Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Часов в одиннадцать проснулась. Выползла из постели, пошла в местное Инвитро сдать кровь. Вот точно я - симулянт. Сейчас прислали анализы. Отличные анализы.
На улице шел снег. И было как-то очень приятно. Тут же телефон брякнул. Сообщение.
Трудно удержаться, конечно. Остановилась, прочитала. Конрад прислал какое-то видео. Сейчас все дружно друг другу шлют разные вирусы. Не открывать без вопроса.
- Что это? - спрашиваю.


- Я думаю, тебе понравится, это очень смешно, - отвечает, - когда ты приедешь, я это проделаю с тобой.
- Хахаха, конечно, - пишу я, - собираясь сделать селфи на фоне реки. Вид в телефоне у меня несколько помятый. Реку заметает снегом. Внизу пробка. В этот момент что-то опять звенит в телефоне. Конрад опередил меня. Он прислал мне картинку. Как бы мы жили без инета? Вот это мгновенное - я о тебе вспомнил, даже если я на другом конце света, я немедленно отправлю тебе свою картинку, где я сижу в нашем боу-саду с чашкой кофе в руках. Через час у меня универ, но прямо сейчас я наслаждаюсь своим кофе и сигаретой в нашем боу-саду и отправляю Елене картинку, где мне всего двадцать шесть, я - хорош собой и у меня отличное настроение с утра.

Я тоже делаю картинку, раз пять нажимаю на кнопку. Но у меня рука, в отличии от руки Конрада, короткая. И если хочется, чтобы моя голова была с краю, и еще было бы видно реку, пробку и снег, то, конечно же, голову мою размажет и приплюснет. Зато шарф - такой оранжевый в этом полном отсутствии цветов. Я нажимаю на кнопку и отправляю свою припухшую физиономию Конраду.
- Cutie, - пишет он и я вспоминаю, как они с Данни пытались ущипнуть меня за щеку, причитая - а кто это у нас такой - кьюти, кьюти, Ну и кто это же у нас такой кьюти, кьюти. От этого всего губы расплываются в глупую улыбку.

И даже когда медсестра как-то неудачно попадает в вену, кровь не течет и она спрашивает: "Можно ли я еще раз это сделаю?". Я, конечно, тяжело вздыхаю, но внутри ну совсем спокойна, хотя и ненавижу все эти процедуры, и я говорю ей: "А что, у меня есть выбор? Давайте уж, чего уж там." И она протыкает мне запястье. Зачем?
- Здесь болезненное место, - говорит она, глядя, как я морщусь, - кожа толстая.
Зато теперь у меня есть опыт, что ставить иголку в запястье - весьма больно.

В Перекрестке, куда я иду позже, толпа бабушек. До часу дня - в Перекрестке акция - бабушкам скидки. Такой аншлаг, как будто уже народ с работы возвращается.

И я тоже чего-то покупаю. Иду домой. У подъезда стоит бабушка. Она всегда днем там стоит. В шубе и в очках. Уже полтора года я с ней здороваюсь каждый день. И она здоровается в ответ. Но сегодня она вдруг меня узнает, улыбается, оживляется.
- Это вы с прогулки, да? - игриво спрашивает она меня. И мне как-то даже слегка неловко становится - я такой бездельник, все время в полдень прогуливаюсь. В то время, когда вся страна работает.
- Нет, - говорю, - в магазин ходила.
- И что там хорошего в этом магазине? - спрашивает. И я сразу понимаю, как надо ответить. Чтобы ей было интересно поддерживать беседу.
- Ничего хорошего, - говорю, - и все очень дорого.
- О, - радуется она, - а я в Карусель езжу. Вчера вот там была, - я сразу задумываюсь, как такая старенькая бабушка, которая еле-еле стоит, а лавочки у нас под подъездом нет, может ездить самостоятельно куда-то там, - и вот, - продолжает бабушка, - я там вчера купила сервелат элитный! Никогда не покупала, а тут купила. Читаю состав - а там орехи грецкие и еще какие-то там.
- Поэтому и элитный, - говорю я.
- Да. Наверное.
- Вкусный?
- Не знаю, я еще не пробовала.
- Понятно, - говорю я и иду в подъезд, думая, что надо бы познакомиться поближе и поснимать ее. А еще она поет иногда. Идешь так домой, она стоит у подъезда и поет. В свое удовольствие. Хорошо поет.

Еще Дильшот, который сегодня с утра улетел в свою Ферганскую долину вместе с Довлатом, написал на фейсбуке, грамотно и без единой ошибки - Не забудьте нас мы тоже не забудем вас мы любим вас. Мы, конечно же, тут же стали ставить разные лайки. Только у них там интернета не будет. Так что он не увидел и нашу смешную переписку с Самером. Я же под другим сообщением, которое было не таким грамотным - Всем пака мы завтра 4 часа с утрам уежаем мы еще придем, как всегда оставила коммент - правильную версию данной записи. И тут же Самер решил пошутить и спросил - Это Вы? - Типа, это я завтра уезжаю.
- Нет, Самер, - отвечаю, - я просто исправляю ошибки. И Дильшота и твои.
- Ага, ты мой любимый учитель, - пишет Самер.
- Сейчас придут другие учителя и расстроятся, - отвечаю. И думаю, как все-таки правильно жить, чтобы твои ученики писали тебе такое. И друзья с утра интересовались - ну, ну скоро ты уже будешь здесь.

Что касается Варвары.
- Варя, ты что, сегодня спала три часа? - спрашивает ее Варин папа.
- А как ты догадался, - удивляется она.
Сначала они учили биологию. Варя проговаривала, потом задавала вопрос, Яна отвечала. Потом все-таки пошли спать. Но невозможно же было сразу лечь спать. Поэтому они звонили разным малчикам. Сначала все даже брали трубки и болтали с ними. Но вот в три часа уже все малчики спали. Безобразие, я считаю.

А Яна сегодня получила четверку по зачету.
И Варя наконец-то в кои-то веки сделала задание по-английскому.
- Ну, - спрашиваю, - что тебе было сказано.
- Ну он такой - "Ну, Варвара, вы опять не сделали дз?" А я такая - нет, ну почему же. А еще никто из класса, из шестнадцати, не смог перевести этот текст. Мне пришлось полностью переводить. Только одно слово забыла. И он такой - ну вот, вы все-таки не готовились дома. Я перехожу на английский и говорю ему, - здесь Варвара переходит на английский и ловко говорит, - если я забыла одно слово, это не значит, что я не делала дз. И судить меня по одному забытому слову -не очень правильно. А он мне такой отвечает на английском, что да, в общем-то одно забытое слово - ничего не значит. И все такие - воу, воу - они говорят на английском, так круто говорят.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments