Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ничего не происходит. Только что солнце неплохо раскрашивало угол Арбатецкой улицы с утра. Такие тени, такое сияние, белизна. Целый день на кухне. Хотя из этого целого дня - пара часов - приготовление еды, хлеб наш насущный. Все остальное время - компьютер, где еще сидеть с компом и общение, где еще общаться?

В общем, сначала гнусный Юсеф выложил картинку с подписью - лучшая вечеринка ever. На картинке - наш сад в ночи, гигантская толпа народа, из узнаваемых - только Люсьен, Алис и Юсеф с почти засвеченным лицом и Брайан на переднем плане, тот самый, жаль, что нельзя рассказывать разные неприличные истории, вот прямо так иногда хочется из серии - ну он зашел ко мне в комнату и спросил - тебе что-то нужно? А я ему - давай, снимай штаны. Он взял и снял. Пришлось полюбить его, а что оставалось делать. Ладно, это я так. Я все-таки веду приличный жж и не рассказываю разные неприличные истории из серии - наши нравы.


Так вот, эта толпа, почти зеленым светом все залито, на заднем плане пальмы на ветру трепещут и, видимо, около четырнадцати градусов тепла, как говорит нам гисметео.
- Эх, - пишет тут же Радек, - как бы я хотел быть там с вами.
- Ну когда ты и Тим вернутся, мы устроим еще одну грандиозную вечеринку, - пишет Юсеф.
- Когда я вернусь, мы закатим грандиозную вечеринку, - пишу я, забыв написать про Марту.
- О, - оживляются Юсеф с Люсьеном, - а когда ты вернешься?
- Не знаю, может быть в конце февраля? Если сейчас подамся на визу и мне ее дадут.
- Эй, мы ждем тебя и скучаем, - пишут вдруг все они.

Пару дней назад Дома выползал в личку с вопросом - ты когда собираешься-то домой? И Конрад тоже спрашивал.

И еще Радек постит свою картинку, где он в белом отельном халате лежит на лежаке, в качестве задника - белый песок, к плечу прислонилась она. Подпись гласит - любовь русалок.
- Ты только посмотри на этого, - говорю я Варваре с выражением.
- Ревнуешь? - спрашивает Варвара.
- Ага, - отвечаю. Понимая, что совсем не ревную. Только соскучилась. И вчера долго обсуждали в личке, где и когда мы наконец-то встретимся. До Лондона или в самом Лондоне.

В принципе, это, как всегда странно. Только успеваешь свыкнуться с ролью - примерная мать, а также член семьи. Только-только начнешь готовить каждый день, так что кто-то еще и на работу и в школу брал, как вдруг понимаешь, что всё, больше нет, пора двигать и чтобы разные глупости вокруг.

- Варвара, она собирается на месяц в Лондон, - хихикает Варин папа. Варя читает своего Гарри, который Поттер.
- Пусть едет, - отзывается она.
Приходит утром, залезает в постель:
- Когда ты говоришь, поедешь в Лондон?
- Может в конце февраля.
- На месяц? Ты что? Ты что, хочешь, чтобы мы умерли с голода?
- Будешь сама готовить.
- Ну не знаю, давай ты поедешь летом, когда я поеду на Белое море на месяц. И ты тогда можешь ехать насколько тебе вздумается, в смысле на месяц.
- Подожди, ты же так хотела жить без нравоучений и без меня.
- Да ладно тебе, мамочка.
- У тинейджеров - ужасный аппетит? И больше не хочется есть ролтон?

На обед нынче в школу и на работу я выдаю им подобие шаурмы. Запеченная говядина в духовке, нарезанная мелко-мелко. Соленые огурцы, помидоры и листья салата. Все заворачивается в лаваш.
- Вкусно, - говорит Варвара, - Яна сказала, что ты - очень вкусно готовишь.
- Ты ее угощала?
- Дала пару раз откусить?
- Ну да.

- Вы такие у меня смешные родители, - прижимает в умилении руки к груди, глядя как мы сидим рядом. Как говорится, разница между старшим и младшей. Старший, если вдруг видел, что мы целуемся, отворачивался, изображал гримасу отвращения и говорил: "мне кажется, что вы как-то слишком староваты для этого". Помнится, как он в свои двенадцать лет, пытался высчитать, где он был в тот самый момент. Это произошло, когда я рассказала ему, что у него будет сестра. Мы не стали говорить ему, что у кого-то был слишком крепкий сон. Варвара каждый раз умиляется. И это очень смешно.

Сегодня с утра Варвара с энтузиастом рассказывала, что Гарри она читать не будет. А будет исключительно учиться целый день. И еще отжиматься, и еще зарядку, и еще наброски.

Ей даже удалось позаниматься алгеброй, геометрией и физикой. Но потом Гарри Поттер наш так сильно тянул к себе, что остаток вечера прошел за упоительным чтением. Шестая книга однако.
- Вот зачем, зачем ты в разгаре учебного года подсунула мне этого Гарри Поттера, - возмущалась Варвара, - теперь уже и не соскочишь, пока не дочитаешь. До конца года ничего не буду читать. Учиться начну. И главное, как я теперь без Гарри Поттера жить-то буду? Хочется быстрее дочитать и страшно, что скоро все закончится. С этими книжками - так странно, в какой-то момент перестаешь жить своей жизнью и живешь исключительно книжной.

- Ну что, мама, - говорит Варин папа, глядя на тарелку гречки с мясом, - еще немного времени, проведенного на кухне и ты очень быстро побежишь делать визу?
- Похоже на то, - отвечаю
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment