Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Чем дольше живешь, тем больше видел, знаешь, помнишь и, наверняка, умеешь. Но тут уж как повезет.
Сегодня с утра вдруг вспомнила про двух очень миленьких, а это в любом деле один из залогов успеха, очень уверенных в себе плюс в профессиональную карму, очень хорошо видящих, успешных молодых фотографов с известными родственниками. Они были молоды тогда - двадцать-чуть-чуть, когда я начинала пятнадцать лет назад. Я вечно везде опаздывала. Молодой уже не была. Успешной тоже. Но для журналов снимала много, разное, сначала больше какую-то мелочевку, потом уже пошли портреты. А потом случился Лондон. На этом мое сотрудничество с журналами закончилось.

Полезла смотреть, чем они сейчас занимаются. Пятнадцать лет таки. Один из них меня тогда радовал своим нестандартным видением, практически, кино снимал.
Нагонял массовку, играл со светом, эмоциями.

Второй ужасно раздражал ординарностью своих съемок, вылизанных, глазу негде зацепиться. Скорее так, абсолютно модными в стилистике того времени - эдакий Тэдди Ричардсон - стиль Афиша. И при этом все, абсолютно все, фоторедакторы любили его. Хотя, если бы я так выглядела, все женщины фоторедакторы тоже меня любили бы. Представляете, как это может раздражать, когда все заказы отдают кому-то, кто, с твоей точки зрения, недостаточно хорош, а ты в сто раз лучше?

В общем, время прошло. Оба превратились в таких хороших добротных ремесленников - могу снимать все.
Первый утратил полностью свое нестандартное видение. Снимает, хорошо снимает, предсказуемо снимает. Оброс связями, услуги стоят миллион. Собственно, больше про него ничего сказать не могу.
Второй удивил меня непрекращающимся поиском себя. Экспериментом. И честными признаниями - "когда я сделал это, я думал, что я изобрел новый стиль. Страшно гордился собой. Оказалось, что все это уже было."

Когда ты молод, энергия бурлит внутри, ты готов на все - устраивать немыслимые фотосессии, находить прекрасные команды, поражать и завоевывать мир. С возрастом, энергии становится все меньше и меньше, тех, кто способен удивлять мир, остается все меньше-меньше. Остальные - просто живут и просто зарабатывают деньги, как умеют или не зарабатывают.

Ровно также с еще одним, когда-то обласканным, получавшим всевозможные премии, фотографом случилось это же. Пока был молод, все его друзья были молоды и прекрасны, найти прекрасных, красивых девчонок и мальчишек для съемки не составляло труда, на фотографиях - красота абсолютная. Постарел, устал, превратился в брюзгу, красивые мальчишки и девчонки из круга испарились. Искать новых почему-то перестал. И за старые заслуги иногда вдруг публикуют картинку с тампоном на столе - вот, мастер создал.

Занятно. Так смотришь по сторонам, мотаешь на ус. Ровно это может произойти и с тобой тоже. Где они, все эти прекрасные, про которых когда-то взахлеб говорили фоторедакторы, кто из них остался на слуху, кто остался в профессии?

И еще вдруг, прочитала статью второго, того самого, который порадовал меня сегодня своим творчеством. Он рекомендует троих молодых и успешных. Полезла смотреть. Вот если выложить фотографии всех троих, не скажешь, что это снимали разные люди. И еще ровно также вдруг понимаешь, что несколько моих одногруппников снимают ровно также - прямо вот по шагам - разбитое стекло и яркие губы. Прямые волосы, которые струятся изо рта, изогнутая поза и черные губы, девушка около коряги. И у них впереди ровно тоже самое, что у всех нас - вдруг станут кем-то узнаваемым - не потому что модные, а потому что это трогает многих или уйдут в никуда.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments