Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- иногда в каналах эндоплазматической сети образуются цистерны, - бубнит Варвара в своей комнате. Типа, биологию учит накануне нового года. Самое время. Два часа ночи.
- Напилась, а теперь биологию учит, - говорит Варин папа, - вот она так всегда и будет делать, выпьет и будет биологию учить.
- Ну папа, - возмущается Варвара, - что это ты такое говоришь.
- А что, неправда? - спрашивает ее Варин папа.


Собственно уже недели две как Варвара размышляет о том, что им надо поставить с Яной эксперимент, в ходе которого надо выпить. И посмотреть, что будет с организмом. Все вокруг уже давно бухают, уверяет Варвара. И они с Яной должны попробовать и посмотреть на реакцию организма на это безобразие.

Вчера я ей подсунула попробовать красного сухого. Не понравилось. Сегодня я ошиблась. Можно было предвидеть результат.
В доме не оказалось спиртного. Только бутылка Асти, которую принесли в подарок на съемку.

Вот это и открыли и разлили. А оно сладкое и с пузыриками. Деточке налили чуть-чуть. И деточке - это понравилось. Теперь учит биологию.
Нет, там конечно было всего грамм пятьдесят. Но тем не менее. Учит биологию. Больше ведь нечем заняться в два часа ночи накануне нового года.

- А как ты думаешь? - спрашивает деточка, - вот если мы шампанское будем с Яной открывать, ее родители услышат?
- Во-первых, вряд ли вы вот так его откроете. Это не так-то легко. Во-вторых, услышат. В-третьих, оно очень легко и обманчиво пьется, а потом - бац и отравление, и голова на утро болит, в самом лучше случае.
- Да мы только по бокалу, - говорит Варвара, - и почему должна болеть голова?
- Варвара, ну ты же химию учишь, - поясняет ей Варин папа, - посмотри, что происходит с организмом, когда в него поступает алкоголь.

Отправляю Радеку картинку, ту самую, где Радек сидит у мрачного Домаса на коленках. Помню тот день. Домас поругался с Радеком и не разговаривал с ним. Я еще разговаривала, но была уже около того, чтобы забыть о нем навсегда. Но тут, как это обычно бывает, трудно устоять, когда Радек вдруг начинает примерять разные вещи. Домас пришел посмотреть, что я делаю и что-то спросить у меня. Пришлось ему включаться.

Сначала я показываю картинку Варваре:
- Смотри, - говорю, - отгадай, что он скажет, глядя на эту картинку?
- Шея? Моя совершенная шея? - говорит Варвара.
- Ага, но это же нормально, если человек поворачивает шею, у него складки, ведь да? Вот смотри, - и я поворачиваю голову, - есть складки?
- Подбородки сложились, - говорит Варвара.
- Сколько их?
- Два.
- Могла бы и пропустить этот момент, я только про складки на шее спрашивала.

Посылаю картинку Радеку.
- Догадайся что? - пишет он мне.
- Что? - предвкушаю я ответ.
- Моя совершенная шея, опять, - пишет он.
- Отличная шея, мне нравится твоя шея. Никакого фотошопа. Давай лучше отгадывать, сколько у тебя было носок в трусах в тот момент.
- Ну как так можно с моей шеей, но картинка, ладно, чего уж там, смешная картинка.

И Домасу посылаю картинку.
- Какие-то мы тут придурки, - пишет он.
- Ну да, вы и есть придурки, - отвечаю. И посылаем еще друг другу гогочущие стикеры. В итоге сегодня весь вечер пыталась найти картинки с вечеринки, когда ДЕнис собирался пойти на вечеринку, но завис в нашем доме с кучей водки. Я снимала под утро и это были очень крутые картинки. Жалко, что так просто их в недрах дисков не найдешь.

Я пишу Радеку про Насима. Я еще не знаю, удастся ли его сегодня выцепить или нет.
- Смешная страна - Россия, - отвечает мне Радек, - в такое даже невозможно поверить.
- Ага, обхохочешься, - отвечаю.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments