Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Прихожу домой со съемки, унылая деточка смотрит сериал:
- Ах, - говорит деточка, - утешь меня срочно, у меня опять муки совести.
- Выключай сериал и ложись спать, - говорю. Деточка закутывается поглубже в пледик и смотрит дальше. "Зато какой у нас уже английский, - утешаю я себя, - сериал без субтитров уже давно".


Деточка приходит на кухню. Я варю ей рис с курицей на завтра. Деточка достает колбасу из холодильника, усаживается на стул и начинает что-то про биологию вещать. Про гормон роста, про людей маленького роста, про гигантизм, про инсулин и что если она будет побеждать в олимпиадах, то от ОД за это будет какой-то бонус. Видимо, в следующей жизни.

- Чего-чего? Можешь повторить, - говорю я, - я задумалась.
- Ага, кстати, мама, я понимаю, что ты все время в компе сидишь, когда я папе что-то рассказываю, только я в пьесе играю не поезд, который влюблен в девушку, а девушку, которая влюблена в поезд.
- Интересно, - говорю я, - так я сейчас возьму и исправлю.
- И потом лет через двадцать никто уже и не вспомнит, как оно было на самом деле, - говорит мне Варин папа, когда я пересказываю ему это.
Собственно, начинается с того, что я вспоминаю нашу украинскую соседку Виту, которой было двадцать два, наверное. И это была высокая полная барышня.
- Красива девка, - сказал как-то брат бабЖени, дядя Женя, - жалко, что старовата уже, замуж никто не возьмет.

- Так вот, - говорю я Вариному папе, - про дедову семью я ничего не знаю. Только то, что их всех почти расстреляли. Дед умер, когда мне было десять. Но что касается бабушкиной семьи, то в ней народ полным ходом любил рассказывать всякие байки и истории, приплетать подробности и детали. Народ с удовольствием слушал.
- Так вот в кого у тебя мифотворчество, - говорит мне Варин папа.
- Да ладно, я же все правду и правду.
- Ну да, в меру сил. Поезд, который влюблен в девушку.

Ну и я, конечно, ною. Про мрачный город, про серое небо и полное отсутствие общения.
- Ну найди ты себе уже друзей, - говорит мне Варвара, - у тебя же их много.
- У кого работа, у кого дети, кто-то уехал, кто-то снимает, когда мы гуляем и не слушает меня, кто-то не любит бродить по городу. Ну и, на самом деле, ты же знаешь, что лучше всего я дружу с малолетними малчиками.
- Нестандартной ориентации, - добавляет Варин папа.
- И вот где их взять? - спрашиваю я, - в нашем городе Москва? Где все друг друга боятся.
- Ну придумай что-нибудь. Постарайся. У тебя же хорошо получается, когда тебе надо что-нибудь, - подбадривает меня Варвара.

Зато в школе у меня маленькие радости. Дильшот, к примеру, сделал домашку. Всего лишь прочитал то, что я ему задала. И читал сегодня в сто раз лучше. И почти правильно уже говорит - мой, моя, мое. Я его так хвалила, так хвалила сегодня. И главное, та самая фишка, когда ты абсолютно уверен, что человек не способный. А тут оказывается, просто нужно с другой стороны к нему зайти. И Мадлена, которая заикается, поэтому обычно не хочет ничего говорить, отлично читает вслух, когда я прошу почитать малчиков. Ее просить нельзя, она говорит твердое - нет. Зато отлично бубнит, повторяя. В общем, у меня их сейчас трое. И это получается оптимально. До каждого добраться и достучаться. Мадлену я тут, как всегда это у меня бывает, поддразнивала. Мадлена сообщила мне, что ей ну очень хочется айфон.
- Ну конечно, - сказала я ей, - самый просто путь - это начать учиться, выучиться, получить высшее и заработать денег.
Короче, у меня человек уже второй раз делает домашнее задание. Понятно, что надолго может не хватить. Но тем не менее.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments