Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ну я же смогла написать о амфотерном оксиде, кислотном оксиде и основном в оксиде - характеристики и в чем различие, - рассказывает Варвара про контрольную, - значит, я что-то делаю.

А я сегодня покупала симку и меня спросили:
- А вы можете извлечь квадратный корень из двадцати девяти?
- Прямо сейчас и абсолютно точно вряд ли, - ответила я.


Я сегодня была в депрессии. Меня накрыло. Надо срочно сдать квартиру. Старые жильцы съехали. Написала объявление, повесила на Авито. И в течении часа штук десять агентов позвонили. Всегда интересно, как эти люди находят себе клиентов. Такое ощущение, что в этой среде одни гопники работают. Вот они звонят тебе и вместо приветствия грубо спрашивают:
- Квартиру сдаете? Без комиссии? Понятно, значит будете работать с нами!
Некоторые спрашивали, не хочу ли я им заплатить агентские. Все были дружно посланы. Ну хотя бы один сказал бы - добрый день, к примеру.

В метро опять надо привыкать к тому, что не стоит ждать, когда все выйдут. Иначе, сзади стоящие товарищи, внесут тебя в вагон. И также нельзя зевать, когда выходишь. Иначе не выйдешь.
И улыбаться бессмысленно.
В общем, надо восстанавливать старые утраченные навыки бойца крупного российского города.

Зато Варвара улыбается чудесно. Приходит из школы в ночи, садится на табуреточку и рассказывает. Непрерывно. И это очень приятно.

- Вот в Масельге, когда мы были в походе, он ходил по вечерам в соседнюю деревню, десять километров ходу в одну сторону. А потом обратно. А в Крыму я так была рада, что с нами СИ. Вот идем мы по горам, уже полдня идем. А по утрам я не могла есть. И вот все уже такие голодные, а он несется впереди. И тут СИ такая: "ТВ, вы знаете, надо бы остановиться на обед. Дети голодные." Он ее в сторону отводит и говорит, видимо, предлагая, что мы не слышим, но слышно отлично: "Вы знаете, СИ, вы их слишком балуете, вы думаете, что они еще дети. Вы даже не представляете, какие они выносливые." Они вполне могут потерпеть до вечера. Это нормально завтракать и ужинать. Все остальное время можно идти.". Ты не представляешь, как мы все были счастливы, что СИ была с нами. Она тут же такая: "Дети, обед". И все останавливаются. А ТВ с одним выпускником отходят подальше, садятся на пригорок и давай обсуждать, какая СИ нехорошая, как она все время идет на поводу у этих слабых детишек. А еще знаешь, это такой сближающий фактор - наличие, к примеру, АВ, ОД и физручки. Народ при виде опасности сразу чувствует такое доверие друг к другу. Вот, к примеру, вчера физручка увидела нас в раздевалке. Мы сидели с девочками. У них как раз была физра и они ее прогуливали. А я прогуливала что-то еще. Она подходит к нам, приходится вставать и убегать.
- А ты то что убегала?
- А я физру с утра прогуляла, на всякий случай, вдруг бы она это вспомнила. А потом стоим мы с девочками внизу и видим, что к охранникам подходит директор ОД, мы так сразу поворачиваемся и идем на второй этаж. На встречу нам три наших одноклассника спускаются. Мы им, причем знаешь, это те самые одноклассники, с которыми у нас не самые лучшие отношения, и мы им такие: "если что, там ОД внизу у охранников". Они, судя по внешнему виду, как раз из школы сваливать собирались. Ну они такие, молча разворачиваются и поднимаются на третий. Как солдатики. Очень смешно. А еще я тут намедни ТВ искала. Меня не берут на географию на Белое море и ТВ - моя последняя надежда. Придется ехать на Историю Реставрации.
- ТВ - это твоя судьба, хочешь не хочешь, все равно приходится ездить с ним.
- Ну да. Так вот, я к нему подхожу, он смотрит на меня и говорит: "А вы знаете ли, Варвара, что истрев - это не так-то просто. Это огромная физическая нагрузка. Я вот даже не уверен, сможете ли вы это все вынести. Приходите завтра, я подумаю." Я пытаюсь его найти на следующий день и не могу. Встречаю АК. Спрашиваю его, не видел ли он ТВ. АК мне такой - вы знаете, Варвара, я не умею предсказывать погоду.

Граждане пишут, что в Лондоне сегодня снег. Наверняка уже растаял. С утра Рис прислал сообщение - это очень смешно, но я соскучился. Ты когда обратно? Вчера Весли спросил, уверена ли я, что не забыла ему написать о том, что я нормально добралась. А вы знаете, что теперь можно звонить по фейсбуку? Мне вот вчера Люсьен звонил. Нормальная связь.
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments