Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У Варвары есть подзамочная группа в вконтактике. Ее читает аж целых девятнадцать человек. Пишет она каждый день и разное. Про свое, подростковое. Мысли, сомнения, дневниковые записи. В общем, все то, что можно писать в четырнадцать лет. И тут вдруг выяснилось, что кто-то из этих девятнадцати сливает ее записи. Подходит к ней намедни один молодой человек из ее класса и говорит:
- А ты знаешь, что ты просто ужасно пишешь? Вот зачем ты это делаешь? Ненавижу, когда ноют о своих проблемах.
- Ты его спросила, зачем он это читает? - спрашиваем мы ее с Вариным папой, - ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы. Может он хочет поговорить об этом? Зачем он тратит свое время на бездарную писанину? Может он хочет, чтобы ты написала об этом?
Но в целом, конечно, забавно. Человеку - четырнадцать, он читает регулярно сливаемую информацию, негодует и спешит сообщить о том, как ему не нравится это читать.


Между тем, круто, когда твоя деточка пишет каждый день. Вы не представляете, как улучшается стиль, как уменьшается количество ошибок. Ежедневная практика творит чудеса.

И еще, сегодня, я призываю Варвару разобрать ее рюкзак.
- Слушай, - говорю я, - ну ты хоть что-то можешь в нашем доме делать? Вот я, к примеру, я хотя бы готовлю еду регулярно. И иногда зарабатываю. А твой папа отдувается за всех.
- А что это ты не зарабатываешь? - удивляется она.
- В феврале традиционно не бывает заказов, - отвечаю.
- Так напиши книгу, - говорит.
- Это не приносит деньги. Пока нет имени, все бессмысленно.
- Так начни с чего-нибудь, напиши хоть что-то, потом разберешься.

- Узнаешь, да? - спрашивает меня Варин папа.
- Что узнаю?
- Ну это же твои слова, ты же ей сама все время это ровно и говоришь.
И это так странно. Когда сама кому-то что-то внушаешь, потом не осознаешь, что он тебе в ответ ровно тем же может ответить. Круто, как слово наше отзовется.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments