Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Tim Walker, 18+

Уже несколько лет Варин папа регулярно советует мне начать писать о фотографах. Попробую. Не знаю, на как долго меня хватит. И начну я с тех, кого многие из вас знают и видели. Тем не менее, это не мешает нам обновить память. Ко всему прочему, хочется систематизировать собственные познания о фотографии. Подобный способ очень действенный.

Tim Walker, британский фотограф, родился в 1970.



"Когда я думаю о моей фотографии, я думаю о секретной комнате. Никто не знает, где она находится, эта комната, поскольку она спрятана на вершине башни в очень старом доме. Несмотря на то, что я бывал там раньше, я не всегда могу найти ее опять. Когда мое воображение разыгрывается, а голова прочищается, я нахожу себя снова шагающим по спиральной лестнице вверх, к таинственной двери, за которой другая дверь, которая ведет к другой двери и может быть к следующей. Иногда все двери закрыты. Иногда открыты"....



Тим Уолкер, один из тех, с кого мне хотелось бы начать показ моих любимых мастеров.

Никакого фотошопа, декорации, выполненные под заказ, ассистенты, которые из под земли достанут абсолютно все, много-много цвета - как в детстве сквозь витражное стекло, множество почитателей и последователей.

После окончания колледжа по специальности "графический дизайн" в 1994 году, Тим Уолкер начал работать ассистентом Ричарда Аведона.
В одном из интервью, Уолкер рассказал, что был он не самым лучшим ассистентом. Обязанности Уолкера в студии были скучны и ограничены. Ему надлежало убирать мастерскую, открывать студию по утрам, закрывать по вечерам, а также помогать подниматься на ноги мастеру Ричарду Аведону. Аведон любил сидеть по-турецки. Однажды, Уолкер замешкался, подал руку не вовремя, великий мастер упал на глазах у всех, находящихся в студии. Был большой скандал. После этого случая Уолкер решил, что пора начинать работать самостоятельно.

Одно из моих любимых времяпрепровождений в Лондоне: зайти в книжный магазин, в центре полно художественных лавок, взять альбом Уолкера, они обычно гигантских размеров, сесть на пол и перелистывать тяжелые страницы, вдыхая тот особенный запах книжного.
Если набрать в гугле - Тим Уолкер, выпадет миллион статей, начинающихся со слов "Волшебные миры Уолкера".
Так и есть, волшебные. Мне почему-то сразу вспоминается "Алиса в стране чудес" и бесконечный лабиринт библиотеки Борхеса.
Тим Уолкер - это мое абсолютное попадание, как я вижу этот мир.
Буквально пару месяцев назад, увидела фотографию на каком-то модном ресурсе. Девушка, выпавшая из эпохи Дон Кихота, сидящая на черном коне, склонившим колени. Гугл услужливо подсказал, - Итальянский Vogue, Тим Уолкер, великолепная серия.

Надо ли говорить, что он один из любимых фотографов нашего Боу-дома. Где каждый обитатель любит исполнять песню, глядя на огромный гардероб - нечего надеть сегодня.
"Ах, ты видела новую историю Уолкера?", - хлопают они обычно в ладоши.

Когда я только начинала снимать, думала, что буду делать такие же вот сказочные истории.Я их записывала в отдельный блокнот. Я тогда еще не была знакома с творчеством Уолкера. В итоге, у меня, конечно же, не хватило энергии на это. Однажды, наткнувшись на его съемки, так удивилась, как это часто с нами бывает, идеи носятся в воздухе, что кто-то уже сделал это и ровно таким же образом, как это хотела делать я и задолго до меня.

Съемки подобного рода требуют огромных душевных и физических затрат. Придумать сюжет, сделать раскадровку, собрать команду, объяснить команде, что конкретно ты хочешь от этой истории, проконтролировать визажиста, стилиста, подобрать правильное место съемки, составить график съемки, выслать всем членам команды график с телефонами всех и вся.
Искренне восхищаюсь теми, кто делает подобное.

"Зачастую осознание того, что я буду снимать, приходит случайно. К примеру, увидел открытку в музее - репродукцию одной старой картины и мгновенно в голове сложилась история. Знаете, это всегда такие смутные ощущения, запахи, иногда звуки сходятся вместе и ты начинаешь проект."

И еще хотелось бы обратить внимание на вторую фотографию, которая была сделана за две недели до смерти Александр Маккуин. Тим Уолкер предложил ему другую идею съемки, но Маккуин сказал, что он любит черепа и будет сниматься только так.
И еще интересно будет как-нибудь собрать в один пост, как одного и того же человека снимают разные фотографы. К примеру, Тильду.


















































































и парочка видео со съемок





Сайт Тима Уолкера - http://www.timwalkerphotography.com/
Tags: tim walker, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…