Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В округе все цветет. Красный автобус медленно плывет по узкой дороге. Я всегда сижу на переднем сидении второго этажа. С двух сторон - цветущая сакура и промытое дождями небо, облака несутся стремительно. Внизу девушки-женщины в хиджабах, ниджабах бредут, останавливаясь у каждой овощной лавки, бабушки, дедушки. Похоже, что большая часть граждан нашего Боу живет на бенефитах. Уже с утра, впрочем, утро у нас наступает в двенадцать, большинство из них сидят по разным кафешкам, некоторые с бокалом вина. За углом пенсионер с лохматой болонкой, которая атакует его друга. Друг, таких же преклонных лет, радостно чешет ее. У двери продуктового еще один пенсионер смотрит на это все с умилением. Все время улыбаюсь здесь. Наверное, выглядит глупо.


Тим с утра на кухне.
- Какие новости про любовь? - спрашиваю.
- Вот, Елена, почему ты так поздно просыпаешься, я уже опаздываю на репетицию, но успел рассказать все подробности Марте. А ты, вместо того, чтобы провести время со мной, все время спишь. Сама виновата, что никаких подробностей. Увидимся может быть вечером. И он убегает на свою репетицию. Успев, впрочем, съесть половину моей яичницы с ветчиной и сыром.
- Осторожно, Тим, - говорю я ему, - эти бутеры Домас притащил два дня назад. У них срок годности два дня назад закончились. Но я эту ветчину решила использовать в яичницу.
Он делает вид, что сейчас выплюнет это все на тарелку. Но физиономия счастливая.

Я в шесть встречаюсь с Викой где-то в центре. В два выхожу из дома. Не так уж много времени. Доехать на автобусе до Бриклейна. Дойти до Спитафильда. На нем сегодня Антикмаркет. Потом до Ливерпуль стрит, сесть на метро, доехать до Оксфорд-стрит. Сфотографировать там цветы. Дойти до Ковен Гадена, свернуть на Тотенхем курт роуд. Собственно, как раз получается по времени нормально.

Около моста - новое графитти. Предыдущее мне не нравилось. Да и это так себе. Малчик красивый, граффитчик.
- Это что это ты такое тут нарисовал? - спрашивает его бездомный. Он с трудом держится на ногах. В руках - бутылка пива.
- Это гибель великой британской империи, - отвечает ему весело малчик.
- А, то-то я смотрю, ты тут акулу нарисовал.

Заворачиваю к кафе тысяча и один. Сосредоточенно фотографирую каких-то граждан, проходящих мимо.
- Елена, что ты тут делаешь? - один из них заключает меня в объятия.
- О, Конрад, а ты что тут делаешь?
- Simple sale, - говорит Конрад, - вот тапочки себе прикупил. Пойдем со мной в будисткий центр?
- Нет, у меня другие цели.
Конрад с каким-то приятелем. У них сегодня вечером вечеринка. А я не могу пойти, потому что у меня вечером мероприятие.

Конрад идет со мной на рынок. Зависает у каждого стола, на которых минералы. Он при помощи их медитирует. Что меня, почему-то, страшно смешит.
- Вот если медитировать с этим камнем, - говорит Конрад продавец, тыкая в зеленый минерал, - на нем появится радуга. Природе для этого потребуется несколько тысяч лет. А при медитации это может произойти в течении года.
Конрад проводит ладонью по гладкой поверхности, видимо, проверяя энергию.
Трудно удержаться и не хихикать, разворачиваюсь спиной, рассматривая толпу, проходящую мимо.

Мимо проходит дедушка с собакой, которая отдаленно напоминает джек-рассела. Только уши у нее как у зайца. Очень смешные. Конрад иногда толкает меня в бок - смотри, какой гражданин пошел. Сфотографируй его.
- Хочешь, я закричу? - спрашивает он, - и она посмотрит на меня, а ты сфотографируешь.
- Нет, спасибо, - говорю.

В самый неподходящий момент, когда я только-только сфокусировалась на прекрасном дедушке, Конрад неожиданно чихает, дедушка поворачивается и пристально смотрит на меня.
- Конрад, прекрати, ты мне мешаешь, - ругаюсь я.

Я была сегодня на одном мероприятии, где масса англичан отвечала на вопросы. Обычных таких англичан. Отвечали на вопросы, в том числе и про эмигрантов. Так вот, девяносто девять процентов из них сказали, что они бы открыли все границы. Потому что закрытые границы ничего не решают, это во-первых. Во-вторых, эмигранты приносят огромный вклад в экономику. И свежая кровь - это и так понятно. В-третьих, места всем хватит. Ну а в четвертых, мы же все human being. И я вдруг вспомнила, как принято кричать в России про понаехали тут. Такой контраст, если честно. Хотелось их всех обнять.

Если ехать поздно-поздно в метро. Все такие пьяные и такие милые. Малчик, сидящий, прислонившийся к стеночке, который ест сырные палочки, обращается к женщине, стоящей рядом, ждущей поезда.
- Ты такая красивая, возьми палочку, а нагетсы хочешь?
И они едят вместе его сырные палочки, а потом еще нагетсы. Потом приходит поезд. Мы уезжаем, а малчик остается доедать свою еду из Макдональдса.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments