Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Давно не писалось. Все некогда и некогда. Осталось обработать одну съемку. Последнюю, я так полагаю, в этом году.
Снега так пока и не дали.
Наступили каникулы.

В метро два малчика и одна девочка. Сетуют на возраст.
- Девятнадцать лет, - говорит малчик, - вы не представляете, это какой-то ужас. У меня такая депрессия. Это же уже почти конец.
- Мне когда семнадцать стукнуло, меня такой депрессией накрывало, - говорит другой.
И я так кошусь в их сторону, думая, рассказать им что-ли про все что после девятнадцати и далее везде. И главное не соскочить. Но воздерживаюсь почему-то.

Деточка кашляет и сморкается. Спит при открытом окне под двумя одеялами. В комнату войти не возможно.
- Не люблю спать, когда жарко, - говорит деточка.
У деточки пора любовных историй слегка затихла. Но про малчиков все равно рассказывает с выражением. Малчики активно пишут и даже звонят.
- Ах, - говорит деточка, - захожу в магазин, а там компания. И один малчик - такой миленький. Но у него подружка. А я такая, думаю, надо срочно расстегнуться и капюшон снять. Потом вдруг вспомнила - я же в магазин в затертой толстовке и волосы не расчесанные. Думаю - ну и ладно. А он так шею вывернул все равно.
Ну и сегодня этот малчик нравится, завтра что-то уже не особо.
- Все вокруг если уж влюбляются, - говорит Варвара, - то так надолго. Вон Я. уже полгода страдает. И М. тоже. А я - какая-то непостоянная. Впрочем, мне всего-то четырнадцать. Возраст - повеселиться.
Каникулы. Деточка болеет. Валяется в постели под двумя одеялами, читает Гарри Потера на английском, третий том пошел, смотрит сериалы. Иногда проходит мимо и говорит:
- Я совсем забыла, как приятно читать. Так давно не читала.

Каникулы. Мы с деточкой едем в магазин за теплыми штанами. В начале января поездка со школой в Тутаев. Деточка меряет штаны. Надевает их прямо на джинсы.
- Нормальные, - говорит, - давай возьмем.
Выходим из примерочной.
- Ой, - говорит, - я забыла в ней кольцо. Которое золотое.
Золотое - это потому что под золото. Не знаю, из чего оно, но выглядит прямо золотым. Идем обратно. Кабинка уже занята. За нами охранник с каменным лицом. Мы ему говорим, что забыли кольцо в кабинке.
- Золотое, - добавляет Варвара. Я хихикаю про себя. Три копейки, но выглядит круто. Охранник мрачно стучит в косяк. Там уже люди. Они открывают. Пожилая пара. В корзинке - куча вещей.
- Простите, пожалуйста, - говорю я, - мы тут кольцо забыли, можно я быстро посмотрю. И мы впятером в кабинке метр на метр рассматриваем поверхности.
- Так вот же оно, - тыкает пальцем в пол женщина.
- Спасибо огромное, - говорю я, - простите за беспокойство, - поднимаю кольцо, выдаю Варваре и говорю, - Балда Ивановна, держи, - и тут наш суровый охранник расплывается в такой улыбке.
- Люблю тебя, мамочка, - сообщает мне деточка.

Мы сидим с ней в Кофехаусе, деточка лежит у меня на плече:
- Так отлично затусили, что даже тусить больше не хочется, - деточка договорилась с Ниной, что сейчас поедет к Нине ночевать.
- Ну поехали домой.
- Да ладно, поеду уж к Нине.

Дома на фейсбуке читаю сообщение от Оли, что Насим наш шел со своей мамой. Их тормознул мент. У мамы и у Насима были паспорта с регистрацией. Насиму - четырнадцать. Забрали в рамках операции "Беспризорник". Свидетельства о рождении у мамы при себе не нашлось. Мало ли что сын говорит, мало ли что он говорит, что это его мама. Мама найти свидетельство дома не смогла. Там сразу наши ребята подключились. Но Насима в итоге отправили в инфекционную больницу. Удалось ему передать еду и зубную щетку. В общем, весь вечер прошел очень нервозно. Очень надеялась, что его выпустят. Но нет. Ждем до завтра. Завтра будут делать запрос в Таджикистан.
В последнее время от сообщений о разных несправедливостях забываешь дышать. Хочется схватить саблю и махать направо и налево. Хочется не слышать и не видеть. Сидеть рядом с деточкой, притворяясь перед самим собой, что больше ничего вокруг не существует. Но кто-то же должен спасать этот мир. Сегодня Оля с мальчиками его спасали. Спасибо им.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments