Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вчера ночевала в Солнечногорске. Вместе с другими волонтерами. Чтобы рано выехать в Вышний Волочек.
Утром была метель. Запостила картинку на фейсбук, написав: "Утро, Москва!", чем подвергла Дашу в некоторое замешательство. Даша выезжала позже из Москвы. Мы должны были стартовать из Солнечногорска. Но мне было логичнее написать - Москва, потому что мы, как люди, живущие в Москве, почему-то все время считаем, что мы в Москве, даже если мы в области. Даша увидела запись в восемь сорок, как раз, когда мы должны были стартовать. И, видимо, решила, что они сегодня едут без фотографа.
Пыталась звонить Леве, но он почему-то еще спал. Хотя на работу он ходит каждый день.


Ехали в метель. Метель была до самой Твери. И лед на асфальте. В Вышнем Волочке - разруха и запущение. Я там была однажды лет шестнадцать назад. Ничего не изменилось. Большой Дом престарелых на пятьсот пятьдесят коек. Как-то в этот раз мы быстро управились. Быстро извлекли из мешков сто двадцать килограмм одежды, быстро собрали вешалки, быстро все развесили. Только отпарить не успели. Сто двадцать килограмм одежды разошлись в течении часа. Медперсонал был очень даже доволен. Вся эта суета, весь этот бесплатный шоппинг хорошо сказался на их настроении, что, собственно, нам и надо было.

Видела одного жителя этого Дома в столовой. У него не было ног по колено, но зато были протезы. Правильные. Так что шел он на своих двоих.
А нас опять кормили в Доме престарелых. Все как положено - компот, салат из свеклы, суп и картошка с курицей. В предыдущих двух домах тоже кормили и вкусно кормили. Здесь было невкусно. Видимо, человек на тридцать легче готовить, чем на пятьсот пятьдесят.

На улице мимо проехал парнишка на скейте. У него не было ног. Ехал он очень ловко. Спросила его, не холодно ли ему, он в футболке был. Улыбнулся и мимо просвистел. Катался вокруг дома на скейте.

На обратном пути заехали в населенный пункт Паника. Сфотографировались. Мы снимали еще для "Один мой день", как Сharity shop вместе со "Старость в радость" поехал в Дом престарелых устраивать бесплатный шоппинг для медперсонала.

Даша перед этим запостила картинку на фейсбук, где Аня, наша волонтерка в винтажном платье выразительно хохочет, и сказала через пятнадцать минут - тринадцать лайков. Ну трудно было удержаться и не запостить картинку с подписью "Мы в панике", где Оля, Аня и Альбина стоят под столбом с надписью Паника.
Когда подъезжали к Москве, было уже двести лайков. Прекрасно тешить самолюбие.
Потом еще заехали в усадьбу Раек. Удивительное место. Пустота, запущение, разоренное дворянское гнездо. Красят прямо по кирпичу, аварийная кладка, и кирпич так и норовит упасть тебе на голову. Но красиво. И красиво упасть.
Потом заехали еще в один Дом престарелых в Озерках. Надо было быстро снять, как продвигается ремонт. Совсем был крохотный дом Престарелых. Розовый.

- Лева мне странное сказал, - говорит мне Варин папа, - когда мы его поздравляли с Варей. Он сказал, что собирается в Шереметьево пить кофе.
- А, - говорю я, - это он иногда так делает. Мне тоже так нравится. Когда долго не можешь никуда улететь, можно ездить в аэропорт, пить кофе, смотреть как самолетики взлетают. Полная иллюзия, что ты сам куда-нибудь полетишь.
- Ага, - говорит Варин папа, - а может давай ты так будешь ездить в Шереметьево и тебе тогда не надо будет никуда уезжать. Я тебе буду деньги давать, чтобы ты там могла в кафе посидеть.
- Сублимация, ага-ага.
- Вот-вот, - смеется он, - ну ладно, ладно, не обижайся, я пошутил.

Звоню Леве, утром он еще спал. Потом я была далеко. И теперь самое время, еще есть время поздравить ребенка с днем рождения. Ребенок сухо говорит:
- Можешь позже позвонить?
- Между прочим, - пишу я ему, - это очень обидно. Мне очень важно тебя поздравить.
Перезванивает.
- Я, между прочим, тебя рожала, - говорю я ему, - и это и мой день тоже. И я имею право тебя поздравить.
- Ну поздравляй, - говорит.
- Поздравляю, - говорю, - я тебе, наверное, должна бы была рассказать про этот день двадцать семь лет назад, да?
- Ага, а я в Шереметьево с друзьями, - говорит он, - пьем кофе с плюшками.
- Ну ладно, люблю тебя сильно.
- И я тебя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Периодически Варя рассказывает разные интересные истории о сверстниках. Когда я рассказываю про Варю, я знаю, как многие такие - вот это оторва,…

  • (без темы)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (без темы)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments