Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный.
- Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда странно, волнительно и прекрасно.
- Что странного было сегодня? - спрашиваю и даже уже совсем не парюсь, что кое-кто в одних джинсах, а на улице, между тем, минус пятнадцать. Подумаешь, тридцать минут из школы по морозу. И тут же удивляюсь себе, думаю, какая выдержка у меня сегодня.
- Меня сегодня М обнял и еще В тоже обнял. А на зарубежной истории мы разговаривали с П. Знаешь, он оказался таким интересным собеседником, - в этом месте я опять себе радуюсь, что даже не вставила ничего на тему, что зачем ходить на уроки, если не слушать учителя?



Вчера Варваре кто-то взломал вконтактик, написал кучу гадостей на странице, обматерил ее.
- Сегодня все так удивлялись, как спокойно я разговаривала с этой девочкой, - говорит Варвара. Как мы все любим похвастаться собой, - думаю я.
- Откуда они узнали?
- У нас общая конфа с классом. В ней человек пятьдесят из нашего класса. Я выложила скрины этой переписки. В, конечно же, тут же пошла писать этой гражданке, задавать ей вопросы.
- Подожди, вы же с В. вроде не дружите.
- Ну ты что, мама. У нас же очень дружный класс. Если кого-то из класса обижают, все сразу горой. Мало ли какие у нас внутри класса отношения. Но никто не может никого из нашего класса обидеть.
- Ага, - говорю я, - блины будешь?
- Нет, спасибо, не голодная. У меня еще живот болит. Я прямо вот даже сразу почувствовала, как это быть тобой, когда все время болит. И еще сегодня думала, что как только начинает что-то болеть, сразу осознаешь, какое все-таки тело у нас смертное.
- Вызвать скорую?
- Не, не так сильно болит. Сейчас полежу и пройдет. А еще сегодня стоим мы с Янкой, с М. и с Л. И тут Янка такая, подмигивает мне и говорит: "А эта, - и она кивает на меня, - звонит мне бухая в два часа ночи!" "Что, - удивляется М, - Варя, бухая? Она же - зож, не верю". И я такая, через паузу, как начинаю оправдываться, как будто я и в самом деле, была бухая. В общем, они очень удивились. Да, такие у нас с Янкой взаимоотношения. И я сегодня и, в самом деле, училась, если что, - добавляет она.
- Подожди, а до этого, с самого сентября, когда ты мне говорила, что учишься, это значит, ты не училась? - пожимает плечами. Трогательный сюсик.

В школе у нас сегодня снимали сюжет. И как это обычно бывает. Уже второй раз на моей памяти, почти никто не пришел. Из человек пятнадцати, было всего четыре. У меня - одна Мадлена. Самер заболел. Довлат заболел, поэтому Дильшот один не доехал. У Эрика умер дядя. У Насима мама разбирается с документами. Зюльфикар помогает маме переехать. И т.д. и т.п.
- Это выглядит, как будто мы надувательством занимаемся, объявляем, что занимаемся с детьми. Нас приезжают снимать, а у нас нет детей, - сказал мне малчик, который математикой занимается с ребятами.
- Ага, - кивнула я головой.

С Мадленой в одиночку сложно. Когда нас четверо и Мадлена говорит "нет", Самер или Дильшот отвечают на вопросы. Сегодня опять пришлось спрашивать Мадлену, уверена ли она, что она хочет со мной заниматься. В противном случае, если она будет отказываться сотрудничать, я могу пойти домой. И мы все-таки продирались через дебри, пытаясь понять задания. Очень-очень тяжело. Такие пробелы в знаниях и местами человек совсем отказывается думать. И сразу думаешь, где лажанулся и с какой стороны бы еще зайти, чтобы подтолкнуть этого самого человека. Чтобы человек прямо сейчас перестал зевать, а весело бросился выполнять задания.
Tags: варвара, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment