Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Час ночи. Марта уже целый час пытается выбрать кино для пятничного вечера.
- Где Домас? - спрашиваю я Конрада.
- Не трогай его, большой малчик, сам разберется, - отвечает он.

Домас в трусах у зеркала, сооружает прическу.
- Куда собираешься?
- В клуб, хочешь со мной? Сначала я встречаюсь с одним парнишкой, давно хотел с ним встретиться, потом в клуб, как раз ближе к концу. Потом с Агатой и Алексом к ним домой. Будет after party и они собираются снимать. Ты можешь сделать клевые картинки.
- Очень вовремя ты меня зовешь, - говорю, - я как раз выпила полбутылки белого и теперь собираюсь залезть в постель. Сказал бы раньше, я бы, может быть, не чувствовала бы себя такой усталой для того, чтобы выползать в ночи.
- Очень интересно, - говорит он, - пятничный вечер.

Марта по-прежнему ищет кино. Я сижу в камере в кресле на колесиках и снимаю, как он собирается. Иногда спрашивает - так лучше? Или лучше было до этого? Иногда я скучаю по этой жизни тоже. Когда мы жили в одной комнате и он по ночам собирался куда-нибудь в клубешник.
- А как тебе эта сумочка? - говорит он, перекидывая через плечо сумку.
- О, у меня ровно такая была, когда я была в твоем возрасте, - говорю я ему.

И вот что характерно, часть сшита им, часть из винтажного мусора. Но ведь как принц, как настоящий принц смотрится. Или это то, как я вижу прекрасное? Обычные люди одеваются так скучно.
- И знаешь, я бы могла тебе сказать, что не надо идти, слишком поздно, и ничего такого, ну помнишь, мы с тобой обсуждали. Но в мои двадцать, я бы жила ровно так же. Так что я горжусь тобой и все идет по плану. Легко ли быть молодым? Кто знает. Многие уже и не помнят.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment