Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Хей, - возмущаюсь я, - это моя кружка!
- Нет, это моя кружка, - отвечает Конрад.
- Это я ее покупала, когда переехала в Лондон и стала учиться. Она еще со скидкой была. Моя любимая кружка.
- Теперь она больше не твоя, - мило улыбается Конрад. Он пьет чай из моей любимой кружки. Впрочем, у меня есть еще две любимые кружки в горошек. Которые Данни оставил. Раньше мы с Данни за них воевали. Теперь у меня конкурент. Они нравятся Тому.


С утра солнце и плюс семнадцать. Том вышел в шерстянных носках. Красивых носках. Вышел в сад. Меня всегда удивляет эта штука, раньше Катрин и Данни это всегда делали. Выходить в сад в носках. Или босиком. Даже если на улице плюс пять. И если подумать, ну вот чего такого.
Намедни Конрад нашел стол на улице. Так что теперь у нас в саду два стола. На случай если всем захочется одновременно позавтракать, к примеру. Только места сразу стало совсем мало.

- Я на пути в Лондон, - пишет мне Домас.
- Круто, - отвечаю я, - не могу дождаться.
В общем, не успела я выйти из дома. Пока позавтракала. Пообщалась с Конрадом, потом с Томом, поднялась на третий этаж собраться, тут как раз снизу вопли: "Елена, я приехал".
- Если ты меня подождешь, - говорит мне Домас, - мы можем вместе поехать на Бриклейн. Сначала он сходил за молоком в Теско, потом он сварил кофе, потом он курил и пытался зарезервировать деньги. А потом мы все-таки сели на восьмой автобус и поехали на Бриклейн. Времени было как раз достаточно, чтобы обсудить последние новости, сплетни и его поездку, а также мою поездку.
- А еще, - говорила я, - представляешь, оказалось, что его бой-френд - самый влиятельный драг-диллер Берлина. Такой хороший малчик был, тоже в нашем доме когда-то жил. Поехал в Берлин, чтобы слезть и начать новую жизнь.
- Ух ты, - мне надо с ним познакомиться, - говорит Домас.
- Домас, я вот как раз собиралась в Берлин его навестить. Никогда не была в Берлине. А тут такие новости. Теперь мне хочется этого вдвойне. Представляешь, какие картинки можно сделать?

Мы заходим в обменник на Бриклейне. Домасу надо поменять деньги. Доходим до Ливерпуль стрит стейшн. Он едет домой, я еду в центр.
В вагоне в углу стоит принцесса. Настоящая принцесса. Лет двадцати. Слушает музыку. Смотрит свысока. Поймала мой взгляд. А я вот так сразу ее чуть-чуть дольше приличного порассматривала. И инстинктивно - вытащить камеру. Но народа мало. И как-то сразу неловко. В общем, я держалась две остановки. Целых две остановки. Потом все-таки не выдержала, встала, подошла.
- Прости, можно я тебя сфотографирую.
- Что? - спрашивает она, снимая наушники.
- Можно я тебя сфотографирую.
- Конечно, - и сразу улыбается. Всегда так страшно обращаться, но обычно всегда улыбаются, - Я через пару остановок выхожу, если хочешь, можно на улице будет сфотографировать. Пока две остановки ехали, обсудили ее жизнь в Лондоне, мою жизнь в Лондоне, а также цели и планы на будущее. Она, конечно же, дизайнер одежды, женской одежды. Заканчивает универ. У нее большие планы. Но вот только она собралась идти получать Мастера, после того, как закончит бакалавриат, как тут же неожиданно работа образовалась. Интересная и по профилю. Поэтому надо бы взять перерыв и поработать. И через год может быть уже поступать в Магистратуру. А я ей рассказывала, какой я прекрасный фотограф.
В общем, чуть позже, когда я залезла в ее профиль на фейсбуке, мы же, конечно, добавились, у нее в профиле столько фотографий из разных модных журналов. Она подрабатывала моделью. У нее столько отличных красивых фотографий, что мне даже как-то стало неловко, за свои рассказы, что я - ого-го-какой-молодец.

Прихожу домой. Дома Катрин и Дэвид, друг Катрин, готовят рис в соусе Карри. Мы как раз вчера обсуждали с Катрин, что некоторые англичане, как слышат акцент, так просто боятся понимать. То есть сразу решают, что ты говоришь совсем невнятно.
Дэвид радостно обнимает, спрашивает как дела. Выслушивая ответ, кивает головой. На всякий случай, задаю вопрос. И недоуменные взгляд.
- Кэйт, переведи ему, что я сказала, - говорю я ей, - смотри, он меня совсем не понимает. Чувствую себя идиотом.
Пятнадцать минут практики и Дэвид вдруг въехал, что я говорю. И тут же объяснил, что оказывается мы с ним встречались и он видел мои фотографии.
- Когда это мы с тобой встречались? - спрашиваю подозрительно.
- На вечеринке у Радека, ты еще нас с бойфрендом фотографировала.
Даже как-то неловко стало.

Домас звонил и спрашивал, что я предпочитаю - суши или сэндвичи. Он сегодня ходил за бесплатной едой. Сходил за сэндвичами. Принес целую сумку. Еще на завтра позавтракать осталось. Сначала ели сэндвичи, сидя на ступеньках лестницы на второй этаж. У нас все-таки очень мало места на кухне. Том, Конрад, я и Марта - сидели на ступеньках, Домас стоял около лестницы. Кэйт и Дэвид готовили рис с карри.
Потом ели еду Кейт.

Конрад любит спрятаться, когда я выхожу из комнаты или из туалета и прокричать что-нибудь с выражением, когда я иду мимо. Я уже привыкла и даже не вздрагиваю.
Но вчера он, думая, что это я, крикнул, когда Марта вышла из комнаты. У Марты чуть сердечный приступ не приключился. Именно поэтому, Конрад никогда так не ведет себя с Мартой. Ну и Марта может очень сильно рассердиться. Я только хихикаю в таких случаях. Сегодня, впрочем, я потопала на лестнице, как будто я вниз пошла, а сама дверь за ручку держала, когда Конрад пытался ее открыть, чтобы меня напугать. Почему-то эти все детские штучки ужасно смешные. Мы с Мартой так хохотали. Глупо, конечно. Ну наверное, глупо. Но смешно, все равно.

- Я думаю, - говорит мне Домас, - в сентябре я буду больше зарабатывать и тогда съеду. Хочу жить в отдельной комнате. И этот дом все-таки совсем скучным стал.
- Мальчик вырос, - говорю я, - впрочем, я одобряю. Ты же поселишься к каким-нибудь очередным странным гражданам и у меня будет много новых людей, которых я смогу снимать. Давай, я в тебя верю. Ты же не будешь стесняться знакомить их со мной.
А он трепет мне волосы на макушке.

- Хочешь расскажу тебе про нашу девочку? - спрашивает меня сегодня Варин папа.
- Ага
- Кеды, которые она купила, оказались малы. Поэтому из школы домой она шла в носках.
- Круто, - говорю, - надеюсь, вы купили ей новые кеды? Никто не будет разнашивать те, которые малы.
- Нет, кеды она уже подарила Дуне. И пока ходит в кроссовках, хоть и уверяет, что это совсем, на данный момент, не соответствует ее стилю.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments