Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Иди спать, - говорю я Варваре в сотый раз. Варвара сидит рядом и непрерывно говорит. О том, чем она занималась в течении этого месяца, пока я отсутствовала. Она уже рассказала мне, какая я у нее крутая, что очень странно. Что это она вдруг. Она мне рассказала о всех своих новых друзьях, старых друзья, алкоголиках-друзьях, учителях, о поездке в Крым и Филе.
- Ну ладно, ладно, - вздыхает она тяжело, - если тебе так надо, я, конечно, пойду спать.


- А знаешь, я только что читала один очередной дурацкий гороскоп про жен. Так вот, тетеньки моего знака в браке - они как кот Шредингера, - говорю я ей.
- Кот Шредингера - это журнал, который Гриша Тарасевич выпускает? - спрашивает Варя.
- Ну да.
- А что значит быть котом Шредингера? - спрашивает Варя.
- Пусть нам лучше твой папа расскажет. Он умный, сможет лучше объяснить.
Варин папа долго думает. Стоит ли с нами говорить на такие темы. Но потом все-таки снизосходит и объясняет про атомы, частицы, коробки и все-такое. И это не очень понятно, Варвара начинает грустить.

- Короче, - поясняю это, - это как бы вот эта жена вроде бы есть, а вроде бы ее и нет.
- О, ну это точно как ты, - радуется Варвара понятному объяснению.
- И что характерно, - добавляет Варин папа, - для некоторых это очень удобно. Вроде бы у тебя есть жена, а вроде бы ее и нет.
- Ага, я понимаю, - говорит Варвара, - иногда так классно побыть без тебя, мы же все устаем иногда друг от друга. А потом, вдруг, когда ты реально очень нужна, ты, бац, и снова в нашей жизни. Чтобы решить все наши проблемы.
- Ага, к примеру, с диспансеризацией, да? Или сдать квартиру, потому что жильцы неожиданно съехали. Как я ненавижу весь этот гемморой.

Как-то так. Сегодня выползла из дома выгулять маму и тетю Аллу, которая приехала ненадолго из Казахстана. Две такие смешные - мама и тетя Алла, сестры-погодки. Такие трогательные.

В целом, все неплохо. Жизнь почему-то давно уже разделилась на там и здесь. И никак не хочется собраться в одно единое целое. Это не плохо и не хорошо. Это просто данность, которая существует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments