Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ну и обо всем остальном.
Варвара второй день как в Тутаеве со школой. Никаких новостей. Видимо, интернета там нет, потому что страничка в вконтактике не показывает, что кто-то на нее сегодня заходил.
Вчера в ночи Варин папа отправил очередную смску из серии - ну, ты как, ты где? Смска гласила:
- Ну напиши хотя бы, что ты - ок!
И тут же пришла смска:
- Я - ок.


Я вчера снимала. У меня было три семьи. И крохотная, но как оказалось, вполне фотогеничная студия. Первая семья опоздала на двадцать минут. Вторая минут на двадцать пять. Третья на тридцать минут. И только вторая семья опоздала, потому что они неудачно оказались за снегоуборочными машинами.
Ну что я могу сказать. Все-таки, дети - это наше счастье. Даже, когда они не хотят сниматься, рыдают в гримерочной. Соглашаются на твои мандарины, но это не значит, что они соглашаются при этом сниматься.

А потом, когда мама, папа и фотограф с камерой играют во все на свете, на троих, практически. А радостная деточка, почти трехлетка, отодрав от искусственного студийного букета три пиона, запихивает их в свечки, повернувшись спиной, сообщая басом:
- Я тут цветочки выращиваю.
А время идет. Студийное время. Деточка спиной. И мы играем в магазин, продаем друг другу, все что можно найти, бьем по рукам убедительно, изображая, что передаем друг другу деньги. И еще медведь, плюшевый прячется за креслом. А деточка быстро его находит и говорит:
- Нет, он больше не будет прятаться.
И еще мама самолет, папа с деточкой на плечах самолет, и все носятся по студии, крохотной, а я между ними и кричу:
- В тот угол, в тот угол, чтобы проводов не было видно.
И еще я рассказываю про злодейку туфлю, которая сейчас может покусать деточку, и про мишку косолапого, изображая этого самого мишку, наблюдая себя со стороны и думаю, как Радек бы мной сейчас гордился, рассказывая, что я самый придурочный и смешной персонаж в его жизни. И прыгаю зайком, нелепо прыгаю, как может прыгать тетенька сорока семи лет от роду с камерой в руке, у которой некоторые проблемы со спиной, прямо сейчас и еще надо передвинуть штатив в другой угол, потому что иначе можно налажать со светом.

Вот в тот самый момент, когда приходишь домой, открываешь картинки, думая, что же ты там наснимал и повезло ли хоть что-нибудь наснимать, понимаешь, что жизнь удалась.
Ну и да, они еще мне все после съемки говорят:
- Вы знаете, с вами было так неожиданно легко и приятно работать.
А мне, если честно, тоже было приятно вместе с ними прыгать зайкой и топать медведем, а потом еще говорить:
- Ну что же, мы только что, практически, сняли отличный фильм - как снимать детей, когда им совершенно не до тебя.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments