Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- И сколько-сколько тебе исполнилось, - говорит он, - два года до полтоса, - он сидит за столом. Черная майка и, видимо, трусы. Этого не видно.
- Ты опять в трусах? - спрашиваю я, - жара, да, в комнате? - он встает. Да, в трусах. И изгибается, как будто собирается танцевать стриптиз.


- Ну вот, мне тут стриптиз показывают, - комментирую я. И тут же Варвара у монитора.
- Привет, - говорит он, - как дела? Когда же ты наконец до нас доедешь?
- Ну, - говорит Варвара, - я бы очень хотела летом. Но у меня, понимаешь, лагерь. И еще надо с родителями на море съездить. Вряд ли на все хватит денег.
- Твой английский стал таким хорошим, - отмечает Радек, - круто.
- Ага, - отзывается Варвара.
- Так вот, когда мы будем отмечать твой полтос, - говорит он.
- Ты будешь самым офигенски-одетым на этой вечеринке, - подхватываю я, - наряд уже придумал? Или их будет несколько? И ты опять меня затмишь? Впрочем, это нетрудно. Но все-таки хотелось бы, чтобы в этот день я была самой красивой.

Тема про - у меня будет такой наряд - самая часто встречающаяся в наших разговорах.
- Когда я умру и буду лежать в гробу, не забудь, пожалуйста, сменить мне три раза костюм!
- Ты младше меня лет на пятнадцать, с чего это ты умрешь первым? - удивляюсь я.
- Ну кто знает, кто знает.
И я уже представляю, все эти хлопоты - а подойдет ли этот шейный платок к этим туфлям?
И будет ли выгодно смотреться его нос с этой короной.

- И как это было, как прошла свадьба брата? - спрашиваю, - затмил всех?
- Слушай, ну это же была не моя свадьба. Я оделся очень скромно, только они все равно на меня все смотрели, а не на невесту.

- Ах, дорогая, - говорил он, - когда у тебя будет свадьба, на мне будет таааакооой костюм. Ты будешь счастлива это снимать.

- Расскажи последние новости, - перебиваю его я, - как там Марта?
- О, это твоя вина, мы с ней поссорились. Я даже не попрощался с ней. Это уже слишком.
- Ага, то есть я вас всех не видела с ноября. И моя вина, что вы поссорились?
- Ты кинула ей ссылку, что Яшка Мур ищет ассистента в свое шляпное агентство. А я совсем забыл, что Марта ищет работу. И отметил в этом посте Марту Морео.
- Смешно, конечно же я виновата, я же все время забываю, что ты, по неведомой мне причине, все время приглашаешь Марту Морео вместе с нашей Мартой, не смотря на то, что они клятые враги.
- Когда-то они были близкими подружками и даже шерили комнату вместе. Так вот, Марта ворвалась ко мне в комнату и сказала: "Теперь я точно знаю, кто твой лучший друг. Это совсем не я, кто живет с тобой уже много лет, делит с тобой еду, ремонтирует твою одежду, и в горести и в радости с тобой!" И мне, видимо, не нужно платить тебе каждый месяц за аренду комнаты. И она ушла, хлопнув дверью. И это все ты.
- Ага, конечно же это я - вечно виновата в ваших сложных родственных отношениях. Что-нибудь еще? Ты сдал свою комнату?

- Ага. Помнишь Катерину? Рыжую. Англичанку, которая еще вместо Тима жила в той комнате, где сначала жила ты, потом Конрад, а теперь Тим. Тим уехал на гастроли на три месяца и вместо него жила Катерина? Тим вернулся. И теперь Катерина переехала в мою комнату. Так вот, у нас же с ней была большая битва.
- Как же без этого. У вас с ней отношения сразу не заладились. Мне кажется после того, как ты шлепнул ее по заднице, когда она мыла посуду.
- Я думал, это - Марта.
- Ага, это было очевидно. Наша крохотная Марта, которая едва ли достает до подмышек Катерины.
- Сome on, я сидел на стуле, когда она вошла и стала мыть посуду. Просто не разглядел.
- Ну и.

- Так вот, это был тот самый день. Ну ты знаешь, у меня иногда бывают такие дни.
- Когда у тебя слишком много энергии скапливается и ты становишься сумасшедшим?
- Да. Когда я превращаюсь в животного и бегаю по квартире, задирая всех. Ну ты знаешь.
- Ага, со мной нынче так не побегаешь из-за моей спины.
- Жаль. Ну вот, и я забежал к Домасу с Алес и Юсефом с ножом.
- С тем фейковым ножом, который ты еще сломал пару лет назад, когда гонялся за мной, с кровью на конце, да?
- Ну да. И Домас кричал на одной ноте, как будто он - псих. Алес, тоже кричала, что-то - не трогай меня, не трогай меня. А Юсеф на заднем плане, за Алес - хохотал гомерически. И в этот момент Катерина вышла из своей комнаты и спросила, что происходит. Мимо проходил Конрад, на кухню спускался, который серьезно сказал ей, что у Радека сегодня полнолуние и лучше не идти вниз. Это опасно. А сам пошел на кухню. Конечно же она ворвалась к нам в комнату. И Алес спрятала меня за занавеской, а сама встала передо мной. Домас перестал орать. Она спросила, что случилось. Они рассказали ей со скорбными лицами, что Радек опять сошел с ума.

- И?
- На следующий день в ночи я разговаривал по телефону. Это был важный разговор. Она вломилась ко мне в комнату.
- Ты был в трусах и на каблуках?
- В трусах, майке и шляпе. Весь в черном. Она сказала, что ей немедленно надо со мной поговорить. У меня был важный звонок. "Давай позже", - сказал я ей. "Нет, ты сделаешь это прямо сейчас или я иду в полицию!", - сказала она. В общем, три часа мне пришлось беседовать с ней на кухне. Представляешь, да, фактически, незнакомец в нашем доме, совсем чужая, вдруг решила, что она что-то понимает о всех нас и должна срочно в это вмешаться. В какой-то момент она начала рыдать. Она говорила, что я запугал и шантажирую весь дом. Что Алес, можешь себе представить, Алес боится меня! Что у меня какая-то демоническая власть над женщинами.
- Смешно, - говорю, - а теперь она спит в твоей постели.
- Ага, в постели извращенца.
- И что, все сочувствовали тебе?
- Не, злорадствовали. Но это ужасно тяжело, когда в твоей жизни появляется кто-то, кто совсем из другой оперы и ставит тебе диагноз. Ты же знаешь, сколько лет мы все знаем друг друга и принимаем друг друга такими какие мы есть. А потом вдруг кто-то новый начинает тебе объяснять, что ты, оказывается, живешь неправильно, и, на самом деле, фрик и извращенец, а также маньяк.
- Ну ладно, насчет фрика и извращенца - нас всех, когда мы в этом доме, причисляют к этому славному племени.
- Так ты приедешь ко мне в Варшаву?
- А у тебя большой там гардероб? И если ты не будешь бухтеть, что у меня нет идей, совсем никаких. Что я - бездарь. И что мне надо заранее планировать мою съемку, то приеду.
- И что мы будем снимать?
- Мы можем поехать в Краков. Мы можем поехать к твоей бабушке в деревню.
- О, поедем к моей бабушке в деревню. У меня есть несколько нарядов на этот случай. И с днем рождения еще раз.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments