Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

http://newsru.com/russia/30dec2015/nasim.html
Ну и про нашего мальчика Насима. Сегодня был сложный день. Мама была подавлена настолько, что соображала очень плохо и вначале пыталась отказаться от помощи и действовать сама. Но хорошо, благоразумие победило.

С утра во всю подключились СМИ. Они звонили Оле, Оля рассказывала, что происходит. Волонтеры звонили в департамент здравоохранения. В результате информационная шумиха сделала свое дело. И Астахов требовал разобраться.
В общем, мальчика в ночи выпустили. Никто, конечно, не будет наказан. Ни за потрепанные нервы. Ни за нахождение мальчика в больнице. Но мальчик на свободе. И у нас счастье.
Оля сегодня двинула идею, что надо бы организовывать что-нибудь наподобие ОВД-инфо, только по мигрантам. Сколько людей попадает в систему, которая их пережевывает и которым абсолютно некуда обратиться.

Но пока это только идея. Не знаю, хватит ли сил на это. Меня пока хватает на малое - два раза в неделю заниматься с детишками русским.
В общем - ура нашим волонтерам! Без них Насим, скорее всего, сидел бы до десятого января в этой больнице.
Позор медикам, которые в этом всем участвовали и не хотели отдавать Насима, до того момента, пока из департамента на них не стали давить.
Про полицию даже говорить не хочу.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments