Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
С утра на кухне столпотворение.
- Кто будет омлет с авокадо? - спрашивает Тим. Он ловко режет авокадо, взбивает яйца.
- О, - говорит Дэвид, он у нас сегодня ночевал, - вот прямо вижу эту рекламу. Ты такой с голым торсом с миской в руках, небрежно тряхнув головой.
- На фоне Ла Пальма, - подхватывает Катрин.
- Ага, говоришь - и еще немножко яиц, взбиваем! Нет, ты просто должен сняться в этой рекламе, - продолжает Дэвид.


- Марта, посмотри, что он мне написал, - говорит Тим, показывая Марте запись на испанском, - как мне лучше ему ответить. Он меня зовет в гости.
- Тим - ты такой романтик, - говорю я, - ты часто, да, влюбляешься?
- Ты что, это первый раз за два года, - возмущается он, - после того, как я расстался два года назад, я поклялся себе, что никогда никому не позволю больше причинить себе боль.
- Ага, и теперь ты опять влюблен.
- У него самая волшебная улыбка, - говорит Тим.

Тим решил все-таки отказаться от предложения поработать на Корфу. Мы, собственно, все давали ему разные бесполезные советы. Все сводилось к тому, что оно, конечно, круто провести пять месяцев на Корфу, выступая в шоу, где он должен петь шесть дней в неделю по часу за тысячу пятьсот евро в месяц, плюс оплата перелета и жилья. Но когда он вернется, он вернется все туда же и поиски работы возобновятся. Только это будет на пять месяцев позже и ничего хорошего для карьеры.
- Утром просыпаюсь и думаю, может быть все-таки зря я отказался. Денег нет. Ролей нет, - говорит Тим.
- Будут, - говорю я, - надо просто подождать.
Тим собирается на прослушку. Одевается, ну совсем, небрежно. Черные джинсы, черная майка и кроссовки. Шарф на шею.
- Тим, - может быть лучше надеть рубашку? - спрашиваю я.
- Я уже пробовал выглядеть хорошо, - говорит Тим, - не сработало. Попробуем так. Все равно у меня сначала репетиция. А после репетиции встреча. Так что все будет выглядеть естественно.
Теперь ждем, дадут ему роль в театре или нет. Держим пальцы.

Марта сегодня первый день работала. Пришла довольная и слегка усталая. Попросила ее быстро сфотографировать на паспорт. Ее работодатели требуют картинку. Возможно, она будет работать на шоу в Виндзоре.
В ночи, когда человек приходит с работы, это то самое, что можно сделать - лучший портрет, особенно, когда у нее в комнате стены розовые. Радека сейчас нет, так можно было бы в его комнате это сделать.
- Нет, - говорит Марта, - это плохо, здесь у меня глаза обдолбанные, а здесь - несчастные, а здесь улыбка кривая. На самом деле, оно, конечно, прекрасно, когда у тебя под рукой профессиональный фотограф. Пять минут у розовой стенки. Потом еще пять минут фотошопа.
- О, я тут так молодо выгляжу, - радуется Марта.
- Отлично, могу я съесть твой апельсин?
- Конечно, - говорит добрая Марта.

С утра у меня болит ухо.
- Ты должна положить в ухо чеснок, - советует Марта, - не бойся, я не выгоню тебя из постели.
- У меня есть капли, - сообщаю я ей.
- Чеснок лучше капель, - возражает она. Марта, как и все остальные всегда за экологичные методы лечения. Только Домас меня поддерживает в таких ситуациях. Может быть потому что мы - соседи. Он из Литвы, я из России. Схожий менталитет. Даже если он уже не говорит по-русски.

Впрочем, к вечеру понятно, что это просто десна воспалилась. Поэтому и шея болит, и зуб болит, и ухо болит, половина головы и щека. В Москве просто - сходил к стоматологу, стоматолог почистил десну и на следующий день, все как новое. Здесь придется ждать до Москвы.

Весли съездил в Турцию. Первый раз в Турции. Вернулся в полном восторге.
- Такая дружелюбная страна, - говорит Весли, - бедно живут, но такие улыбчивые. Они все мне говорят: "Мы мечтали бы жить в Лондоне." А я им - а я бы мечтал жить у вас здесь. Море, тепло, еда вкусная и жизнь не дорогая. В Лондоне постоянно борешься за выживание.

Я как раз на эту тему размышляла намедни. Все мои друзья здесь - свободные художники. Поэтому зачастую зарабатывают на жизнь работой в пабах, магазинах, кафе. В любом пабе наемный персонал будет состоять из фотографов, дизайнеров, художников. Нет, нет, все, конечно, счастливы. Все, конечно, понаехали из разных стран и из любви к Лондону и искусству, работают в пабах. Но все-таки люди с техническими специальностями в жизни несколько лучше устроены. Хотя это всегда такая палка о двух концах. Нет денег - беда, есть деньги - вечные поиски счастья и лучшей жизни. Собственно, что я не так давно пыталась объяснить Варваре на ее - мне нравится, как ты живешь.

Что касается Варвары, Варин папа сегодня сказал, что он не очень в курсе, что там в ее жизни происходит. Но, видимо, жизнь бурлит. Сегодня она рассказывала по телефону Ане, что пора все-таки прекращать так много тусить и гулять, оно, конечно, понятно, что весна, но пора начинать думать о будущем. И что в следующем году придется много пахать. И лучше начинать уже сейчас.

Да, и чтобы не забыть. Эрик сегодня написал нашей Гале, директору Школы на коленке. Что он с мамой в Марокко и они следуют в Конго. Помните, я рассказывала о мальчугане, который начал к нам ходить. К сожалению, мы не так много времени провели вместе. И он так и не начал говорить по-русски. Мы с ним переписывались по-французски через гугл-транслейт. Потом их большая колония зачем-то двинула в Краснодарский край. Эрик спрашивал, по просьбе мамы, не можем ли мы их семье оплатить билеты в Краснодарский край. На вопрос - зачем им туда надо, отвечал невнятно, что там, возможно, есть работа. Денег мы не дали. Собственно, денег у нас и нет. А платить из собственных карманов за невнятное мероприятие было бы как-то странно. Как-то они туда все-таки добрались. Потом он телеграфировал нам, что они собираются в Мурманск. Ну просто так, поразвлечься, посмотреть Россию. Видимо, они хотели перейти там границу и двинуть в Финляндию. Что-то пошло не так. И теперь Эрик с мамой и сестрой возвращаются в Конго. Я так надеюсь, что у него все будет хорошо. Но в Конго очень непростая ситуация. И еще хочу написать ему, что было бы неплохо, если бы он французском описал бы это свое сумасшедшее путешествие.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments