Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

А на одном дурацком видео, которых мильон на ютубе, странный пингвин прыгает взад и вперед. Остальные стоят и мрачно смотрят, созерцают, видимо. А этот прыгает. И под соответствующую музыку получается радостно. О чем гласит надпись - счастливейший пингвин во всем мире. Зоопарк. Счастливейший пингвин во всем мире радостно скочет сквозь сугробы.
- И никто не знает, почему он прыгает, - говорю я Вариному папе, - может ему хреново. Может он посылает сигналы человечеству. Но выглядит это счастьем.


В метро раздают листовки, что в нашем кафе на Пролетарской, которое зовется Джорджией, будут исполнены песни Сектора Газа группой Газовый Сектор. Строго - восемнадцать плюс. Я даже не сразу въезжаю, что не так. Тормоз я.

Снимала сегодня двенадцать детей, пятнадцать взрослых. Это заняло часов шесть, в целом. Половина из них пришла не в первый раз. Успела рассказать разные идиотские истории.
- Я не поняла, а причем тут тинейджеры? - спросила меня Лиза, которую когда-то мы еще снимали для журнала "Ручная работа" и это было лет десять назад.
- Понимаешь, Лиза, - сказала я, - на съемках приходится непрерывно говорить, чтобы клиент пытался понять, что конкретно фотограф пытается донести ему. Тогда у клиента на лице появляется очень интеллектуальное выражение лица. А так, ничего личного. За исключением того, что этот самый возраст, твой возраст - пятнадцать лет - такой сложный тинейджерский возраст.

Лиза, на самом деле, сказала мне, что ей понравилось сниматься. И это высшая похвала от барышни, которую ты знаешь очень давно и у которой всегда был очень непростой характер, и которая очень твой ребенок тоже. Как и все те, кто регулярно ходят к тебе с младенчества.

И вот тащусь я домой. У меня вроде как что-то со стафилокком случилось. Типа, его обнаружилось много. И еще колени подкашиваются, может потому что стаффилоккок. И это, типа, не заразно. Но, конкретно, у тебя проблемы. С организмом. Еще спина. Или стафилоккок это спровоцировал. Кто знает. И на фейсбуке, а ты ходу еще проверяешь фейсбук, такой красивый, вдруг молодой Радек, с такой красивой, вдруг молодой Мартой, в контрасвете, делают селфи. И такая красивая картинка. Два любимых красивых человека на другом конце света. А у тебя, типа, почти Новый год, и работа, и колени, и стафилокок, и может быть ты скоро помрешь, а в январе пора с мамой начинать обход всех врачей и все анализы. И еще ты дурно одет, впрочем, как всегда. И еще ты еле ташищь ноги, доползешь ли до метро, энергия на нуле. И почти Новый год и елки в округе. И знакомая вчера рассказала, как ее в конце октября в районе Курской, видимо, стукнули по голове. Или толкнули. Минус рюкзак, права, паспорт, до сих пор звонят, что взяты кредиты. И почти месяц в больнице с черепно- мозговой травмой.

И ты так думаешь, ну ладно, хрен с ней с камерой. Мы с ней уже четыре года как родные. И объектив барахлит. Плохо фокусирует. А деньги все по карманам дырявых штанов распиханы. Но можно прямо сейчас по голове не стукать, и так все болит, эти колени, эта спина и все такое-прочее.

В общем, типичное такое состояние, когда декабрь, когда скоро Новый год, почти нет снега, жизнь не удалась, и старость не за горами.

И еще дома Варвара, которая не спит. Которая делает подарки на новый год друзьям, которая - да ладно тебе, мамочка, я же тебя люблю. И так - чмок в нос.

И я - такой злобный гоблин. Непонятно почему. Почти шесть часов съемки. Страшно недовольна собой, как всегда. Можно было бы быть и креативнее. И рассказывать более интересные истории, и играть в более интересные игры. И потом эта накатившая старость в лице больных коленей, стаффилоккока-это что, опять искать врача, а он будет меня посылать, и это ощущение, что дурно одет, плохо выглядишь, и все-такое, а где-то твой любимый Радек, сейчас же ему написать - эей, ты что, забыл про меня, эей, негодяй и все такое, вместе с такой же любимой Мартой делают прекрасную картинку, которую должен был делать ты.

В общем, что в итоге, если вы дочитали до этого нудного повествования до конца. Прекрасные терпеливые домочадцы. Варвара, которая провокативно целует в нос и уверяет, что она меня любит, несмотря ни на что. - АААА, почему ты до сих пор не спишь, завтра ты опять устанешь, практически, с утра, и никаких домашних заданий по этому поводу. Варин папа, достающий непонятную бутылку вина, специально купил для сложного случая? И я, с трясущимися ручонками, потому что клинит. Потому что, жизнь не удалась. Потому что, сегодня - день чекиста, до кучи, и физически, больно нынче об этом думать.

В общем, к чему это все. Сложно подытожить, потому что сегодня не тот самый день, когда все выглядит совсем прекрасно. Иногда непонятное случается. Что-то вдруг срабатывает триггером. И ты даже не осознаешь что. Просто приходишь домой. Открываешь дверь. И такой весь прекрасный с ходу начинаешь орать. А они, по неведомой тебе причине, относятся к тебе хорошо, со снисхождением и любовью. Потому что, если любишь, так и должно быть, видимо.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…