Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Знаете, как прекрасно читать собственные записи какой-нибудь девятилетней давности. Мы еще живем все вместе. Лева дразнит Варвару, они гоняются друг за другом, бабЖеня взирает на это неодобрительно. Не писала бы каждый день, вряд ли хоть что-то из этого бы вспомнила.


Поэтому краткие сегодняшние сводки. Спала до обеда. С утра Варин папа забыл про яичницу, она горела и дымила. Варя в этот момент чистила свои ботинки, я спала, как я уже сообщила. Пыталась спать. Они, конечно, не очень шумны, но квартира маленькая. Варин папа долго сокрушался. Сразу запахло гарью.
Поэтому после завтрака, как раз в районе двух часов я пошла на крутицкое подворье, купить каких-нибудь благовоний. Собственно, ладан. У меня был план - поджечь ладан, продымить им всю квартиру, тогда запах гари уйдет, а потом проверить.
В церкви, как это водится днем, никого не было. На улице мело. Было весьма уютно. Коробочка ладана стоила семьдесят рублей. На ней было написано - кипарис.
- И что, вот прямо будет пахнуть кипарисом? - спросила я бабушку-продавщицу.
- Надеюсь, что да, - ответила она.

Кипарисом не пахло. Пахло ладаном и чуть-чуть. Потому что поджечь ладан оказалось не так уж и просто.

В общем, как-то так и день прошел. Метель на улице, ладан, посмотреть постоять сверху на Москва-реку, вернуться домой, погреться. И тут Варвара из школы, замерзшая.
Вчера Варвара вернулась с лозунгом:
- Мама, я - идиот, - потому что кто-то не надел теплые штаны, а надел джинсы с дырками и страшно замерз.

Сегодня деточка пришла усталая. Съела винегрет. Пообщалась с Филом по скайпу, чуть не уснув в середине занятия, пообщалась с Викторией по скайпу. Виктория ей вопросы - чем масса от веса отличается. А Варвара такая:
- Какие сегодня вопросы все с подковыркой.

Потом деточка пришла, прислонилась к плечу и вкрадчиво спросила:
- Ты же напишешь в жж, что так обидно, что старшеклассники с нами больше не общаются.
- В смысле, надо написать, что-нибудь - ОЛЯ, пожалуйста, не забывай общаться с Варварой, иначе она будет страдать.
- Да ну тебя, мамочка, - говорит Варвара, - ты как-нибудь закамуфлируй это.

Очередная зима, скоро очередная весна. В подъезде со всеми здороваюсь. Некоторые здороваются в ответ и начинают говорить о погоде. Жизнь на полных парах.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments