Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Закончился Поттер. Совсем закончился. Вчера часа в два ночи. Если не ошибаюсь. Где-то в это время свет между дверью в Варину комнату и полом исчез.

Поэтому сегодня деточка Варвара с новыми силами готовилась к завтрашнему зачету по биологии. Произносились слова - гипофиз, теменная доля, мозолистое тело. Поттер закончился - можно опять учиться.

Деточка Варвара была мрачна:
- Вот зачем, зачем ты принесла это в дом? Зачем эти книги заканчиваются? И как теперь жить дальше? И какая там была романтика. Так и захотелось романтики.
- Ага, не так давно, помнится, кому-то хотелось романтики. Как долго потом пришлось отбиваться?
- Ну да, - вздыхает уныло, - наверное все-таки без романтики лучше.

Она рассказывает, как в ночи пишет С.
- Эй, - пишет он, - выход из лабиринта есть. Когда-нибудь и ты поймешь. Как-нибудь потом все расскажу.
- Эй, - отвечает она смской и наверняка прислушивается, не услышала ли я, эти зверские мамашки могут прискакать в ночи и рассказать, что ночью даже самые противные тинейджеры должны спать, - эй, я сплю. И я трачу слишком много денег на смс, и мне и так херово и без тебя, - это вот чем обычно заканчивается желание романтики. Сначала вляпываешься, потом пытаешься свалить, а тут - западня, и тебя со всем сторон обложили, давя на совесть.
- А я режу вены, - пишет он, - смешно. Получается даже.

И теперь представим этих дурных тинейджеров в ночи. Одного, который пишет, что он режет вены, и второго - это мой ребенок, у которого огромная школа жизни с такими родителями, которые ну очень цинично на всякий подобный шантаж реагируют.

- Ну и зачем ты их режешь, правда, это того не стоит. Ложись спать, - пишет мой тинейджер миролюбиво.

В этом месте он, конечно же, расстраивается, что у него в телефоне забит только один номер телефона. И некому пожелать спокойной ночи и излить душу. А еще хотелось бы со столькими людьми попрощаться. И под конец, конечно же, он напишет - забей и спокойной ночи. Это все так делают, кто шантажирует чем-нибудь подобным.

- Ты вообще рехнулся? Нет, ты этого не сделаешь, потому что я так решила, потому что тебе четырнадцать лет.
- А это классно, в глазах помутнело, - отвечает он.
- Ты блефуешь. Это видно. Это не круто.
- Отличный возраст, чтобы покончить жизнь суицидом.

А вот если бы это была я на месте моего тинейджера, возможно, я бы прямо совсем поверила, пришла бы к родителям. Мы бы дозвонились до классного руководителя, она бы дозвонилась в ночи его родителям. Вот бы все повеселились. Но мой тинейджер, видимо, менее фома-верующий чем я.

- Ага, особенно для родителей, - отвечает она, - Какой же ты - эгоист. Давай, пожалуйста, сделай это. Забей на всех. И умри. Знаешь, я знаю девочку, у которой умерли родители и ее пытались заставить заниматься проституцией в пятнадцать лет. И она как-то не покончила с собой. Или людей, у которых онемели ноги и они не могут ходить.
- Спокойной ночи, - отвечает он, - нынче смс дорогие.
- В мире есть куча людей, у которых все намного хуже. Чем у тебя. Которые мечтают оказаться на твоем месте. А я благодаря тебе опять не высплюсь. Пока.

- Ну что, - спрашиваю я ее, - чем закончилось?
У него пара царапин на запястье была. Ну знаешь, когда режут, чтобы показать, что ты это делал, а не для суицида.

Собственно, ничем не закончилось. Прислал потом пару смсок, обозвал сукой. Бывает. Все через это проходили.

А наши Дильшот с Довлатом собираются улетать в Узбекистан. Родители здесь остаются. А они будут жить с бабушкой и дедушкой. Ходить в школу, на карате. В общем, жить обычно жизнью обычных тинейджеров и не шарахаться от каждого полицейского и не думать, чем бы убить время в отсутствие школы.
Я вдруг обратила внимание, что Дильшот, который младше Довлата и который почти не говорил по-русски, когда попал к нам в октябре, нынче говорит и понимает уже получше Довлата. И это так меня порадовало. В смысле не то, что он лучше Довлата, а то, что виден прогресс. Даже если они уедут сейчас из России, это классно, что они ходили к нам, что они у нас чему-то училась. И русский вполне себе может пригодиться. Мы все-таки соседи. Занятно, что Дильшота и Довлата к нам привели наши афганские братья, которые нынче все еще пока в Норвегии. И мы все надеемся, что все обойдется, их не депортируют и дадут статус беженцев.

А завтра нам еще обещали подогнать новых пятерых афганских братьев. Может и нам с Мадленой и Самером кто-нибудь в группу перепадет. Было бы здорово.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments