Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Просматриваю учебные ролики с диалогами для изучения русского.
- Это комната. Комната большая и удобная. Это кровать, - пластилиновый человек ложится на кровать, - кровать удобная. Это шкаф, он тоже большой и удобный. Телевизор в углу. А где у меня мини бар? Вот он. Что у меня в мине баре? Наверное, русский напиток, - достает напиток из бара, - о, это - русский напиток. Квас.


У меня на этой неделе - четверо товарищей. Дильшот пока с нами. Учили сегодня разные слова. У Дильшота - самый большой словарный запас.
- Кто такой бедный? - спрашиваю. Самер что-то переписывает в тетрадь. Дильшот качается на стуле. Эрик о листает французскую книжку под названием Зоо. Афганский малчик, никак не выучу имя, пожимает плечами.
- Бедный - денег нет, - говорит Дильшот, не переставая качаться на стуле. Иногда он с него падает. Но это не мешает ему продолжать качаться на стуле.
- Ага, Самер, ты слышал, Дильшот объяснил, кто такой бедный. Кто тогда такой богатый - противоположное значение. Да, Эрик, no money, understand? - кивает головой. Тешу себя надеждой, что именно эти английские слова Эрик знает.
- Богатый - деньги есть, - говорит Афганский малчик.

Сегодня еще два новеньких малчика. Мелких. Играли на соседнем конце стола с волонтерами. Молчали. Не улыбались. Вначале они почти никогда не улыбаются. Райан, как всегда падал, вопил, кричал, приходил к нам, Эрик его обнимал а я приставала с вопросами: Райан, где у тебя шея? Мы еще выучили здесь и там. Эрик витал где-то там.
- Эрик - ты здесь? - спрашиваю, - или там? - и он вдруг оживляется. Он вдруг узнал слово.
- Здесь, - мотает головой и пальцем показывает на свой стул, что да, да, здесь.

Варвара пришла поздно. У нее была химия. Интересовалась, сможет ли она ставить опыты на крысах. Или лучше сразу отказываться. Вдруг и скорее всего ей будет их ужасно жалко. И что делать? И стоит ли по химии брать, именно, эту курсовую. Это же придется в следующем году в один НИИ ездить самостоятельно и там работать. Вдруг времени на это не хватит.

И еще АВ всех собирала и чистила мозги. Говорила, что они совсем уже, конечно, от рук отбились. Домашние задания не делают, на уроки опаздывает девяносто процентов школьников. И это ну совсем-совсем никуда не годится. Я вставляла - да, да, вы делали выводы? Вы решили не опаздывать?
Варя после беседовала персонально, советовалась с АВ, что делать с одним учителем, который к ней нынче не очень хорошо относится. И я его понимаю. Домашния задания она за полтора года делала пару раз, на уроке болтает. Ну и все-такое. Считает, что, именно, этот предмет она знает хорошо, поэтому и напрягаться особенно не стоит. АВ посоветовала как-нибудь перетерпеть, а также войти в трудную жизненную ситуацию учителя. Его намедни девушка бросила. Варвара, это очень смешно, видимо, вошла. Перестала жаловаться на учителя. Интересно, отразится ли это на домашних заданиях.
Tags: пособия по русскому языку
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments