Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Пятница, Лондон, ночь. Дом в полном составе дома. Безобразие, я считаю. Впрочем, у меня на вечер было три предложения. У Тима - два. У Домаса - парочка. И так далее. Тим считает, что во всем виновата погода. В такую погоду хороший хозяин и все такое. Марта более реалистична, считает, что деньги, основное это деньги. Тратить деньги на непонятные развлечения, да еще и в такую погоду? Нонсенс. Лучше купить пива и дома, в кругу семьи, как говорится.


- Ты уверена, что ты сможешь пройти такое расстояние? - спросил он меня в начале.
- Какое такое? - удивилась я.
- Это очень длинный путь, - пояснил он.
- С чего ты взял? - удивилась я.
- Просто никто не умеет ходить так много и долго как я, поэтому я, на всякий случай, интересуюсь и предупреждаю, - сказал он. Впрочем, я тоже всегда интересуюсь и предупреждаю. Не так много людей, которые могут ходить и любят ходить на большие расстояния. И он устал раньше меня.
С Рисом мы познакомились полтора года назад на фешнвик. Потом пересекались у Весли. И он наконец дорос, чтобы написать мне и спросить, не хочу ли я с ним встретиться, абсолютно сам. Для аутичного ребенка - это прямо вот подвиг. Могу сказать.
- И что ты сегодня будешь писать у себя в блоге? - спрашивает он.
- Пока не знаю, - говорю, - это будет зависеть от настроения, от присутствия-отсутствия вина.

Мы были недалеко от Брикстона.
- Интересный район? Хочешь мне его показать?
- Ничего интересного, - говорит он.
- А все вокруг только и говорят - Брикстон, Брикстон - бандюки и художники.
- Я вырос здесь, поэтому для меня здесь нет ничего интересного.
- Хорошо, куда пойдем?
- Elephant & Castle? - спрашивает он, - Слон и замок? Только это вот прямо очень далеко.
- Только давай ты будешь говорить медленно и внятно, ты все время забываешь, что мне очень сложно понимать людей, у которых такой акцент как у тебя.
- Акцент чуваков из южного Лондона? Ладно, ладно, я постараюсь говорить внятно. Купить тебе шоколадку?

Мой монолог звучал примерно так, я все время даю разные советы и они почему-то работают, странно, конечно, но работают: так вот, у тебя есть еще две сестры и брат? Младшие? Отлично. С завтрашнего дня ты начинаешь снимать их и делаешь это в течении всей своей жизни. Также, тебе всего двадцать и вокруг тебя полно интересных двадцатилетних ребятишек. Тебе легче чем мне с ними. Подкатываешь и говоришь - ну все, чуваки, я снимаю проект - жизнь молодых в моем районе. И снимаешь их в их комнатах, с их подружками и дружками, в пижамах, любимых нарядах. А потом все это отсылаешь мне. А я тебе говорю - ну какой же это все отстой. Или я тебе говорю - вау, круто, детка, ты - молодец, давай только в следующий раз подумай о переднем плане и хорошо бы эмоций добавить. Каждый в этом городе снимает фешн и подражает друг другу. Никто не мешает тебе снимать фешн, но давай ты еще будешь снимать реальную жизнь. Мне очень интересна реальная жизнь обычных подростков. А также твоих братьев, сестер, мамы и бабушки.

Промерзла до чертиков. Около семи мы встретили на Бриклейне Весли.
- Ага, - сказал Весли, - значит ты мне изменяешь с Рисом.
- Ну да, - говорю, - у нас было настоящее свидание. Он даже купил мне шоколадку.
- Вот так, значит, а сама говорила, что заедешь ко мне во вторник.
- Во вторник я работала, извини.
- Ну что, поедешь ко мне в гости сейчас?
- Нет, я домой, ты живешь у черта на куличках.

Распрощались у метро. Они с Рисом поехали к Весли. Наверняка, курить траву. А я домой на автобусе номер восемь греться. И ужин себе готовить.

Весли сказал, что завтра приготовит ужин для меня. Прощальный. Чтобы я приезжала.
- Ты что, шутишь? - удивляюсь я, - ты притащишься с работы часов в восемь. Ужин будет готов к девяти. И это Льюишем, а мне потом домой тащиться в ночи. Ну нафиг, - говорю.
- Ну как знаешь, если что, приезжай.
- Хорошо.

В этих районах, где живет Рис, такая жизнь, такая позабытая мной жизнь, когда-то я останавливалась в этих районах, где белые не так часто встречаются на улицах. Где шумно, ярко и совсем другая композиция. Мы сегодня с ним раз сто тормозили, чтобы поглазеть на то, что происходит вокруг. Как шумят тинейджеры около автобусной остановки, ругаются между собой. Как поет и пританцовывает красивая статная женщина в красном национальном костюме. Как стригут в парикмахерской напротив Макдональдса. И как рвутся друг к другу две огромные лайки, которых еле удерживают хозяева.

Пока дойдешь с третьего на первый на кухне все прекращается. Сидишь на своем третьем и слышишь, как внизу хохочет Марта. Ей вторит Катрин. И где-то на заднем плане Тим с Конрадом подхватывают. Спускаюсь, уже тишина и спокойствие. Достаю коробку с печеньем. Тут же Тим берет одно. Пампушка между ногами проскальзывает.
У Домаса в гостях сегодня был русский товарищ Артем. Говорит совсем без акцента. Но зачем-то выглядит как стопроцентный русский. Что-то такое, вот мимо совсем никак не пройдешь, сразу понятно, кто есть кто.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments