Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ветер за окном. Это вы и так знаете, кто в Москве. Потопы под окнами - из той же серии. Сходила в аптеку, купить себе траву. Подумала, что можно заняться самолечением. Все равно в ближайший месяц я абсолютно свободна. Заодно и проэкспериментирую.
На Крутицком подворье опять снимают кино. В луже стоит человек в маске, видимо, гриппа боится и с метлой. Выметает снег из лужи. Софиты светят. Он метет. И я мимо иду, пытаясь не упасть.


У Варвары - седьмой Гарри Поттер.
- Ну ничего, немного осталось, - говорит Варин папа, - сейчас дочитает и вернется в нормальную жизнь.
Меня разбанили в вконтактике. Видимо, на всякий случай, сообщили, что нормальные родители никогда не в друзьях со своими детьми в вконтактике.
- А я, а я, - сказала я, - тогда не буду вставать по утрам и делать тебе еду в школу. И просто ничего не буду делать. Вот.
- Ну ладно тебе, не обижайся, - говорит.
Тинейджер два дня молчаливый, печальный. Только читает и иногда выходит выпить компот.
- Слишком в твоем компоте в этот раз много яблок, - говорит. Только за вечер пологромной кастрюли выпито.
- Все, она больше ничего не рассказывает, - жалуюсь я Вариному папе.
- Так ведь это хорошо, это новый этап. И потом, подожди, сейчас дочитает и точно вернется.

Я второй день разбираю картинки. Надо опять на стоки подгрузить. Какая-никакая иллюзия работы. Начала с двутысяча девятого. И что-то так на грусть пробило. Мы такие все прекрасные семь лет назад, а Варвара совсем крошка. Ужасно смешная, милая крошка. А сейчас уже такая гражданка выше меня на полголовы.
- Какая я тут нелепая, - говорит Варвара, когда я кричу, - Варь, иди, ты должна это видеть, - она должна это видеть. И почему-то ни она, ни Варин папа не говорят - ну ты, мама даешь, загнать нас вот так гнусно сниматься. На картинке - большая инсталляция с дырками - знаете, куда головы надо просовывать. И там два таких горячих мексиканца. И вот из этих дырок торчат головы Вариного папы и Вари. Они щурятся на солнце, Варя, как всегда с недовольной физиономией, Варин папа ухмыляется.

И еще куча видео. И куча знакомых мелких детей, все они уже давно меня переросли - гнусное напоминание как быстро все течет, меняется и никогда - я не буду больше молодым. И те фотографии, на которых я раньше себе не нравилась, вдруг выглядят отлично. Всего-то семь лет и я на них такая хорошенькая. Впрочем, тоже нелепая, но хорошенькая и смешная. В коротких шортах. Давненько мы все вместе не были на море. Английский победил - Варя в лагерь американский и никакого отпуска для всей семьи.

А еще, когда картинки разбираешь, вдруг становится понятно, что вот снимаешь ты изо дня в день, изо дня в день, потом обрабатываешь и анализируешь и очень наглядно видно, как сильно я выросла в этой самой фотографии. Потому что ежедневная практика творит чудеса.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment