Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Зато ты когда болеешь, - пишет она, - ты в жж постишь. А я читаю.
Я раздумываю, на эту тему. На самом деле, обычно я пишу в жж, если вдруг Варвара что-то смешное рассказала или у меня время свободное образовалось. Но бывает, чем-то увлечешься и в жж не напишешь.

- А я сегодня, болея, - отвечаю я, - занималась поисками разных фотографов. Нашла одного, достаточно скучного, но это классика фотографии. И там все так правильно. И композиция, и тени-полутени. По нему хорошо показывать, как надо ставить свет и что в портрете главное. Лаконизм - это про него. Но очень скучнй, между тем. Но классик. Умер от СПИДА. После этого его фотографии сильно выросли в цене. Люди - странные существа.
Одна его фотография не так давно была продана за что-то около пятисот тысяч долларов на одном модном аукционе. Она еще у Радека на стене висела - маленькая картинка - черно-белая, член мужчины в костюме из полиэстра. На самом деле, в какой-то момент он стал снимать гомоэротику. И за это был страшно всеми порицаем. Вот я сегодня и размышляла, можно ли выкладывать такое в жж. Или все дружно скажут - фииии. Штампы, стереотипы. Попробуй объясни, что тело - это красиво. В нем нет ничего постыдного.

- О, а кинь мне гомоэротику.
Я забываю спросить, совершеннолетняя ли она. Впрочем, какая разница. Нормальная. Набираю фамилию в гугле. Очередной форум, где русские, которые через мат слово, обсуждают этого моего фотографа, а он сто лет назад умер. Обсуждают бездуховность гейропы и советуют человечеству, которое допустило таких фотографов на этот свет, быстрее себя уничтожить. Воистину, у людей так много времени на ненависть. Как они все выживают.
Что характерно, из трех картинок - автопортрет, гомоэротика и парный портрет, ей нравится парный портрет. Кто бы сомневался. Не все же, такие как мы с Радеком - извращенцы, прикрывающиеся свободой взглядов и утверждающие, что мы что-то да понимаем в искусстве.

Потом я ей кидаю свою "гомоэротику" - прекрасного Радека в длинных чулках, туфлях и больше ничего. Только синяя орхидея. И белое тело распятое на черном теле. За это меня давно уже должны оштрафовать, я так полагаю. Но это абсолютно прекрасно. Ну и два обнаженных - Радек и Люсьен по утру в нашем саду в Боу. Звучит, конечно, ого-го. Но кроме обнаженных тел - никаких половых органов, все прилично. Одни сплошные намеки и полунамеки.

Болеть тяжело, кстати. Уже все бока отлежала.

Варвару сегодня ее репетитор по физике сделала комплимент. Сказала, что у нее занимается один одинадцатиклассник, по сравнению с которым, Варвара - Эйнштейн. Варвара когда тупит, жалуется, что она тупит и мозгов у нее маловато. В прошлый раз Варвара сообщила, что пора завязывать с физикой. Этот предмет - явно не ее предмет. Сегодня она с удивлением обнаружила, что физика - очень даже интересна. Что будет в следующий раз, никто не знает. Такие весы.
Ну и учительница по химии сказала, что победители муниципальных олимпиад могут поступать бесплатно в кружок химии при МГУ. Я даже позвонила сегодня им. Это оказалось местом, где готовят призеров всероссийский Олимпиад. То есть про спорт. То есть - пахать и пахать. И вряд ли это про нашу девочку. Но сначала надо поступить, а потом решать, про нашу девочку или нет. Но прикольно, на платном отделении подготовительных курсов на химфак висит ценник - сто тысяч рублей за год. Дети нынче не дешевы. И это хороший стимул для некоторых детей пахать и пахать - экономить родительские деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments