Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня я купила себе зефир. Но это если писать о всем подряд. Зефир был яблочный и совсем не вкусный.
Еще я купила себе вина. Белого, сухого. И тоже промахнулась.

В школе у меня сегодня были новые дети. Афганские братья. Бог дал нам их вместо наших любимых, уехавших в Норвегию.
Пришло четверо. Младший пятый, четырехлетний остался дома.
Абсолютно прекрасно воспитанные. Абсолютно похожие друг на друга. Сидят такие зайчики и так внимательно тебя слушают. Очень трогательные.

Русский у них пока почти на нуле. Но судя по всему, они быстро заговорят. И теперь у меня получается в группе Мадлена, которая, на самом деле, очень даже неплохо говорит и пишет. И ей скучно с этой мелкотней. И еще у меня Самер. Старшему из афганских братьев - тринадцать, младшему - девять. Семилетнего на себя взяла Галя. А Самеру - девятнадцать. Мадлене - четырнадцать. В общем, пока не очень понятно, как сделать так, чтобы всем было интересно. Когда разный уровень, те кто более продвинут, как правило скучают. Или те, кто еще нулевый, тоже скучают. В общем, надо как-то дозировать задания.

Мардок каждый раз сообщает мне, что у меня клевая рубашка.
Довлат с Мухамедом били сегодня в бубны. В буквальном смысле слова. Громко и с выражением, в детские бубны. Но это было круто. Только очень шумно.

С утра Варин папа зачем-то прислал мне ссылку на электронный дневник. Вчера пришла рассылка от родительского комитета. Наш директор просила всех посмотреть, сдали ли наши дети зачет по биологии. Как там говорится - почему я вся такая нежная должна это видеть? Прогулы, двойки, даже если кто-то уверял, что это всего лишь за поведение.
- Слушай, ну я же реально сейчас лучше учусь, чем в первом триместре, - говорила деточка, - и я не понимаю, тебе реально надо, чтобы я была - идеальным ребенком?

Идеальный же ребенок сам третировал свою подругу Яну, которая не сдала зачет. Идеальный, почти идеальный и почти ребенок, рассказывал Яне, что если она не будет прилагать усилия и учиться как следует, из нее ничего не вырастет. Совсем!

- Варя, - говорила я ей, - но это же ужасно. Ты же знаешь, что нельзя так человеку говорить.
- Ты всегда так говоришь, ты всегда говоришь - да ладно, в дворники всегда устроишься, если что.
- Во-первых, не всегда. Во-вторых, я себя пытаюсь контролировать. В-третьих, мне стыдно за это. У тебя же от этого могут быть комплексы.
- Да ладно тебе, на меня это хорошо действует. Я сразу начинаю злиться и учиться. Очень эффективно. Если бы ты так не говорила, я бы уже давно забила на учебу.
- Но это не значит, что надо наезжать на Яну. Пусть она сама со своей учебой разбирается. И в конце концов, может быть у нее другое призвание.
- Это какое еще?
- Может она будет отличным продавцом в каком-нибудь маленьком дизайнерском бутике.
- Ну мама, мои друзья не будут работать продавцами.
- Знаешь, настоящий друзья на дороге не валяются, я бы не стала им ездить по мозгам, даже если ты хочешь для них самого лучшего.
- Но ты же сама со мной так поступаешь!
- Мне стыдно, я уже тебе говорила, я пытаюсь себя контролировать. И потом - ты же мой ребенок, это немножко другое.

На самом деле, деточка собирается в поход в Архангельскую область. Обсуждает с нами покупки валенок с галошами, на сколько литров должен быть рюкзак, лыжи для целины и прочие увлекательные вещи. На мое - что я все детство проходила в валенках и знаю в этом толк, деточка скептически пожимает плечиками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments