Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- А кто у вас живет в восьмой квартире? - останавливает меня уборщица. Она регулярно моет наш подъезд. И ровно также регулярно граждане подъезда кидают бычки на пол, сваливают мусор около мусоропровода, сносят вниз кучу барахла - до мусорных баков нести лениво, может быть кому-нибудь понадобится.
- ЭЭЭЭ, - задумываюсь я, - наверное, англичанин. Он в школе английского языка работает, а что?

- Все время на меня жалобы пишет. Все время. А он один живет?
- Стив, жалобы? Не, не может быть. Он и по-русски то не особо говорит, - и тут до меня доходит, что Стив живет в девятой, а не в восьмой, - а, я вспомнила, - говорю я, - там другой сосед живет. Он еще курит как паровоз, так что у нас воняет в предбаннике все время, и от него тянет нам на кухню и в туалет войти невозможно. И еще он заставил своим барахлом весь предбанник и иногда из холодильника делает шкафчик. Вежливый.
- Ага, вежливый, - угрюмо отзывается она, - завалил жалобами ЖЭК. "Она, - пишет про меня, - совсем не убирается, бычки по всему подъезду!" А намедни меня тут остановил в коридоре, так орал, так орал. Он еще охранником работает, сутки через трое. У него, видимо, времени много. Все время ко мне цепляется. Я ему говорю - вот ты - молодой, на работе, наверное, целый день в кресле сидишь. А я каждый день с утра до вечера подъезды мою. И мне уже за семьдесят. А он все орет.
- Хотите, - говорю, - я письмо в ЖЭК напишу, как вы хорошо у нас убираетесь?
- А что толку, - говорит она, - из ЖЭКА уже приходили, проверяли. Никаких претензий. А он все равно пишет и пишет.

Это было на прошлой неделе. И я все думала, что надо бы зайти в ЖЭК, выразить благодарность за хорошую уборку подъезда. Вчера спускаюсь, стоит наша уборщица, по мобильному разговаривает.
- Ну ты что, - говорит она, - это что за безобразие? Ну и скажи, пусть зарплату узбекам урежут, а тебе прибавят!

В общем, не знаю, о чем у нее там шла речь. Но почему-то я расстроилась и в ЖЭК сразу расхотелось идти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment