Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Сегодня мне рассказали, какие обо мне слухи ходят в лицее, - говорит Варвара, - так интересно.
- Ну? И хоть что-то правда?
- Во-первых, я целовалась с В. на четвертом этаже.
- Круто, он об этом знает?
- Не уверена.


- Во-вторых, я признавалась в любви ВА и С.
- С - это тот, который у тебя вытащил симку из телефона и переписал себе все файлы с него. И у тебя с ним плохие отношения?
- Ага. И из-за него я не хочу быть в той группе на Белом море, где хотела бы быть. В-третьих, я непрерывно курю, пью и веду аморальный образ жизни, никто этого не видел, но все в это верят. В-четвертых, вот единственная правда, я отбила парня у лучшей подруги.
- Ага, и теперь вы, по-прежнему, лучшие подруги, а бедный малчик плачет в уголке.
- Ага. В-пятых, я пытаюсь отбить парня у другой лучшей подруги. Но я думаю, что это она сама эти слухи распространяет. Она жутко ревнивая. И все время думает, что кто-нибудь его собирается увести.

- Скажи ей, что он не в твоем вкусе, - советую я.
- Да ладно тебе, - говорит она, подразумевая, что каждому и так должно быть понятно, что уводить парней у подруг это фу. Но иногда бывает. И это очень стыдно, - Ну да. А еще мы сегодня шли по набережной. Толпа курящих подростков. И П. говорил - давай кури, что же ты не куришь? Это, наверное, выглядело очень смешно. Курящие и очень важные подростки.

- Ага, а я сходила с ума, потому что ты не брала трубку. И было уже восемь вечера.
- Ну мама, я никак не могла найти нитрат, я же тебе говорила, что после математики мы пошли на химию, - поясняет Варвара.
- Вечно, мама, ты сходишь с ума по каким-то глупым причинам, - говорит Варин папа.
- Ну да, я сижу дома, и когда поздно, а вы еще не дома, я начинаю сходить с ума. Однажды у меня пройдет спина, и нога, и я поеду в кругосветное путешествие на пять лет. И тогда будет ваша очередь сходить с ума.
- Что-то ты недолго продержалась, - говорит Варин папа.
- В смысле? Я уже почти год в Москве торчу.
- Всего-то год и уже хочешь в кругосветку.
- А потом у Яны зазвонил телефон и мы все-такие: "о, незнакомый номер, у тебя новый кавалер?". А это моя мама звонила, - говорит Варвара, - и Яна такая: "Ну, Варя, ну почему мне все время твои родители звонят?".
- А ты ей такая: "Ну это потому что, я все время не беру трубку, а они сходят с ума, извини, Яна. "

- Конрад, - пишу я с утра, - можешь попросить Марту посмотреть сообщения на фейсбуке, мне надо знать, она готова разделить со мной постель недели на три, на месяц?
- Она в Барсе, - пишет мне Конрад, - вернется в четверг. А ты когда собираешься в Лондон?
- Ну вот, прямо сейчас, на днях, еще не решила. Мне надо знать, есть ли у меня место, где остановиться на месяц. Радек в Варшаве нынче.
- Эй, - пишет Конрад, - ну что ты такая смешная, я тебя умоляю, конечно Марта скажет да. Даже если бы она сказала нет, ты можешь остановиться в моей комнате со мной. Давай приезжай. Ко всему прочему я буду в Варшаве с первого апреля целую неделю. И комната твоя.
- Ух ты, - задумываюсь я, я только что собиралась ехать двадцатого марта, еще билеты не купила. Через Варшаву. А тут еще и Конрад будет в Варшаве, - а может я тогда поеду первого апреля, мы потусим с тобой и Радеком, ты же собираешься с Радеком встречаться?
- Конечно, я собираюсь с Радеком встречаться и это было бы здорово, если ты там тоже будешь. Ты можешь ехать в Варшаву, ты можешь сразу ехать в Лондон. Решай сама. Мы тебе всегда рады. Везде

- Дорогая, - в ночи пишет Марта, - я сейчас в Барсе. У мамы - операция. Восстанавливают лицо после прошлой хирургии. У мамы - ремиссия. Но я возвращаюсь в четверг. И я тебя жду. Гуапа. Я счастлива, что ты возвращаешься. У меня опять нет работы.
- Все как всегда. У тебя нет работы. А я возвращаюсь, - пишу я. И никак не могу заставить себя купить билеты. Всегда - в последний момент. И это всегда дороже. Но надо сосредоточиться и сделать это. Я просто жду, когда нога и спина перестанут болеть. Я думаю, это должно произойти вот-вот. И тогда можно будет сложить в рюкзак камеру и комп и отправиться в дорогу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments