Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Я сижу на скамейке, - говорит Варвара, - У меня плохое настроение. Жду Пончика. Подходит такой странный мужчина, старый, потертый и спрашивает: "Можно я тут сяду и покурю?" "Курите", - говорю. Он закуривает. Пончик все не идет. На соседней лавке сидит его приятель, держит на поводке собаку. Около собаки табличка - погладить собаку за пятьдесят рублей. Мужчина смотрит на меня и говорит: "Ну и что ты такая мрачная?" "Настроение плохое", - говорю. "А, - отвечает он, - иди, погладь мою собаку, бесплатно, я разрешаю". Но я отказалась.


Из новостей. Сегодня Варя просила свою репетитора по математике объяснить ей две задачи - химические, которые она сама не смогла решить. Репетитор с Варей отзанималась два раза уже. Сегодня было третье занятие. Репетитор не смогла решить задачи и сказала, что у Вари нет проблем с пониманием математики за восьмой класс, поэтому репетитор не сможет ей ничего дать. В общем, Варвара нынче просит ей найти нового репетитора, который не по программе восьмого класса, а будет учить думать. Как наша репетитор по физике.
Гнусно, конечно, что моя деточка не хочет заниматься самостоятельно. Ей нужен кто-то, кто будет ее подпихивать. С другой стороны, пока есть возможность оплачивать, почему бы и нет.

Ровно также сегодня я объясняла деточке, что она вполне может заниматься спортом самостоятельно по часу в день. И ютуб к ее услугам. И ее двадцать минут - с двадцатью отжиманиями и какими-то хилыми упражнениями - это просто ничего. Совсем ничего. Я знаю, что это был гнусный прием. В свое время мой папа дико третировал меня, объясняя, что я вырасту и не буду влезать в дверь. Меня это бесило. Все детство я занималась, непрерывно занималась, бегала десятикилометровые кроссы, которые ненавидела, плавала, впрочем, это я любила, отжималась. Но я знала, что никогда, никогда я не буду третировать свою деточку этим вот - надо заниматься спортом. Но сегодня я всего лишь сказала, что двадцать минут в день в ее возрасте - это просто смешно и совсем ничего. Даже если регулярно, но это просто ужасно мало. Деточка, судя по всему, озадачилась. Мне почему-то слегка стыдно.

Сегодня деточка опять прогуляла английский в школе. Делала вместо этого химию.
- Да ладно, - сказала деточка, - они все равно вместо английского какой-то фигней страдали. Кино смотрели, что-ли, которое никто не понимал. А я чуть позже в актовом зале наткнулась на РС. И спряталась за занавеску. А Марина такая: "А кто это у нас, ах, это Варя О!". Я ей - "Эй, я тут английский прогуляла, тихо!". А она с таким воодушвлением: "Эй, РС, посмотрите, кто стоит за занавеской". И тут РС такой - вы меня звали. Потом еще к этому Лиза с Мишей подключились. Пришлось выйти из-за занавески и сказать: "Дорогие одноклассники, я вас тоже сильно люблю!". Они мне такие: "И мы тебя тоже любим!". Ну да, а потом я на него везде натыкалась, пыталась убегать. Он очень веселился. В итоге СИ послала меня в учительскую с одним заданием. Захожу, а там РС сидит. Ну потом я на него на лестнице наткнулась. Пришлось поздороваться. А еще я сегодня была странно не голодная.
- И что, ты не ела мою курицу в лаваше?
- Нет, одну съела, а вторую Яне отдала.
- Яне понравилось?
- Очень, - говорит Варя.
- Вот если бы я готовила тебе так, как готовлю твоему папе, еще и с творожным сыром, ей бы еще больше понравилось. И что, я теперь еще на Яну должна готовить? Впрочем, мне страшно лениво.

Сегодня пыталась покупать спальник. Варя вдруг решила, что наш спальник слишком прохладен. Наш спальник мне подарил один бывший заключенный, которому мы когда-то помогли восстановить паспорт и регистрацию в Москве. Он нас отблагодарил, подарил спальник. Это было лет восемь назад. Спальник занимает крохотное место и вести четыреста пятьдесят грамм. Варя с ним куда только не ездила. Но у него температура комфорта - плюс девять - девятнадцать. В Крыму же на следующей неделе по ночам обещают до нуля. В общем, сегодня я три часа изучала спальники, такой ощущение, что теперь я о спальниках знаю все. Заказала на завтра.
Ну и да, надо уже купить билеты. Сколько можно покупать билеты накануне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments