Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Варвара вернулась из гостей после полудня. Ночь не спала. Приехала никакая. Мне удалось разбудить ее в полпятого.

- Как же так, - вдруг начала рыдать Варвара, - два дня коту под хвост. Я же могла бы за сегодня решить олимпиадные задачи по биологии. Вместо этого, я протупила всю ночь. Я потратила свое время в пустую. А еще с Филом заниматься. И как же я буду с ним заниматься. Я совсем никакая. И мне еще надо писать сочинение для него.
- Что будешь писать?
- Как наш пьяный учитель ночью с нами общается в вконтактике.
- Тот, который вечно-молодой-вечно-пьяный?
- Ага.
- Смелый он у вас. Нарвется как-нибудь на каких-нибудь истеричных родителей, которые решат возмутиться, - говорю я.
- Да ладно, он же ничего такого не пишет, - говорит Варвара.
- Ну по мне, не пишет. А каким-нибудь родителям может показаться по-другому.

Сегодня я сидела в Кофехаусе. Рядом - молодая мамаша-блондинка с девочкой, лет четырнадцати. Такие - ребята с Рублевки. Как эта мамаша орала на свою деточку. Деточка молчала. Сосредоточенно. Потом встала, ушла, вернулась, швырнула на стол перчатки. Рублей за сто купленные в дешевом магазине.
И тут же наступил второй раунд. Я пыталась быстрее доесть. Это невозможно, когда рядом кто-то так орет.
Все эти:
- Дура, идиотка. Это же рейтузы, посмотри на эту вязку. Ты не будешь это носить, - дальше матом, - и опять - дура, идиотка, бля и все-такое. Немедленно пошла и сдала это обратно. Я тебе сейчас устрою, ты у меня больше совсем денег никогда не получишь. И так минут пятнадцать, пока я пыталась в себя ланч запихнуть. И так сразу подумалось, какие мы все в нашей семье счастливые, что не орем друг на друга, что уважаем друг друга, что любим друг друга. Умеем это делать, хорошо. Вот так ведь и не ценишь этого, до тех пор пока не увидишь.

Варвара же, между тем, в муниципальном туре вышла в победители по химии. Набрала 39 баллов из 50 возможных. Призеры шли с 25 баллов, победители с 30. Впрочем, Варвара уверяла, что эта олимпиада была легкой. Но им обещали, что со следующего года все будет не так просто.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments