Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
В квартире неприлично пахнет мясом. Которое уже три часа томится в духовке. Самый простой вариант - я не принадлежу к тем, кто может писать о еде много и с удовольствием - я чисто - рационализатор - быстро, но пусть будет вкусно, - засунуть кусок мяса, засыпанный сухими травами из "Перекрестка", а также миллион лука и яблок, на три часа в духовку. И завтра будет счастье - три дня подряд Варя с Вариным папой будут брать с собой завернутые в лаваш - разные разности.
- Вкусно пахнет, - вздыхают они, проходя мимо меня.
- Пахнет куда как вкуснее, чем это будет на вкус, - отвечаю я, не отрывая голову от экрана.
- А ты знаешь, что запахи влияют на вкусовые рецепторы? - спрашивает Варвара.
- Как умно ты говоришь, - отмахиваюсь я.


День как день. День за днем. Ничего не происходит. Тоска. Завтра пойду в английское посольство. Прямо сейчас обменялись с Радеком традиционными - люблю тебя.
На самом деле, я ему отправила видео фотографий Францеску Вудман - https://www.youtube.com/watch?v=wpz33E8GKfA Эта девочка снимала кучу автопортретов. Местами размазанных, местами нет. По большей части - обнаженных. И это отличные фотографии. Прожила до двадцати трех лет. Покончила собой, выбросившись с какого-то там этажа. Ее называют - сумасшедшая с камерой. Непонятно, была бы она известна, если бы не суицид. Но даже в таком случае ее фотографии подписывались бы - автор неизвестен. Вряд ли бы они канули в лету.
И вот я посылаю это Радеку, во-первых, потому что это прекрасно, во-вторых, чтобы он перестал мне нахваливать свою Паулину, объясняя мне, что я - бездарь, а Паулина - the best, в-третьих, чтобы опять ткнуть - все вторично.
И Александру отправила эту ссылку. Александро забросил учебу, хорошо, когда родители - богатые, а тебе всего двадцать. И делает сейчас примерно то же самое, что Францеско - саморазрушение и протоколоривание. Радек отзывается мгновенно, сообщает мне, что посмотрит, когда будет в Польше. Я ругаюсь. И мы объясняемся друг другу в любви под конец.

Сегодня был день большого шоппинга. Вчера, пока я выпивала с Катей и мы обсуждали на фейсбуке с ней же размер груди Марии Шнаейдер, Катя говорила, что у Марии - пятый, как минимум, а я склонялась к третьему, в этот самый момент в ночи моя деточка примеряя разные одежды, трагично ходила мимо Вариного папы и бубнила под нос, что ей страшно не повезло, она ужасно некрасивая и ей совершенно нечего надеть.
- Ты только посмотри на этот гардероб, - это я так думаю, что она восклицала.

Когда я приехала, слегка нетрезвая, Варин папа мне все это описал в лицах. Любимая деточка. Нечего надеть. Совсем. Трагичнее только Радек, который обычно отодвигает занавеску, смотрит на свои тысячу и одна одежды от Маквина и произносит драматично - nothing to wear и весь наш дом содрогается от хохота. Циничного хохота. Даже Пампушка покатывается, прикрывая лапами пасть.

И конечно же, сегодня, когда деточка спросила, не могу ли я сводить ее на шоппинг, я ответила - конечно же. Все лучшее детям. А для кого же еще мы живем. Конечно же, я ненавижу шоппинг, но я так сильно люблю тебя.
НЕНАВИЖУ ШОППИНГ! Деточка впрочем тоже. Третий магазин был удачен. Два первых - это была совсем трагедия. Ничего. Совсем. Пустота. В плане тинейджерства и стиля. Впрочем, мы купили там один свитер, бордовый, размера L, мужской. Деточка закатывала глаза, объясняла мне, что я очень плохо одеваюсь, ей не нравится, как я одета, тут же поправляясь, что, в принципе, я, конечно, одета ок, но ей бы не хотелось одеваться в моем стиле.

И потом мы пошли в третий магазин. Надо сказать, я могу выглядеть как угодно, но я чувствую стиль и я могу одеть так, что это будет красиво на моих картинках. Впрочем, и в жизни. Другой вопрос, что мнение автора не всегда совпадает с мнением клиента.

В общем, в третьем магазине мы наконец-то совпали во мнениях. И когда мы стояли в очереди в примерочную. Я - держа охапку одежды для деточки, от размера S до размера L - берем. Но вот эти три пары шорт деточка хотела бы примерить. Мне не нравится, но пусть деточка сама решит. А деточка в этот момент еще и лифчики себе выбирает. Большая очередь в примерочную. Я - с охапкой одежды. И еще эти три пары шорт.
- Ты какой хочешь взять? - спрашиваю я Варвару. И вся очередь - малчики, девочки выворачивают шеи. За что я люблю нынешнее поколение, им фиолетово, что в данный момент вокруг.
- Вот этот, - говорит она, показывая мне белый лифчик.
- Какой размер?
- А
- Он выглядит огромным. Варвара в другом конце зала. Я в очереди. Все скучают вокруг. Какое-никакое шоу.
- Он больше моего черного, но черный мне уже мал и у него был размер А.
И вся очередь с интересом разглядывает лифчик.

Чуть позже, уже с этим лифчиком в этой же самой очереди деточка, что еще делать, кроме как болтать, говорит мне:
- Ты знаешь, я подумала, давай летом в Лондон. Я соскучилась.
- Я больше не живу в Лондоне, - напоминаю я ей, - нам вдвоем негде там останавливаться.
- Я могу жить у кого-нибудь в комнате в вашем доме.
- Вопрос не в том, можешь ли ты жить у кого-то в комнате, захочет ли кто-то жить с тобой? На отдельное жилье, боюсь, этим летом мы не потянем. И потом, насколько я помню, у тебя не было особого энтузиазма на эту тему, когда ты приезжала ко мне, - и вся очередь выворачивает шеи и рассматривает нас. Мне даже как-то неловко, - давай потом это обсудим, - говорю
- Нет, ну почему же, давай все-таки решим, как мы можем поехать в Лондон, - говорит деточка, - а помнишь, я приехала к тебе вместо Тутаева, когда у меня был конфликт с АВ. И это было так круто. В Москве было под минус двадцать. В Лондоне плюс двадцать и Хеллоуин. Я попала в кино.

- Скажи мне, кино, как так получилось, что вчера ты говорила своему папе, какая ты некрасивая. А что же делают все эти малчики, поклонники и влюбенные вокруг?
- Они все попадаются на мою энергию, - говорит мне деточка.
- То есть, они все слепые?
- Нет, когда есть энергия, неважно - красивый ты или нет.

А наша "Школа на коленке" сегодня гуляла по городу, изучая город и разные вопросы безопасности. Дильшот прислал мне кучу картинок с прогулки. А я в этот момент занималась шоппингом с собственным ребенком. И это тот самый момент, когда у меня еще есть ребенок. И сегодня было важнее провести время с ней, даже если это был всего лишь шоппинг. Дильшоту я написала, что это прямо вот очень круто, жалко, что меня не было с ними, но я не могла сегодня и кучу-кучу смайликов. И вот прямо очень хорошо, что у меня еще есть Школа на коленке. И шоппинг с Варварой. И Лондон. И Варин папа. И Радек в ночи
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments