Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Как мы ездили в Дом Престарелых в Вышний Волочек.

Итого: 600 км, 12 огромных пакетов с вещами - 120 килограмм, 8 человек волонтеров - и 70 человек медперсонала довольны и счастливы. Акция - против выгорания медперсонала. Совместно с Charity shop (не знаете куда отнести свои ненужные вещи - это туда) - http://charity-shop.ru/ https://www.facebook.com/stepupcharityshop/ и хотите помочь старикам - присоединяйтесь к "Старость в радость" - http://www.starikam.org/ https://www.facebook.com/starikam/?fref=ts

И поехали мы в Вышний Волочек в Дом престарелых. Оля из "Старость в радость" предложила заночевать в квартире у ее дедушки в Солнечногорске, чтобы избежать этих длинных сборов в точке, из которой все наконец-то отправляются в путь. Это было правильное решение. В этот раз мы доехали намного
быстрее.





Олин дедушка, ветеран, ремонтирует часы. Часы приносят соседи. Зачастую часы так и остаются в доме. Такая ностальгия пробила. Детство, румынская мебель, часы.











Завтрак туриста. Некоторые еще не подтянулись.





Подъезд. Мои западные одноклассники пришли бы в полный восторг. У них такого нет.





Выдвигаемся. Неожиданно снегопад до самой Твери.











Останавливаемся на заправке. Туалет. Кофе. Проснуться. И потом посмотреть в зеркало. Едем тремя экипажами. Переговариваемся смсками.









Въехали, пытаемся найти Дом Престарелых. Дети возвращаются из школы. Развлекаются как могут. Счастливое детство. Снимаю из окна машины





Нашли. В Вышнем Волочке очень большой Дом Престарелых - на пятьсот пятьдесят коеек. Оля на крылечке, украшения во дворе дома, наши прекрасные девушки разгружают машину. Сто двадцать килограмм, заметим. А я только снимать могу. У меня спина. Мне больше трех килограмм поднимать нельзя. Не помощник совсем. Героические и прекрасные девушки делают мир лучше.





















Очень быстро собираем стойки, развешиваем вещи. В коридоре ажиотаж, медперсонал в предвкушении: "А это будет бесплатно, правда, вау!"

Фото











И понеслось. Все зашли, получили пакеты для вещей и началась примерка.













































Кое кто нашел перчатки для себя.




Стилисты демонстрируют, остальные смотрят и примиряют. Плащ отправляется... А потом еще юбка. И другой плащ. А потом в поиске образа.































А что потом? Складываем рейки. И отправляемся в столовую. Нас всегда кормят. Все-таки шестьсот километров - не баран накашлял. Вроде как устали. И голодны. И мы, русские, всегда гостеприимны и готовы накормить гостей.









Выезжаем из Вышнего Волочка.





Фотографирую картинку для Даши, как идею, как надо было назвать ее Чарити шоп





Оля спрашивает, не будем ли мы возражать, если заедем в населенный пункт и сделаем картинку с названием этого населенного пункта. Мне кажется, что это - отличная идея.
Вот так мне удалось побывать в Панике.




А вокруг - зима и среднерусская полоса

>



А потом Оля показывает нам прекрасную усадьбу "Раек", потому что волонтерство - это не не только труд на благо других, ну и just have fun и прекрасные люди вокруг, с которыми ты заезжаешь по пути в разные чудесные места. Спасибо, Господи, что ты подпихнул меня на этот путь, здесь я обрела столько абсолютно невероятных людей.













































Едем дальше. Нам надо заехать еще в один из домов Престарелых. Этот совсем крохотный. Посмотреть, как продвигается ремонт и сделать фотографии для жертвователей. Всем нам важно знать, куда были потрачены наши деньги. На самом деле, очень впечатляет, когда ты видишь неотремонтируемую часть и часть, которую отремонтировали на пожертвования.
Вот к примеру, коридор и палата.























В общем, как-то так. Скоро еще запощу репортаж про Дашу, склады и Charity chop
Tags: charity shop, reportage, репортаж, старость в радость
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment