Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- То есть вы выпили эту бутылку вина всего за сорок минут? - сокрушается Варвара. Я благоразумно молчу, хотя очень хочется сказать что-то вроде - просто у тебя родители - алкоголики! Или - вот начнешь вовремя ложиться спать, мыть за собой посуду и делать уроки - тогда и поговорим.


В итоге, сегодня вечер одиночества. Я обижаюсь на Варвару, Варин папа обижается на меня. И все молчат весь вечер. Как-то так.

Но что удивительно. Что всегда меня удивляло. Можно флиртовать на фейсбуке со всеми подряд, писать Марте и Конраду, а также Домасу какие-то разные глупости - и ждите, скоро приеду, если визу все-таки дадут и денег образуется, и параллельно скорбеть, что мама Эрика решила, что надо бы срочно уехать в Краснодарскую область. Потому что там жизнь дешевле. Впрочем, денег все равно нет даже на билет. И поэтому мама просит Эрика спросить у нас, нет ли у нас денег на билет. Но Краснодарская область. Что они там будут делать, если они не смогли найти работу в Москве?

Когда мне бывает хреново, я думаю о них всех. Я думаю, скольким в миллионы разов хуже чем мне в моей смешной депрессии. О наших афганских братьях, к примеру. Как они там, в Норвегии. Не вышлют ли их обратно в Россию? О Мардоке, который, совсем непонятно, нужен ли хоть кому-нибудь. И мама живет в Арфике, "в моей Африке", а Мардок почему-то в России и еще умудряется всем улыбаться, об Эрике, которому пятнадцать, и он совсем не принадлежит себе. Школа его устроила в футбольную секцию. И ему там понравилось, и ребята его приняли. Но теперь мама решила, что надо уезжать в Краснодарский край, потому что там жизнь дешевле. Кто ей про это рассказал? И есть ли там работа для нее? И не окажется ли это каким-нибудь рабством в итоге? Мы общаемся с Эриком, исключительно, через гугл транслейт - английский-французский. Не всегда понятно. Но понятно, к примеру, когда Эрик пишет мне - я сейчас оказался в отчаянной ситуации, но надеюсь, однажды, Господь Бог спасет меня. Вот реально близка к ситуации, чтобы написать - Эрик, оставайся, тебе не надо в Краснодарский край. Живи у меня. У нас есть коврик и можно спать на полу. Но как справятся без него мама и сестра?

В общем, оно довольно забавно получается. Смотришь на своего довольного и веселого тинейджера и думаешь о ребятишках в центре. Которые, впрочем, в центре тоже довольные и счастливые. Но за каждого сжимается что-то там внутри.

На самом деле, я уже писала про это, моя благотворительность изначально не из - улучшить мир. А чисто - провести время, и чтобы было интересно. И чтобы люди вокруг были прекрасные. В общем, чисто занять себя. Дети почти выросли. Заняться нечем. А тут такая прекрасная штука. Только все равно за каждого щемит. Даже если ты пришел туда, чтобы занять свое время.

А еще зачем-то посмотрела сюжет CNN о том, как русские разбомбили сирийский город Алеппо и мне сегодня всю ночь снилась я и бомбежка. И огород у БабЖени в нашем Тальном на Украине. Мы там однажды, копая картошку, нашли медаль "За отвагу". Я вот всегда думаю, если обычный нормальный человек посмотрит подобное - руины города. Будет ли он думать о жителях этого города? О тех, которые уцелели? И о том, куда им идти? И должны ли их впускать другие более успешные страны? Мне снилось, как я сижу, вжавшись в землю, около старой вишни, которая около туалета. И рядом падает огромный осколок, чудом меня не задевши.

Мне еще потом снилась жизнь насекомых. И все это из серии случайных игр - голубь накакал, пролетая мимо. Родился не в той стране, не в тот год.

И все в тот же самый котел. Наблюдая дискуссию на фейсбуке по поводу сноса. Одна знакомая пишет - а мне их не жалко, уродство и потом, сами виноваты, они же знали, что все это не законно. Ну и что, что у них было судебное решение в их пользу. Вторая пишет - значит Крым - наш. "Не, - отвечает первая, - Крым не наш, это другая история. А с ларьками - там же они сами виноваты. И ты же ко мне из-за этого не изменишь отношение?"
И тут же вдруг представляется. Как с тобой что-то ужасно делают. И стоит эта первая знакомая, смотрит на это равнодушно и говорит - сама виновата, нет, ну правда, ты же знала, на что шла.

Люди забавно как-то вдруг открываются.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments