Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Интернет у нас так себе. Поэтому картинки загрузить - целая история. Но я стараюсь работать в этом направлении. Журнал без картинок, одни буковки, как-то не так. Хочется иллюстраций к рассказкам.


Я вернулась и все все там же и все все тоже.
Домас, впрочем, уехал на неделю в Литву. Первый раз с тех пор, как он переехал в Англию. У нас новый сосед Том. Длинный. Пойдем к нему в паб в пятницу. Он работает в одном местечке, куда меня когда-то Джай притащил. Куда приличные люди, наверняка, не должны ходить. Но там весело. И я не особо к приличным отношусь.

Ну да, и Радек вернется только в конце мая. Так что мы тут как-то сами.
Утром Тим ушел в спортивный зал. Он нынче несколько в грустном состоянии. С тех пор, как вернулся с гастролей из Германии, сидит без работы. Ходит с утра в спортивный зал, потом на разные прослушивания.
- Куда завтра идешь? - спрашивает его Кейт, - а какое у тебя должно быть лицо для этой роли?
И он меняется в лице и делает такое уморительно-печальное лицо, что мы все покатываемся со смеху.

Том с утра, позавтракал, взял с собой Конрада и Конрад показывал ему наш район, где что покупать и что лучше где покупать. Купили ведро краски. Том сегодня красил стену и приводил в порядок свою половину комнаты. Все кто жил в тех комнатах, там где до этого жила я, очень их потом неплохо обустроили. Чувствую себя ленивой этой самой. Которой, на самом деле, фиолетово где жить.
Том работает в пабе, но на самом деле он у нас сет-дизайнер. Это тот, кто декорации делает. Собственно, он их регулярно делает, иногда за деньги, иногда бесплатно. Поэтому приходится работать в пабе, чтобы была стабильность.

Марта тоже с утра ушла в буддистский центр. Потому что там классы йоги бесплатно, а потом медитация. Звала меня. Но я только глаза продрала к тому моменту, когда она уходила.
Кейт сегодня не работала, она тоже, кстати, регулярно декорации делает, а еще продает на рынке винтажную одежду. Сегодня Кейт сидела в больнице со своей подружкой. Которая вроде бы вышла из комы. Впала в кому она где-то в середине ноября. Двадцать восемь лет. Инсульт. Подружка вроде и вышла из комы, но в непонятном состоянии. Непонятно, поврежден ли мозг. Вот они все по очереди регулярно с ней сидят в больнице. Разговаривают, за руки держат.

Ну и я сегодня должна была встречаться с Люсьеном. Он меня еще вчера звал куда-то в гости на какую-то вечеринку, куда они были приглашены с Сэмом. Но во-первых, я вчера водила экскурсию по нашему East London, я их регулярно провожу - прекрасный формат - экскурсия плюс фотосессия - я на фоне достопримечательностей Лондона. Во-вторых, к вечеру я устала и представила, как я приеду на вечеринку, Сэм с Люсьеном уже успеют напиться и это будет скучно.

В общем, сегодня с утра, то есть около двенадцати, Люсьен трогательно писал - сорри, бэйби, я вчера нажрался, плохо себя чувствую, ты не против, если мы с тобой завтра после моей студии встретимся? Люсьен нашел работу фотографа. И больше не работает в пабе.

Поэтому я выдвинула в центр. По стандартному маршруту. Было многолюдно сегодня. Каникулы у европейских школьников. На Ковент Гадене ни Сержио, ни Шона, ни Джека. В общем, надо пораньше просыпаться. Только на Ласте Сквеа был Матеуш. Он всегда со своей дрессированной крысой выступает. Но он с кем-то увлеченно разговаривал, поэтому не стала здороваться.
Хотя в последний раз, когда я его видела, он спрашивал, сколько стоит у меня фотосессия и просил написать ему, когда я приеду в следующий раз. Может быть завтра подойду к нему.

А экскурсия по East London у меня неплохая получается. Хотя не все интересуются реальной жизнью обычных людей города Лондона. Но ко мне обычно приходят те, кому нужно посмотреть нестандартный Лондон.

И какая еще сегодня была прекрасная Варвара в телефоне.
- Представляешь, - говорит, - когда нам в Симферополе сказали, что у нас есть полдня свободного времени и попросили не выходить за пределы парка, многие отправились искать приключения. Кто-то упал в море. И был абсолютно мокрым до самого самолета. Кто-то сел на автобус, заблудился и чуть не опоздал на самолет. По пути у них, у этих, которые сели на автобус и уехали в другой конец города, выхватили из рук телефон. Кто-то пошел в какую-то забегаловку, к ним подсела девушка и требовала настойчиво выпить с ними вина. Кто-то купил сигарет, забрался в разрушенное здание и пытался накуриться. Мне даже было как-то неловко. Это я должна была отправиться на поиски приключений. Это у меня такая репутация. И знаешь, что делал твой ребенок все это время? Нашел в этом парке отличное кафе и все это время просидел в кафе. Сначала были суши, потом прекрасная свиная отбивная в клюквенном соусе. Я такую вкуснятину никогда в своей жизни еще не ела. И вот мы с Яной полдня сидели в кафе и наслаждались едой.

Мне всегда интересно, как это у меня так получилось. Что у меня есть Москва, в которой семья. И у меня есть Лондон, в котором тоже семья. Ну такая, конечно, семья, может быть не настоящая. Но при этом очень семья, где все родственники и очень друг друга нежно любят. И вот так мотаешься туда-сюда-обратно. Такой вечный маятник. И тут скучаешь без них. И там скучаешь без них. В Лондоне, конечно, еще есть такая огромная степень свободы и ветер в голове выдувает всю серьезность и всю ответственность. Маленький Мук, бредущий через огромную вселенную.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments