Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Э, ну так не честно, - говорила Варвара перед отъездом, - у меня уже весеннее настроение, а на улице снегопад.

Мне бы как раз хотелось бы снега побольше, и чтобы снегопад, и сосульки с крыш. Раз уж не Лондон, пусть будет снегопад.


Гат вещает голосом одного переводчика. Судя по всему он учил русский по американским боевикам, где все озвучивается таким специфическим голосом. Как-то он мне сказал, игриво подмигивая:
- Ну ты меня поймала, - мелкая мелочь лет двенадцати.
Эрик прислал нам короткую запись. Где Гат рассказывает, что у Эрика все хорошо и он отдельно благодарит за альбом с фотографиями. Ну и просто все хорошо, а сейчас пора идти. И они собираются идти, дальше не разборчиво, то ли в Ирландию, то ли в Исландию.

Мы слушаем всем нашим учительским составом. Слава интернету, Слава фейсбуку. В отдельной группе - последние новости о наших учениках обсуждаются.

Ближе к вечеру Эрик сообщает Гале, что они собираются в Мурманск. Очень, конечно, логично, не было денег на билеты в Краснодар. Эрик спрашивал, не может ли наш центр купить его семье билеты в Краснодар, где они будут кантоваться до лета, до тех пор, пока не поедут в Конго. А тут вдруг все дружно из Краснодара едут в Мурманск.
- Зачем вам в Мурманск? - спрашиваю я. Если писать мега-короткими фразами на английском, гугл-транслейт достаточно прилично переводит.
- Ну, - отвечает он, - мы же все равно потом в Конго, а так хоть Мурманск посмотрим.

- Надо им написать, - говорит Наташа, когда я рассказываю об этом в нашей группе, - чтобы на велосипедах не въезжали в Скандинавию.
- Что, скандинавы не любят велосипедистов? - я пытаюсь казаться остроумной.
- Нет, просто нынче скандинавы депортируют всех, кто пересек границу пешком или на велосипеде.

- Эрик, - пишу я ему, - давай, пиши книгу - моя жизнь после Конго. Это будет очень интересная книга, полная мистерии и загадок.
- Я попрошу Боза написать вам по-русски, - отвечает мне Эрик, - возможно, ему удастся лучше вам все объяснить.

Но я знаю Боза. Боз - не Эрик, Боз - это такая цыганщина, который - ничего личного, но нельзя ли с вам поиметь какую-нибудь выгоду. Вряд ли Боз расскажет мне хоть толику правды. Да и какое это имеет значение. Мы просто беспокоимся за Эрика. И что там будет с ним дальше.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments