Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Начало первого. За окном, над рекой - салют. Когда живешь около реки, салют почти каждый день, вне зависимости от времени года. А летом еще и пароходики с шансоном.
- Вау, - говорю я, - сто долларов полетело в воздух. Ой, еще двести. Ах, какие сердечки, эти точно на все четыреста тянут.

Варвара пытается спать. У нее был трудный день. Вчера им удалось уснуть у Яны в целых два часа ночи. Сегодня в десять они на Воробьевых горах в снегу и воде готовились к Крымскому походу, лазали, палатки ставили и все такое. В три закончили, и поехали по домам. Кто-то поехал, а Варя с Яной пошли в Макдональдс и там, абсолютно мокрые, отдыхали от этой суетной жизни. Поэтому, несмотря на данное себе обещание - никаких сериалов до Крымского похода, Варвара сегодня сначала разложила палатку, которую мы вчера купили, пришла к выводу, что палатка, видимо, не подойдет. А потом до двенадцати смотрела сериал.

Залезла с головой под одеяло. Сначала собачка лаяла, потом кто-то с первого этажа кричал. А дальше салюты и я пришла, на них смотреть и комментировать.
- Ну вот, - говорит Варвара, не вылезая из под подушки, - кто-то смотрит на салюты и наслаждается красотой, а моя мама подсчитывает стоимость.
- Нет, ну ты только посмотри, - говорю я ей, - это уже точно на тысячу долларов. Можно уже поехать куда-нибудь путешествовать на эти деньги. Ой, а сейчас, смотри какие шары!
- Мне лениво, - говорит она, - вылезать из постели. Я тебе верю. Я бы тоже на эти деньги поехала путешествовать. Но если людям нравится, почему бы и нет.
- Нет, ну я так, мне просто занятно, столько бабла за пять минут взлетело в воздух. Даже за десять. И такая романтика.
- Да уж, чего-чего а у меня нынче романтики в жизни хватает, - говорит мой тинейджер сонно.
- Смотри, не исчерпай весь свой запас романтики прямо сейчас, оставь что-нибудь на потом.
- Чего?
- Впрочем, у нас с папой сегодня тоже была романтика, мы в музей ходили. Хороший музей.
- Ага.

Что касается нас с Вариным папой. Мы сидели дома. Я продолжала болеть. Потом вспомнила, что женщины должны кормить всю семью, особенно если они в этом месяце не очень-то много чего заработали, сварила суп, плов и компот. И мы пошли гулять. У меня была цель - дойти до Павелецкой и посмотреть на этот плакат про Усатого, который в пятьдесят третьем, типа, умер. С утра мне было лениво выползать из дома. А вечером - это свидетельство экстремизма, порочащее наше славное государство, уже убрали.
- А не хочешь ли ты сходить в Бахрушинский музей? - спросила я Вариного папу, - касса закрывается через пятнадцать минут.
И мы пошли в Бахрушинский.
- Нет, ну как же так, - сказала нам милая женщина, - мы же уже почти закрываемся. Если я вам сейчас продам билеты на все экспозиции, это будет целая тысяча. А времени у вас уже не осталось и вы ничего не посмотрите. Даже не знаю, что делать. Ну сходите на Анну Павловну, на нее успеете.

- Давайте на все. Мы по-быстрому.
- Не, вы тогда не вдумчиво. Ладно, давайте я вам льготный выпишу, - говорит она, - давайте мне четыреста.

Вот, кстати, гибкость - это отличная тема. Если делать бизнес, надо быть гибким. В общем, служители в Бахрушинском - удивительны и приятны. Про Анну Павлову - крохотная экспозиция отличных фотографий. И потом еще три зала Бахрушинского музея - театральные костюмы, декорации, эскизы, живопись. Перед закрытием и народа-то никого. В общем, очень получилось приятно.
- Мы что, так жалко выглядели? - спросил меня Варин папа, - что они решили нам сделать скидку?
- Нет, они были справедливыми. А мы были мега-миленькие.

Да, и со вчерашнего дня меня мучает вопрос. Вот ежели ваш тинейджер, у которого размер XS-S, решает купить себе ветровку размера XXL, у вас какое будет выражение лица? Вот у меня вчера было очень печальное. Несмотря на то, что меня уверяли, что эту ветровку не только в Крыму, но и на Белом море кто-то будет носить. Потому что настоящие ветровки должны быть на много-много размеров больше, чтобы каждый понимал, что они сняты с плеча того-самого парня. Хотя про парня - это я сама придумала.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments