже тормозили. Но у него до июля тоже разрешение находиться в России есть.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment