Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Захожу я тут намедни в метро. Все занято, как обычно. Передо мной юные совсем малчик с девочкой сидят. Малчик тут же порывается встать, бормочет - я уступлю место. Девочка вцепляется в него и говорит:
- Зачем, сиди, - он ее отстраняет мягко. Я ему говорю:
- Ничего страшного, я постою, я еще не совсем старая, - он улыбается и говорит, что это ничего страшного, если он постоит.
Было, конечно, неловко. На самом деле. У девушки сразу такая кислая физиономия. И мне подумалось, что она не понимает своего счастья. Как он к окружающему миру относится, так он и к ней будет относиться. Она - счастливчик, если ее малчик так себя ведет.
Он еще ей по лбу так мягко провел, успокаивающе.

Варвара должна завтра в ночи приехать. Интересно, как хорошо она повеселится там. Перед отъездом она говорила, что если бы АВ поехала, было бы проще. АВ обычно ругается и тут же все забывает. А вот два других учителя, если уж начинают ругаться, то весь следующий день потом укоризненные взгляды кидают.

- Как-то, - говорит Варвара, - СИ спрашивает нас, что нам больше всего понравилось. Ну я и сказала, что понравилось, как мы в снежки играли и еще что-то такое делали. А она так оскорбилась. "Мы вас не за этим сюда привозим", - сказала она. Ну да, ну да, это, конечно, очень важно знать историю Великого Новгорода. Но куда как интереснее, потом вспоминать, как стоишь вот так ночью в коридоре, а по коридору РС идет, к примеру, или АВ. И такой адреналин. И все кричат из комнаты в комнату передают - АВ идет. И двери захлопываются. И все притворяются, что спят...

А иногда я родителей послушаю. И они все рассказывают, как их дети любят и понимают культуру, как на экскурсиях внимательно слушают экскурсовода и задают вопросы. Я вот сразу чувствую свою неполноценность, по поводу того, что мало того, что ребенок мой больше интересуется, как повеселиться. Так и я же сама такая. Я люблю путешествовать. Я люблю рассматривать. Но больше всего на свете, я люблю бродить по городам и рассматривать людей, слушать их разговоры, смотреть, как они смотрятся на фоне городов. А если со мной попутчики - здесь уже огромное поле для наблюдения. Хотя я люблю в одиночку путешествовать, но навещать разных людей, живущих в разных городах.

Кстати, но это на другую тему. Вот как-то написала про секс. Ну не то чтобы про секс, но там слово такое было. И сразу столько народа набежало, как давай всякое мне писать. Типа, вопросы всякие задавать из серии - что это было, я ничего не понял, давайте-ка поясните. В общем, если писать про секс, успех гарантирован.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments